新足迹

精华好帖回顾

· 2016秋冬三温泉- 河口湖,草津和法师 (2016-12-29) violinlearner · 我喜欢的TVB明星之一 -- 男明星篇 (2008-1-28) 月亮
· 老公在家的日子---2009年最后简单的晚餐 (2009-12-26) 紫雪花 · 英菲尼迪Q50 S Premium 2.2 diesel提车及使用感受分享,多图 (2015-11-19) tmnzw
Advertisement

[个人所得税] 有ABN做点兼职有点外快, 怎么报税? [复制链接]

此文章由 茶汤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茶汤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了Fulltime工作,兼职赚点外快,但是一年下来外快也就不到2000.
可以把车的保险费、registration fee、汽油费、通讯费啥的作为cost来报一些吗?具体有没有一个比例可以报多少呢?

先谢谢啦!

此文章由 茶汤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茶汤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yes you can claim some expenses against the income.

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想知道。

关键是 有 ANB 的sole Trader 需要像公司一样先申报,然后收入再合并到个人一起报税吗?

此文章由 fly081 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly081 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sole trader要填写个税单, supplementary section和business and professional items schedule.

评分

Lisa + 3 tks. 果然还有好多事要做。

此文章由 roy99883630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy99883630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Lisa 于 2012-7-16 15:11 发表
我也想知道。

关键是 有 ANB 的sole Trader 需要像公司一样先申报,然后收入再合并到个人一起报税吗?

取决于ABN的状态,是跟着公司的(company),还是跟着个人的(sole trader)。
跟着个人的,合并到个人收入里报税,跟着公司的,找税务会计去,里面有一定的操作空间来合理合法避税。

评分

Lisa + 3 谢谢啦,我的情况算是跟着个人的了

回复 roy99883630 6# 帖子

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢啦,
我的情况算是跟着个人的了。收入会放到个人收入里报税。
之前迷茫的是:ABN本身是否要做相关的申报。

合理避税的部分已经弄好了。能算的都算进去了。

此文章由 jessicaau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessicaau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Lisa 于 2012-7-17 00:09 发表
谢谢啦,
我的情况算是跟着个人的了。收入会放到个人收入里报税。
之前迷茫的是:ABN本身是否要做相关的申报。

合理避税的部分已经弄好了。能算的都算进去了。

我也是差不多的情况,请教‘合理避税的部分’是在income 15里的项目吗,例如rent expense and car expense,比例大约多少?谢谢

此文章由 求人真难啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 求人真难啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sole Trader的报税和个人一样,但同时要填写附件申报生意的部分。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sole trader 就你1个人在操作吗。 你还有上班。那你自己小外快的钱+你上班年收入 = 1年总收入。 这个按照个人所得税税率交。

此文章由 IAStudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IAStudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)

发表回复