新足迹

精华好帖回顾

· 旅途人生 人生旅途 (2023-4-19) 士多可 · 我家室外改造记(2)-前花园-Fence完工图36-38楼,前院小路尚未完工(更新) (2008-1-21) 淘淘
· 【参加活动~圣诞新年秀】summer retro - 126# 更新2套素素的搭配,新鲜到手mbmj和hogan平底鞋 (2013-12-19) peanut · Geelong ~ 吃吃逛逛 - 餐厅推荐- The Arborist (2023-11-5) 胡须康
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:peipei66zj

我今天也收到PPL-Paid Parental Leave了 [复制链接]

此文章由 always22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 always22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主如果不是真的离职可以填生产后离职吗? 会不会查的?

此文章由 weiyu984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiyu984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教大大是两个人都工作还是只有一个收入?怎么可以拿到FTBA? 我们是两分收入,没有FTBA, 只拿到了parental leave pay.

此文章由 kite59 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kite59 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
always22 发表于 2013-4-29 13:22

同問,請教了。

此文章由 dorothydong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothydong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下如果第一胎要申请PPL,但是没有提前在网上申请,宝宝出生后是不是只需要填医院给的表格就行了?看表格有个地方好像让去网上申请,有点迷糊了。

此文章由 blueicekf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueicekf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 stunner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stunner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal0826 发表于 2012-12-17 14:12
申请PPL的妈妈必须是预产期前的13个月工作满10个月,工作时间不少于330小时。
在领取PPL的同时不能领baby ...

如果妈妈不工作,父亲可以申请吗?

RE: 我今天也收到PPL-Paid Parental Leave了

此文章由 velasco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 velasco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stunner 发表于 2013-5-10 16:08

父亲有两周的dad and partner leave

此文章由 DIVAXING 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIVAXING 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
velasco 发表于 2013-5-10 16:17

那妈妈领了ppl, 父亲还同时有嘛?

此文章由 velasco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 velasco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两个可以同时享有。

此文章由 嘟do 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟do 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal0826 发表于 2012-12-17 14:12
申请PPL的妈妈必须是预产期前的13个月工作满10个月,工作时间不少于330小时。
在领取PPL的同时不能领baby ...

如果这十个月我不是在同一家公司做的可以吗

此文章由 cathyruining83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyruining83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
velasco 发表于 2013-5-10 17:17

请问 申请这个Dad and partner leave对爸爸的工作有什么条件限制吗?

条件和母亲ppl 类似,具体看链接http://www.humanservices.gov.au/customer/services/centrelink/dad-and-partner-pay

此文章由 bl-luoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl-luoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tax benefit A跟PPL是在同一个表格上申请就可以了么还是要单独申请?可以同时申请么?
parenting payment可以同时申请么?

此文章由 OSYD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OSYD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 angie1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angie1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 youngred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youngred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘟do 发表于 2013-5-18 05:27
如果这十个月我不是在同一家公司做的可以吗

同问 因为我也可能面临换工作

此文章由 wqs045 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wqs045 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来提前3个月申请比较合适。

此文章由 blmmm6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blmmm6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下lz, 看到有这么一个条款worked for at least 330 hours in that 10-month period (just over one day a week), with no more than an eight-week gap between any two consecutive working days.

我是full time,准备7个月开始不上班,这样是不是我就不符合要求了呀?

此文章由 peipei66zj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peipei66zj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blmmm6 发表于 2013-6-4 16:00
想问一下lz, 看到有这么一个条款worked for at least 330 hours in that 10-month period (just over one d ...

这个什么时候宝宝出来很难说,我那时候就打了个擦边球,有两个月我都只去了一天,因为老二怀得太辛苦!最好问Centrelink吧

此文章由 peipei66zj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peipei66zj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kite59 发表于 2013-5-4 05:21
同問,請教了。

不知道会不会查!我就一直在一家公司上班,生好了也偶尔去上一下,最近才全面返工。但是我是Casual,按小时拿钱的。

always22 发表于 2013-4-29 13:22

不知道会不会查!我就一直在一家公司上班,生好了也偶尔去上一下,最近才全面返工。但是我是Casual,按小时拿钱的。

stunner 发表于 2013-5-10 16:08

不好意思,没看到有这么多同学问我了。也许回复得太晚,孩子都满月了吧

网站上说,PPL是给工作的妈妈的,爸爸没有的吧。

youngred 发表于 2013-6-1 22:00

可以吧,他没有规定必须在同家单位做。打电话问下Centrelink最保险啦。我是没有看到关于换工作不可以领的条款。

RE: 我今天也收到PPL-Paid Parental Leave了

youngred 发表于 2013-6-1 22:00

可以换工作单位,只要工作小时够了就行

此文章由 youngred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youngred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
velasco 发表于 2013-6-6 22:01
可以换工作单位,只要工作小时够了就行

恩 谢谢

此文章由 zhengyiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengyiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM知道为什么没有FTB B吗?

zhengyiren 发表于 2013-6-9 18:46
MM知道为什么没有FTB B吗?

不知道,为啥可以得A也不知道,他给,就拿着,他说暂时没了,也就算了 我就当是规定这样了。MM要知道细节的话就打电话去问问。

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请问lz,我那份申请出生纸的材料没有宝宝照片啊,而且我是邮出去的,没有去centrelink。
还有申请baby bonus,ppl,medicare那张,我添的是只申请medicare,因为之前已经在网上申请过ppl了,不知这样申请的对不对?宝宝已经出生16天了,ppl没有任何消息。
谢谢lz

此文章由 爱米的妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱米的妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我拿PPL但是我18周不到就去上班,会有什么结果呢?

发表回复