新足迹

精华好帖回顾

· 【分享】庆祝今天路考顺利+幸运过关 2005.4.4(有关路考经验+危险能力测试HPT) (2005-4-4) powermao · 我心中的李太白 (2009-1-17) 对酒当歌
· 不知死,焉知生(我们只是一群蓝袍怪人) (2013-4-18) 双鱼妈妈 · 三昧真火之密制炽焰红油!!! (2005-2-22) 飞龙
Advertisement

[其他] 干了5个星期就不要我了。。如今找工作烦躁中。。 [复制链接]

此文章由 loveqpy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveqpy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到很多人都写出了自己的经历,反正现在也是失业中,就来谈谈自己的情况好了。

我在悉尼U读会计,前两天刚考完最后一门,如果都pass了,我就毕业了。大学期间我打的都是sales的工,卖卖UGG,回国礼品啥的。
4月底的时候,一个朋友给我打电话,说她哥哥所在的公司要招一个人,会计方面的职位,后来听他哥哥说是engineer accoutant,问我愿不愿意去。这个机会太难得了,我肯定要去的,然后5月初开始我就在那个公司上班了,casual的,因为我的学生签证,同时我还在学习,也不可能做全职。但是当时我以为毕业了就可以留下来了,结果。。。

当初要招人是因为一个人辞职了,称他为R吧,R回国了,估计不会回来上班了,同时另外一个人S,当时在放假,annual leave,所以部门一下子少了两个人,就急着招人,然后我就去了算是顶替R的位置。我开始工作的时候,这个部分还从另外一个部门借了一个女生W,W原本是负责老板的catering的,但是老板一年才从新加坡过来几次,W也正好是UNSW学会计的,所以正好帮得上忙。我工作了两个星期之后,S放完假回来了,所以这个时候部门从之前的少了两个人,变成了多出一个人。本来听我的supervisor说,S可能要转部门了,但是前两个星期,我的supervisor突然跟我说,经理让我后面两周先不用来上班,正好我要考试了,就安心复习,等电话通知我上班了我再去。我有点蒙了,还傻傻地问我是不是被fire了,supervisor说不是,只是现在部门人多出来了,这是经理的安排,另外还要看S的意思,如果她哪天不做了,就会让我回去上班。。。然后。。。我考试完了。。到现在都木有通知啊啊啊啊,我打电话问朋友的哥哥,他说他也不清楚,让我先找找其他工作。于是这两天我就去seek上到处投简历,会计的,sales的,我都找。

相当郁闷吖,还以为一毕业就能有工作了,结果空欢喜一场(paopaobing(19)) (paopaobing(19))

朋友的哥哥让我不要着急,耐心等等,我等不及吖,木有钱吃饭啊。。。大学这3年我都是自己打工赚生活费来着,虽然累么,但是日子也充实,现在闲下来了我反而很不习惯=。=。。我就一劳碌命啊。。现在只能祈求有人要我了,bookkeeper也好啊,可是连bookkeeper都要工作经验,我勒个去,又不好意思回到原来的礼品店上班,因为大家都知道我找到会计工作了,嗷嗷嗷伤心啊
(paopaobing(58)) (paopaobing(58))

评分

小皮皮 + 4 安慰一下

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别担心,最少你赚了个推荐,也是不错的

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
运气差了一点

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要伤心,当时去的时候没签合同吗?先找其他工作,不能被他们吊着啊!

此文章由 ryu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天上掉下来的馅饼,没有了也不要沮丧,虽然确实很让人沮丧。

此文章由 loveqpy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveqpy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢大家的安慰,签了合同的,但是是casual么,他们不需要我的时候,我也不用去。。

本来以为是好运,结果好远结束地也太快了吧,真是一会天上,一会地下
(paopaobing(14)) (paopaobing(14))

原帖由 y12345678 于 2012-6-27 14:38 发表
别担心,最少你赚了个推荐,也是不错的

是啊,我那朋友的哥哥和supervisor现在都是我的referee来着,多少也学了点东西

原帖由 ryu2011 于 2012-6-27 14:43 发表
天上掉下来的馅饼,没有了也不要沮丧,虽然确实很让人沮丧。

真的很沮丧啊唉
不过我想,天上掉馅饼这种事,得之我幸,失之我命吧

此文章由 jameshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jameshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赚了经验就不错了这么想

此文章由 leymoom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leymoom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你干了5个星期,我才干了一周,就说一周是培训,让我回家了。还得继续找,也不傻等了。

原帖由 leymoom 于 2012-6-27 14:55 发表
你干了5个星期,我才干了一周,就说一周是培训,让我回家了。还得继续找,也不傻等了。

主要是我当时期望太大吧。朋友的哥哥说我以后毕业了肯定就留下来了,因为培训了我一段时间,我也上手了,不可能再找另外个人。所以现在这个情况特别打击。

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从另一个角度来看你比一般的毕业生都起点高,已经很好了。

原帖由 ycnang 于 2012-6-27 16:48 发表
从另一个角度来看你比一般的毕业生都起点高,已经很好了。

恩是啊,这样想想就会安慰很多了,哈哈

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz妹妹太天真了!
很多公司都这样的,特别是华人公司;需要人急用就骗几个没啥工作经验的学生用用,许诺给他们会录用他们怎样怎样的,等你们帮他们渡过繁忙、缺人难关了,就会被一脚踢开,而且还不给你说炒了你,他们还要吊着你,因为下次有可能再用你一周。

此文章由 小皮皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小皮皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下, 你已经很不错.

我的第一份工才做了一天!

此文章由 reason4u 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reason4u 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有办法啦,只有move on。这年头,permanent 也会被裁呀,没什么是稳定的。

此文章由 dreamersbj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamersbj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下~我毕业前也经历了和你一样的事情,确实是很令人沮丧!但是最后还是咬牙自己找到了工作,所以要相信你自己!

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,苍天不负苦心人,祝福lz

此文章由 aileenzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚开始门槛低一点,经验够了工作随你挑

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全当拿经验走人

嗯谢谢大家的鼓励啊,我现在就安心找工作了

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都不好意思说我干了3周被吵了

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点经验不错了,多少学生能一毕业就有工作啊,LZ放平心态吧

此文章由 cindyyanjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyanjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
塞翁失马,lz一定能找到一个更好的工作!

公司不要你,不是你的问题。

此文章由 爱马铃薯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱马铃薯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油继续找。

这两天找工作有了点动静
一个是在bankstown机场附近的公司,会计的工作,一个中国人打我电话问了些情况,但是我不会开车,又没驾照,对方就说不太方便,说和经理商量了再给我打电话,其实就是婉拒了。不过那里的确太远了点,早上还要8点半上班,我住南区。
之前有提到我在seek上除了找会计的,也找sales方面的临时工,投的简历太多了,都忘记自己找了些什么。今天下午就有一个中介发邮件回复让我明天下午去一个information brief,是optus的sales,我后来又回头去翻了那个广告出来仔细看了看要求,貌似是要上门销售,卖电话什么的,我就回复说不去了。。。看来下次还是要看下要求,不能什么都投啊,浪费自己时间也是浪费对方时间。。。(paopaobing(14)) (paopaobing(14))

这两天邮箱里堆满了邮件,都是application confirmation,还有回复说unsuccessful啥的,我都习以为常了,才刚开始,看到论坛里很多人都找了好几个月,半年,我才刚开始呢。路漫漫其修远兮。。

回复 loveqpy 28# 帖子

此文章由 saken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好不要找华人的公司,如果找华人公司,尽量找正规的华人公司。
相信自己,多投简历,多尝试,可以同时投那些临时的工作,拿工作经验。

原帖由 saken 于 2012-6-28 19:03 发表
最好不要找华人的公司,如果找华人公司,尽量找正规的华人公司。
相信自己,多投简历,多尝试,可以同时投那些临时的工作,拿工作经验。

谢谢你的建议
其实这家公司是澳洲的一家航空公司,还是上市公司,规模还行吧。只能说自己运气不好。
找了几天没什么结果,我又联系了之前的老板回去做casual的sales了,至少有收入,不然下周房租都没着落了,边做边找着吧。

评分

2373 + 3 加U

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm加油~~~

发表回复