新足迹

精华好帖回顾

· 去年圣诞, 塔岛一游 (2010-4-15) 星星星星 · 合并贴 (2005-6-8) 燕尾蝶
· 联邦教育拨款历史回顾 - 霍华德也想让私立学校“断奶”(歪楼连载Brendan Nelson耳环背后的故事) (2011-5-8) patrickzhu · 【参加活动】丫大爷何止有2把刷子呀! (2015-3-26) peanut
Advertisement
楼主:Quantum

[地方特色] 粽子啊,想说爱你真不容易@跟风包粽子之超豪华版的肇庆裹蒸棕热气腾腾地出锅喽(多图详解,小猫慎入哦) [复制链接]

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kk555 发表于 2012-9-20 21:03
看着流口水啊,不过包棕子功夫太多了

Hehe, only once a year lar~~~

此文章由 彩虹2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彩虹2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错!

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,裹蒸粽啊,我最爱里面的肥肉和蛋黄了,
顺便问问LZ,棉线是哪里买的呀?猫本有吗?

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唯_月 发表于 2012-10-5 15:20
哇,裹蒸粽啊,我最爱里面的肥肉和蛋黄了,
顺便问问LZ,棉线是哪里买的呀?猫本有吗? ...

有啊,以上材料纯猫本购入,棉线在华人店或超市都有卖的。

评分

唯_月 + 2 感谢分享

又到端午节了,把老帖子翻出来照单买材料,密锣紧鼓筹备中。。。真庆幸去年写了这个帖子,要不然我肯定想不起来这这粽子包的手法,还得悲催一回〜〜

此文章由 chloe_girl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chloe_girl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本打算今年不包粽子的了,看了这贴,我又犹豫了………………很吸引人啊!

此文章由 高寿财 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高寿财 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粽子
一张叶,
一道绳。

此文章由 z果果z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z果果z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太美味了!谗!

此文章由 飘渺人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘渺人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错Lz手真巧

熙雯妈 发表于 2012-6-23 16:51
前腿肉质嫩滑好多,肥瘦相间
后腿太瘦。普通话就是肉比较柴。

熙雯妈,貌似今年我又买错肉了,还是买的五花腩,郁闷啊。看来明天还得去找找有没有前腿肉卖,今天买的我还都给去皮切成麻将块了呢,55555。。。为什么我不先来看看我这血泪教训帖再买材料呢(撞墙ing)

此文章由 anitaying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitaying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

按单子再检查一遍,今年去掉了鸡肉,增加了蚝豉,一会儿米和绿豆泡上,明天开包!

此文章由 lovefenger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovefenger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超丰盛的

此文章由 rita9594 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rita9594 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太豪了~~~~~~~~~

此文章由 pinknautica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinknautica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主手真巧!

此文章由 cty535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cty535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:thumbup 好丰盛呀~超多料

此文章由 jgja4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jgja4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外面有的卖吗?嘴馋了。

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太豪了,打算这周末就包一套你这样的!!!LZ非常之有才,把素人的粽子包成了高富帅白富美!

此文章由 amie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这是在包菜了那有糯米呀哈哈

此文章由 he275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 YXY1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YXY1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Quantum 发表于 2012-6-23 14:50
今早的早餐就是吃粽子,看看卖相吧~~

剥皮后,雪白光滑的身体,让人想入非非啊~~

粽子需要蒸多久呀?谢谢

此文章由 getting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 getting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
传统的肇庆裹蒸其实就只有肥猪肉,绿豆跟糯米,楼主这个果然是豪华版哈~~~~~

此文章由 bryan8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bryan8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豪有才哦

YXY1980 发表于 2013-6-17 07:32
粽子需要蒸多久呀?谢谢

需要蒸煮至少3个小时以上,我的蒸煮了约5个小时

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然帖子被顶上来了,不得不说,LZ家的粽子好吃的不行啊(终于知道为什么她LG去年不肯给我留1个了)还好今年去的早,吃到了2个,念念不忘啊

评分

Quantum + 2 偶LG强烈表示被冤枉了~~~

lovemylife 发表于 2013-10-8 22:20
既然帖子被顶上来了,不得不说,LZ家的粽子好吃的不行啊(终于知道为什么她LG去年不肯给我留1个了)还好今 ...

什么个情况?我肿么不记得了?

此文章由 OC616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OC616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好豪华的阵容

此文章由 Connie71K 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Connie71K 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看图就知道一点很好吃,我是北方人,还没有吃过这样馅的粽子。

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是嘉兴粽子好吃。

mjyang 发表于 2013-10-13 22:20
还是嘉兴粽子好吃。

赫赫,萝卜青菜,各有所爱啦

发表回复