新足迹

精华好帖回顾

· 分享儿童弱视斜视的研究和矫正--(6月26日就诊后更新) (2010-6-6) 风再起时 · 《爱和自由》读后感 (2004-12-16) sail
· 人类失去联想,世界将会怎样 - 四楼新增影片幕后花絮 (2009-4-19) 克赛前来拜访 · 更新3张内饰 威武 百杀 塞蛋 PASSAT SEDAN MY13 TDI (2013-5-1) 大鸣鼎鼎
Advertisement
楼主:vickymm

[地区选择] 开始买房了——有关还贷周期,patric请进 [复制链接]

此文章由 g2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2007-2-23 12:56 发表

你怎么跟我是的。 不过我在家生“病”那天,后来还真腰酸背疼的,唉,真是不爱运动老得快啊

我在家更累
在烈日下,花园里干了一天,累得不行了
和lp说,看来以后老了,只能换小房子了

此文章由 g2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vickymm 于 2007-2-23 12:55 发表

偶就是看domain和realestate的
townhouse不想考虑的说~~

我也是这么想的
不过,新房子真的很爽亚
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 vickymm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickymm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 g2000 于 2007-2-23 12:56 发表

MITCHAM火车站附近有个什么garden,很像国内的小区
几年新的TOWNHOUSE400k左右,地大概250平方,环境不错,可以去看看

不是说,买新房,买townhouse,买了就贬值的吗?

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 g2000 于 2007-2-23 12:56 发表

MITCHAM火车站附近有个什么garden,很像国内的小区
几年新的TOWNHOUSE400k左右,地大概250平方,环境不错,可以去看看

baolqun家就住MITCHAM。不会说的就是她家那个小区吧?里面的 T/house都一样,周遭的确很像国内不错的小区。还有公用BBQ的亭子。我很喜欢。

不过房价好像没你说的这么高就是了,

原帖由 maribel 于 2007-2-23 13:01 发表

baolqun家就住MITCHAM。不会说的就是她家那个小区吧?里面的 T/house都一样,周遭的确很像国内不错的小区。还有公用BBQ的亭子。我很喜欢。

不过房价好像没你说的这么高就是了,

恩,就是那里
去年大概370k吧
而且,好像有2种户型,一个大点,一个小点
印象那里的华人不少,出租的也不少

原帖由 vickymm 于 2007-2-23 13:00 发表

是呀
不过,看你认为生活素质重要,还是保值重要了
挺难2全的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 vickymm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickymm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 g2000 于 2007-2-23 13:04 发表

恩,就是那里
去年大概370k吧
而且,好像有2种户型,一个大点,一个小点
印象那里的华人不少,出租的也不少

为什么我在网上看到的都那末贵

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vickymm 于 2007-2-23 13:00 发表

vickymm, 看来你和几天前的我一样,对买房没有任何概念。建议你去“居者有屋”下看一下相关讨论话题,读读已经买好房子的同学写的日记,你就会有个大概的IDEA,大家买房前都考虑了哪些方面,出价时要注意的地方以及买房的步骤了(有一篇文章题为“澳洲买房步骤”)。这样对你搜索一定会有帮助哒。

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一句,楼主的preapproval做好了吗?
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 maribel 于 2007-2-23 13:06 发表

vickymm, 看来你和几天前的我一样,对买房没有任何概念。建议你去“居者有屋”下看一下相关讨论话题,读读已经买好房子的同学写的日记,你就会有个大概的IDEA,大家买房前都考虑了哪些方面,出价时要注意的地 ...

是没有太多的概念,真的要买了就有点晕;但是其实也是读过了那么多的买房贴和注意事项的说~~~已经无语了

原帖由 vickymm 于 2007-2-23 13:24 发表

是没有太多的概念,真的要买了就有点晕;但是其实也是读过了那么多的买房贴和注意事项的说~~~已经无语了

赫赫,要是每个人的观点你都接受,那就永远买不到房子了
感性+理性+一点点冲动
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 taoyuan 于 2007-2-23 13:22 发表
问一句,楼主的preapproval做好了吗?

是说贷款吧?因为要lg的名义贷,所以一定得跟着他去。催了很多天哪,那个忙啊,一直都还没去成

正写着呢,家伙来电话了,说打算约明天什么时候去a&z看看,有个branch周末也开门
头像被屏蔽

禁止发言

现在打算,找2个大银行,加2个broker,咨询一下贷款的事情。同时看房。要有合适的差不多的就那样吧?实在是怕战线拉得太长磨人

另外有点不明白的是,settlement到底时间长点好短点好呢?有什么讲究?是不是说,约好了哪一天settle就是哪一天拿钥匙,然后同一天去vendor的银行给钱?是给贷款还是什么?不明白1

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vickymm 于 2007-2-23 13:27 发表

是说贷款吧?因为要lg的名义贷,所以一定得跟着他去。催了很多天哪,那个忙啊,一直都还没去成

正写着呢,家伙来电话了,说打算约明天什么时候去a&z看看,有个branch周末也开门

先做好preapproval再定预算,比较踏实。
比如说吧,你44万买的房子,搬家之前,房顶可能需要修葺,室内可能需要刷漆,还要添置家具,家电,还有其他必需的生活用品,再打个1万的预算也不委屈你44万的房子,是不?而且还有你想不到的消费呢,心里有底,就放心多了。
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 taoyuan 于 2007-2-23 13:31 发表

比如说吧,你44万买的房子,搬家之前,房顶可能需要修葺,室内可能需要刷漆,还要添置家具,家电,还有其他必需的生活用品,再打个1万的预算也不委屈你44万的房子,是不 ...

是的呀。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

而且在这里买房,就是房屋以及一些固定装修,还是连房子的家具电器什么呢?
看到坛子里的tx们的新家,真漂亮呀,可是我是肯定没有那么多的银子来置办的,5555555555555555555555

那些照片都是人家的,人家搬走了,就什么都磨有了阿~

原帖由 taoyuan 于 2007-2-23 13:31 发表

比如说吧,你44万买的房子,搬家之前,房顶可能需要修葺,室内可能需要刷漆,还要添置家具,家电,还有其他必需的生活用品,再打个1万的预算也不委屈你44万的房子,是不 ...

桃子打算买房后自己粉刷吗?

我觉得家具添置倒不一定非马上。毕竟买房后多数人都穷叮当响了。家具以后一点点添置吧,总会有琳琅满目的那一天滴
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 maribel 于 2007-2-23 13:39 发表

我觉得家具添置倒不一定非马上。毕竟买房后多数人都穷叮当响了。家具以后一点点添置吧,总会有琳琅满目的那一天滴

maribel买了没?
头像被屏蔽

禁止发言

干脆什么时候回去海运一船过来好了

原帖由 maribel 于 2007-2-23 13:39 发表

粉刷是大工程,没有经验。
虽说添置家具不是个急茬,但人人都希望搬了家后,至少有个起码的摆设,沙发+餐桌+柜子什么的,反正是还得来个几千块。我还没见过谁买了房之后就“四白落地”的呢,家梦难圆。

原帖由 vickymm 于 2007-2-23 13:31 发表
现在打算,找2个大银行,加2个broker,咨询一下贷款的事情。同时看房。要有合适的差不多的就那样吧?实在是怕战线拉得太长磨人

另外有点不明白的是,settlement到底时间长点好短点好呢?有什么讲究?是不是说 ...

我理解是,VENDOR希望SETTLEMENT越短越好,因为他们可以在SETTLEMENT DATE拿到全款

而作为BUYER,尤其是买房前那种独门独户单租房户(非SHARE ACCOMMODATION的),当然希望SETTLEMENT DATE离自己租期截至日越近越好。但对于同等条件竞争者来说,VENDOR会倾向SETTLEMENT 短的那买家。所以对于买家来说,有时“舍不得孩子套不着狼”。

原帖由 vickymm 于 2007-2-23 13:42 发表

maribel买了没?

你是说家具吗? 我反正就打算先用现在家里的沙发,床,写字台,书架等基本家具的了。等以后有钱了再添置皮沙发等,不急在一时(关键还是米少

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马利宝最近研究了不少啊,是不是打算出手啦?
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 maribel 于 2007-2-23 13:46 发表

我理解是,VENDOR希望SETTLEMENT越短越好,因为他们可以在SETTLEMENT DATE拿到全款

而作为BUYER,尤其是买房前那种独门独户单租房户(非SHARE ACCOMMODATION的),当然希望SETTLEMENT DATE离自己租期 ...

这样的话问题可以稍微简单一点。

settlement之前交的只是那一部分定金吗?(好像出offer通常是几百块?成交了以后呢?)

办贷款什么的不需要很长时间是吗?不知道利息从什么时候开始算呢?

原帖由 pisces 于 2007-2-23 13:49 发表
马利宝最近研究了不少啊,是不是打算出手啦?

攒米中

保不齐会赶上07年房价巅峰时刻呢

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
利息从settle那天算

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2007-2-23 13:54 发表

攒米中

保不齐会赶上07年房价巅峰时刻呢

重点看哪几个区啊?

原帖由 vickymm 于 2007-2-23 13:52 发表

这样的话问题可以稍微简单一点。

settlement之前交的只是那一部分定金吗?(好像出offer通常是几百块?成交了以后呢?)

办贷款什么的不需要很长时间是吗?不知道利息从什么时候开始算呢?

汗。MM我也在学习中。被你这一问都不好意思了

经过学习,贷款1-2个月能搞定。看你不是已经着手在申请了。

签OFFER前的押金1K不等。成交后先给10% OR 20% INITIAL REPAYMENT

我LG说我大方向还没拿定,就喜欢研究这些细节问题。想想也是,还是先把啥样的房子,哪些个区重点突击定了才是根本,否则何谈上面这些

国内的家具也不便宜,别忘还得加1万多的海运费用呢。加起来怎么也得4、5万人民币,和澳币差不多快1万了,还得自己折腾,再加上来回的机票,不便宜的说。

发表回复