新足迹

精华好帖回顾

· 工薪族也需要放松心情--我的梦幻巴厘岛游 (2011-10-24) vikki · 煮夫手记十四 烙馍卷菜 (2011-3-13) amon54
· 玛格丽特·米切尔:最好的爱情和她的《飘》 (2019-3-14) gracewoo22 · 爱情是什么 - 《玫瑰的故事》读后 (2009-8-23) astina
Advertisement

[IT] 如何辞职 - 请教各位达人.. [复制链接]

此文章由 灌水有理 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灌水有理 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小弟最近拿到一个不可拒绝的机会, 感谢如此惊喜的新年礼物.

但是心理总是拿不准, 如何去跟公司说辞职.

一方面公司在几个方面越来越依赖我了, 走了有点影响.

另一方面, 我负责的一个项目, 客户改到4月中上线了. 从现在开始辞职, 一个月, 那个项目还没有上线.  但是感觉别人是无法接了.. 我到无所谓离开了公司, 继续帮他们负责到底, 反正就2-3天的时间看着, 有问题解决, 没问题逛逛. 但是不知道新的雇主会不会同意...

好事也头疼地, 各位大哥有经验地, 给点建议..

小弟, 加分感谢.感谢..

此文章由 路漫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路漫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认为,如果继续帮原来的公司,可能新雇主那里会有麻烦哦, 哪个老板都不会喜欢身在曹营心在汉的员工阿,嘿嘿,除非新雇主完全不不知情。

何况,不要心软!

不过这里有职业道德问题啊.

此文章由 灌水有理 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灌水有理 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是个项目经理, 项目没完全完就走了.

而且这个领域, 公司只有我一个人做. 从售前到实施, 全是小弟负责的. 不是心软的问题. 其实我最担心的客户那些系统转不动. 花了那么多钱了.

2007 年度奖章获得者

此文章由 "魸魸° 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 "魸魸° 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 灌水有理 于 2007-2-17 00:37 发表

而且这个领域, 公司只有我一个人做. 从售前到实施, 全是小弟负责的. 不是心软的问题. 其实我最担心的客户那些系统转不动. 花了那么多钱了.

恭喜
...
..

确实够矛盾的..
·♥♥♥偠开始奋斗啦]

.__㈤"S.眞滴.≈想nI.!˙

此文章由 路漫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路漫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 灌水有理 于 2007-2-17 00:37 发表

不管怎么样还是得和现在的公司提辞职的阿,说不定现在的雇主听你要走一个着急就把你的工资double了留你呢,呵呵

Double也不会留了.

工钱是一方面, 新的机会跟老的是不在一个层面上的..

所以走一定要做了, 怎么尽量好点. 兄弟我请两天假, 给现在的公司完成也无所谓了.

此文章由 "魸魸° 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 "魸魸° 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 灌水有理 于 2007-2-17 00:47 发表

所以走一定要做了, 怎么尽量好点. 兄弟我请两天假, 给现在的公司完成也无所谓了.

想好就好了...
你干哪个领域..这么少人才..?
·♥♥♥偠开始奋斗啦]

.__㈤"S.眞滴.≈想nI.!˙

不是这个领域..

是因为现在的公司, 在这个领域只有我一个. 我是搞数据仓库地. 人一大把

一进新公司就personal leave,有点...太活雷锋了。
但是我觉得,辞职的时候不要承诺他们到时候能回来作完项目, 否则万一由于客观因素请不出假了,更耽误事儿!

到底应该怎么办.

原帖由 灌水有理 于 2007-2-17 00:58 发表

辞职是肯定的,人往高出走嘛,如果觉得内疚,那就看看为你现在公司找一个你的接班人行不行,说不定足迹论坛上就有这样的专业人才而且available,或者可以和你现在的公司谈,你辞职以后,公司把这个项目分包给别人做。
其实...真的不用为你的雇主or公司客户考虑那么周全啦。如果你有更大的能力,不如自己开一家公司,把这个项目分包下来!

我比较担心, 如果我不承诺给他们负责到上线的话.

可能他们不同意我走, 这样僵着也是不成地.

赶快交代 给别人工作

原帖由 灌水有理 于 2007-2-17 01:05 发表
可能他们不同意我走, 这样僵着也是不成地.

不让走? LZ有啥把柄在公司手里么? 好好谈啦,人要无情滴,但态度要诚恳滴 !

理是这个理.

但是, 公司在这个领域只有这一个项目, 不很大. 也结束了.

我主要也是参与别的方面地, 当时有这个机会, 我说我能做, 后来才拿下并做了.

如果我当时说不能做, 公司应该不会接这个项目, 现在我不跟他们弄完, 感觉他们也是不大可能专门找一个人来接了. 从客户的角度, 感觉尤其不好. 开发, 测试是一个人. 最后上线, 最关键的时候, 换另外一个人了, 那这个新人要不是超级牛地话, 不那么容易能弄清楚了.

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要跳,而且一定要负责到底。找个人接替你应该不难。

公司都很欣赏有责任感和职业道德的人。跟新公司好好够同一下,人家会理解的......

此文章由 purpleme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purpleme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不容易的,是挺矛盾的。内心挣扎的利害,想当年,就是这家给了我一份工,还是份不错的工,把很多东西授权到我的手上,上至领导,下至小工,人人和颜瑞色,在人生低谷的时候带我一起走过。

可是,新东家的发展,培训,就业前景,心动的不是一般般。

哎,难,难,难,还是难

有时,并不是钱的问题,而是人情在和未来的职业发展相冲突。

理解lz,也想听各位高人的意见。
上善若水——天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,此乃柔德;故柔之胜刚,弱之胜强坚。

一早就上来看贴, 回答不多.

顶一记!!

此文章由 jr05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jr05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉。。。偶这个小朋友连工作都找不到。。。楼主就在头疼辞职的事。。。我哭啊

原帖由 coolioo 于 2007-2-17 02:17 发表
一定要跳,而且一定要负责到底。找个人接替你应该不难。

公司都很欣赏有责任感和职业道德的人。跟新公司好好够同一下,人家会理解的......

我理解缺了谁地球照样转的道理.  说白了, 就算客户的项目不上线了, 业务也能做地.

但是第一自己负责的项目, 不想让最后流产.

第二, 也不想挽救成本太大. 任何事情挽回的成本太大, 就失去意义了.

原帖由 jr05 于 2007-2-17 08:09 发表
唉。。。偶这个小朋友连工作都找不到。。。楼主就在头疼辞职的事。。。我哭啊

小朋友, 不能急.

定一个专业方向, 坚持就能找到工作.  

我已经是老老老江湖袅......

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是个负责任的好人啊。

原帖由 riverstone 于 2007-2-17 08:23 发表
LZ是个负责任的好人啊。

你是我偶像....

此文章由 purpleme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purpleme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再帮顶,我也在等大家的答案;)

看来牛人都过年去了....

我等到花儿也谢了..........

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得lz不是正常的职场心态, 你要辞职, 首先要看看的是你的合同, 上面是如何规定终止合同的, 有什麽附带的条款, 比如辞职以后在多长时间内不能到其他同类公司工作等等, 只要在法律上没有问题, 你可以立即提出辞职, 你说的那些感情因素不过是自欺欺人, 如果你真对现在的公司有感情, 你根本就不会走, 你不还是把自己的前途看得更重嘛, 这本无可厚非, 不过不要告诉你的新公司这种情况, 更不要说请假回原来的公司帮忙, 你的新公司会怎麽想? 呵呵, 是不是要想以后你还会另攀高枝啊。

原帖由 wdmznzd 于 2007-2-17 08:58 发表
我觉得lz不是正常的职场心态, 你要辞职, 首先要看看的是你的合同, 上面是如何规定终止合同的, 有什麽附带的条款, 比如辞职以后在多长时间内不能到其他同类公司工作等等, 只要在法律上没有问题, 你可以立即 ...

这个回答有个性, 谢一个先..

理论是理论, 实际是实际啊..  这个项目不能顺利完结, 心理总是有个结.. 但是要不想为这个项目放弃自己的职业攀升.

是要走的,但人非草木,孰能无情,所以才会矛盾。

这个不是做数学题,1+1=2,毫无拖泥带水。人始终是有感情的,ls的别那么说嘛。。。。。。。。。。

有好的机会,是要走的;难道不应该看重自己的前途吗?
上善若水——天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,此乃柔德;故柔之胜刚,弱之胜强坚。

不过,wdmznzd 很有理性,分析的有道理的;)

灌水有理 , 还是帮忙留意顶替自己的人,并提供必要的帮助。

不过到了新公司,重心还是要放在那边的。不能两头挂,给新东家印象不好的

发表回复