新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻- 也许不只是一刻 (2005-1-31) 小李飞刀 · 开个装修贴... (2010-6-28) 魅影妖瞳
· 参加征文:我的第一份工作 (2009-9-14) applenet · 30天回国流水帐及所思所想兼真情流露-图文并茂版 (2011-5-22) tigercool
Advertisement

俺一个普通家长谈谈俺那两个普通小子 [复制链接]

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺一个普通家长,木啥钱,也木有送孩子补习。老大小的时候,俺工作忙也帮不了他什么,就交给学校去教育呗。

那时周围有那么几个焦虑的家长朋友,时不时的批评俺,说的话都是这个版了的家长说的话,反正一问到俺家的儿是第几名的时候,俺走是不明白。反正学校发回来的那些个纸张上的格子,他在中间。数学和体育上一点,英语差。被那几个家长说的俺像是个不负责任的家长似的。那俺也把孩子送去补习一下吧,也就半年吧,家里木有太平日子列。补习学校给了好多的作业,孩子不愿意做,矛盾就来了。结果家里鸡飞狗跳的,到了周末,周围他的朋友就踩着滑板,骑着小车,抱着球来找他们玩。俺把他们拦在前院等着,里面的做功课的儿子更是委屈的不得了。说是不公平!!!!!!!

嘿嘿!放着好好的日子不过。折腾啥。没有一个人高兴,就算了吧!啥人啥命呗。过好每一天比较重要。

俺就是个不喜欢被人管,被人逼的主。干嘛去逼自己的儿子呢。他好好的,健健康康、高高兴兴的,不是挺好吗。将来的事情谁说的准,等他成年之后有多少的压力和烦心事在等着他呢。人生那么短暂,一年才8760个小时。除去婴儿时期,他们的童年和少年应该是无忧无虑,快乐的。随着年龄的增长,快乐会越来越少,各种压力会越来越大。老大不喜欢学习逼他也没用啊。

再说说小的那个吧,人家比他哥哥稍微爱学一点,成绩也是中不溜。现在上到10年级了。有的时候到他房间看到他从学校拿回来的测验成绩都是中上吧,俺就会跟他说一句再努力点。有一两次很不好,问他是不是不懂,要不要去补习。他都说不用,是自己粗心没看清题什么的。俺跟他说你起码要达到一半以上吗。答曰:会的。

至于将来的出路吗:生死有命富贵在天!!!!!

评分

飞跑的猪 + 6 感谢分享
20101010 + 6 感谢分享
LAFISH + 1 感谢分享

Live everyday as if it were your last, because one day it will be.

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的ID就不普通啊

评分

jasmineh + 4 我很赞同

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
矛盾中。。。

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺们家老大最近很老实的在学习。主要原因就是我放了一句狠话:再不好好学,就送你去补习班!!哈哈

此文章由 fwl882000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fwl882000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"生死有命富贵在天"
很赞成!

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是还有一句话
世事我曾抗争,成败不必在我

评分

xinghh + 4 我很赞同

此文章由 sansan211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sansan211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以后也这样肯定

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这位淡定得很彻底。赞!

此文章由 joyhcheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyhcheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大应该已经上大学了吧?这么写觉得LZ的底气很足啊!

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应该庆幸自己孩子大了。。

如果现在10岁以下,很难不焦虑

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2012-6-5 08:15 发表
楼主的ID就不普通啊

其实就是放牛娃的的意思,跟后来大家说的完全两回事。
原因是俺爹小时候就是个放牛的。刚好俺家老二出生那年是牛年,这是他的小名,他小的时候一直以为他自己姓牛。

Live everyday as if it were your last, because one day it will be.

原帖由 众禾土生 于 2012-6-5 09:51 发表
但是还有一句话
世事我曾抗争,成败不必在我

如果这个抗争像玩牌打争上游一样,有乐趣就争争。如果很累人且不快乐又何必呢?成了又如何?

原帖由 D妈妈 于 2012-6-5 11:05 发表
这位淡定得很彻底。赞!

看破了。

此文章由 lavahx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavahx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz小心被人拍,上次我说一个4岁弹钢琴女孩应该花更多时间玩,而不是在琴房,都被拍了

评分

niuwa + 4 那正好啊!

原帖由 joyhcheng 于 2012-6-5 11:08 发表
老大应该已经上大学了吧?这么写觉得LZ的底气很足啊!

他不愿意上大学,俺们多次劝他还是去大学学点什么。可他表示上大学是浪费时间,他说人的命太短了。