新足迹

精华好帖回顾

· 对房车有兴趣的TX,速来围观----澳纽房车必备手册可---新发现364楼有一款载4人睡2人的房车 (2013-1-22) 微服出巡 · 海洋赞礼号游轮新西兰行程小结 (2023-3-24) MrSnowpear
· 07/08赛季总结之皇马球员分析 (2008-5-5) joaquin · 给大家的见面礼 (2012-12-29) 生菜先生
Advertisement

[宝宝教育] 宝宝说话晚 [复制链接]

此文章由 starchu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝说话晚应该怎么办,宝宝都是多大开始说话德啊?

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家多大了,嫌人说话晚的?

哎!晚点说,好呀。太早说。烦S了。楼下的,站好队形。

此文章由 mcdull122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcdull122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家男宝,1岁半以后才真正开始说话,算早还是晚?

此文章由 impness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 impness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,
我家的马上一岁半了,成天乱嚷。 就会说,妈,爸,奶,。。。。
昨天才开始跟我学说, 1,2,3 了。
楼上那个,1岁半以后才真正开始说话的, 跟我家的一比,已经好多了

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别晕了。晚说话好呀。我家老大1岁半,就开始说整句了。那个的烦呀。

此文章由 mantou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mantou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学 校长告诉我的, 男孩比女孩心智方面晚 18个月

原帖由 mantou 于 2012-5-29 14:00 发表
小学 校长告诉我的, 男孩比女孩心智方面晚 18个月

这个,我家不准。我家儿子的心智比闺女成熟多了。懂事多了。儿子当年俺没操心过。闺女,哎!郁闷呀。6+1=2都出来了。把儿子这个小老师都给气急了。

此文章由 starchu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1岁7个月了,什么都知道,喜欢动手做事,拆东西装东西什么德。就是不说话,
只说妈妈,爸,奶,豆豆,再就是瞎叫

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教她说话了吗?

此文章由 cty535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cty535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男孩说话都普遍比较晚吧,反正我家这个2岁才开始慢慢说整句,连接句什么的
我LG侄子都已经2岁10个月了还不怎么说话呢,就EEEE OOOOO爸爸妈妈,其他的没见他开口过

原帖由 starchu 于 2012-5-29 14:05 发表
1岁7个月了,什么都知道,喜欢动手做事,拆东西装东西什么德。就是不说话,
只说妈妈,爸,奶,豆豆,再就是瞎叫

嘿嘿,我家老二当年都2岁了,也这样的。那个嘣字,太难了。谁也没想到,一开口一鸣惊人。2岁3个月能背近200字的弟子规。当时是老大学弟子规,要参加表演的,老二就边上听着听着,自个就背出来了。

总结一句。安啦。早晚的问题。

PS。我家现在就1菜市场的,那2人跟话痨似的,没完没了的。

回复 月亮 9# 帖子

当然教啦,人家就要搞自己德

回复 fiona_cf 11# 帖子

也经常听人说现在不说话,一说就能说的很好

娃不是不懂,只是懒得理你而已。看人急的时候,啥都嘣出来的。嘿嘿。

且要习惯,让娃开口说话,才给东西的。别大人啥都了解,啥都内行,啥都代办的。

我女儿还真是经常懒得理我们,把她逼急了才叫人,想要她主动叫我们还真难

此文章由 juliayangyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliayangyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我孩子他爹四岁才会说话,公公老说那时差点带他上北京看大夫去了!

结果我儿子,和他爹一样,三岁多了,话还说得不全,只会蹦字,不过我也没怎么着急,做三岁体检的时候,Clinic的人让我去booking Hearing test,还在Blue Book写了一大堆Reference,我还是不以为然,因为我压根就没打算去,我觉得只要能发音,就迟早会说话!

就这样,儿子现在四岁了,上Preschool了,老师说儿子有些音发不出来,比如“丝”,“哥”,“快”,然后老师针对他的Speech制定了专门的Program,有歌,有童谣,也有Craft,在家里和学校里同步进行,虽然儿子现在发音还是不太准,但每次我们纠正他的时候他会很努力去纠正自己,现在慢慢好多了!

所以呢,说话只是早晚的事情,没什么可担心的!

我1个朋友的儿子。说话也是算晚的。口齿不清的。现在也上小学了,说话没问题了,都能听懂了。给娃时间吧。

评分

Siva + 4 感谢分享

此文章由 12ee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12ee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 juliayangyi 于 2012-5-29 14:31 发表
我孩子他爹四岁才会说话,公公老说那时差点带他上北京看大夫去了!

结果我儿子,和他爹一样,三岁多了,话还说得不全,只会蹦字,不过我也没怎么着急,做三岁体检的时候,Clinic的人让我去booking Hearing test,还在Blue Book写了一大 ...

thanks for sharing

此文章由 celiacao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celiacao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的快3岁说的,我觉得看小孩性格,我发现他是在观察,他几乎没怎么牙牙学语,一下子就跳到说句子了,现在说话非常多。他平时做事也是,做就要做好,做不好他自己就急。

此文章由 daisy5177 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisy5177 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1岁半开始说整句

此文章由 piaopiaoci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piaopiaoci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的16个月多点,每天除了说“爸爸”,其他都是浮云,听不懂。连妈妈都不叫。
不知道是不是上CC听英文,回家听中文,把她给搞晕了?

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天看日本老头的那本书
里面写,现在2岁的孩子还不会说话的还很多
但是只要听力没问题,再加上可以蹦一两个有意义的发音,就可以了
一定会学会说话的

评分

Lucaszz + 1 请问日本老头的书叫什么名字啊?

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家豆包和国内的那些孩子比吧,简直就是发育迟缓
和我小时候更没法比,简直就是笨蛋了
可是看看这边鬼佬的书和那个日本老头的书,感觉豆包是非常非常正常的

所以现在豆包爹只让我看这边人和日本老头的书了,
说不让我看国内那些东西
不然会焦虑的,全家都过不痛快

此文章由 jxhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
 我家的15个月,别说整句了,连爸爸,妈妈都不叫
每天也经常哒哒个没完,只是不知说的是哪国语言

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子4岁半了,yesterday, last night,before这些还整不明白呢,一律用LAST WEEK代替

做母亲的没必要太紧张,也不要跟朋友家的孩子比,每个孩子都不同,只要孩子健康,反应灵敏就够了。

回复 豆包妈 23# 帖子

诶,真是这样,我们现在在国内,看国内的孩子3岁背很多唐诗真是一点也不奇怪,太能说了。

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆包妈 于 2012-5-29 15:31 发表

可是看看这边鬼佬的书和那个日本老头的书,感觉豆包是非常非常正常的

说不让我看国内那些东西

嗯,同感。人比人比死人。
家有BB猪

此文章由 何去何从 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 何去何从 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二岁半开始说话的

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9个月三个星期大,现在就会爸爸妈妈大大别的还不会

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆包妈 于 2012-5-29 15:31 发表

说不让我看国内那些东西

看到你这么说,算是个安慰了。回国的时候外婆老是拿仔仔和其他小朋友比,我都想说再比下去都得忧郁症。当然仔仔在她眼里的确是问题很大,不说话,个子小,不吃饭,2岁还在用尿片,冬天里永远是穿得最少的一个,生病了还不去医院(就一个小感冒,还不发烧),回澳洲后只能自己带了,其实我自己都觉得解放了,不知道我仔仔有没有这种感觉,不喜欢这种唠叨,但是老人的话又不能反驳。我仔仔说话估计算很晚了,目前两岁快4个月,还是停留在妈妈的阶段,其他的都不说,但是什么都知道。

发表回复