新足迹

精华好帖回顾

· 亲子摄影活动 - Fun Day At The Bay (2013-8-1) 胡椒老罗 · 二毛与鱿鱼不得不说的事 (2009-3-28) edith921
· 更新:BRISABNE中学名校介绍之十五:Ormiston College (2011-8-23) shurman · 参加活动——在那遥远的小山村 (2020-6-30) 穆si林
Advertisement
楼主:pangpang

[新西兰和南太平洋] 布里斯班-惠灵顿-NELSON 五天三地 [复制链接]

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一个脑筋急转弯的问题, 如何在半分钟内走过全部NZ? (有加分哟!)
去过TA PAPA的人一定知道答案.

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没人顶贴, 自己顶
下面要写写NZ腹地的美男子们

此文章由 KIMBERLEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KIMBERLEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的照片,这种带图片和描述的游记最值得看了。我来顶一个!:)

评分

pangpang + 3 给光脚注点血.

LS在WA? Kimberly 是我最想去的地方之一

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NZ腹地的美男子们怎么还没到?

就来, 就来. 刚回来, 比较忙.
所谓NZ腹地, 就是指NZ的中心地带.
NELSON是NZ 自南至北, 自东至西的地理上的中心地带

周一晚上住在Pt Motueka 的一个MOTEL. 这MOTEL并不在镇中心. ( 注: Pt Motueka 属NELSON 地区, 距NELSON机场约40分钟车程. )  我CHECK IN时嘴里嘟嘟弄弄地说, why is my client recommend this motel to me, it seems far from anywhere. 女店主说, what do you mean?
后来她告诉我走出去只要8分钟, 问我想找什么样的餐馆, 我说ASIAN. 她推荐了一间THAI restaurant. 经我亲口验证, 那泰餐馆味道的确不错. 回来后, 我才意识到明天的早餐还没有着落. MOTEL一般不包早餐的. 阅读房间的手册,发现早餐要在7.3pm前预定, 但此时已8点多了. 打电话到前台, 估计是女店主的老公接的, 手册上看到该店的主人叫Janet and Brett. 这Brett的声音听起来和Janet年龄相当. 我估计他们都在50岁以上.
我对女店主Janet映象不错, 感觉就象10年后的我.  当晚还在想, 我将来能经营个MOTEL也不错嘛. 转念又一想, 不好, 如果想出去度假的话, MOTEL怎么办?  
第二天早上, 退房同时, 我请坐在柜台后的Brett帮我叫TAXI.  Brett说他送我过去, 只要5分钟. 等他从柜台后走出来,我才仔细打亮他. 好英俊啊! 看上去象30多岁, 头发浓密, 皮肤只有些细纹, 肤色是健康的TAN色. 在估计只有5度的寒冷清晨, 穿短袖,短裤, 一副刚锻炼完的样子. 身材匀称, 没有一点赘肉.
在路上, 他知道我来自南澳, 说他们计划明年环澳自驾游. 我向他推荐Flinders range, KI等, 接着就问他, 你的MOTEL生意怎么办? 他说: 卖掉! 短短几分钟, 他还跟我聊了他年轻时曾经和我今天要去的公司的业务上的关联等等. 因为那公司有个大门, 要半手续才能进去, 他很歉意的说, 他不能送我进到里面去.

这个BRETT就是我见到的第一个美男.

想不到的是, 我结束工作, 傍晚回NELSON时搭顺风车, 又遇上了第二个.
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

工作快结束时, 我请对方公司帮我安排叫TAXI去NELSON. 结果对方没叫TAXI, 而是联系了一个家住NELSON的同事顺路载我去我订的住处.
这个同事初看象是30多岁的年轻人. GREETING之后, 自然是问我哪里来的. 我说ADELAIDE. 他说他PARTNER 就是ADELAIDE的. 他近两年去过ADELAIDE几次, 不过他也是近两年才和他的PARTNER成为PARTNER的. 我从他的口音里断定他是NZ人, 很好奇的问? How did you meet each other?
他回答: Internet
我一句回应: Me too, 打开了他的话匣子….

原来上网找对象的主意是他的孩子出的, 他说到这时, 我脑海里出现了<西雅图不眠夜>帮老爸征婚的小男孩. 照他的年龄, 孩子也应该跟电影里的那个男孩差不多大吧? 心里暗暗赞叹他的孩子真懂事. 继续谈下去时发现不对劲, 当我谈到我的女儿时, 他说他最小的那个16岁就离开家了, 先是去了墨尔本, 后来又去了悉尼, 发现自己更喜欢墨尔本, 又回到了墨尔本.
难道我的眼力劲这么差? 如果推算的话, 小的16岁, 他有三个孩子, 那大的岂不有20岁了?! 那他至少也有40了.  40和30多也没差太远. 为了证实他的小女儿离家并不久, 我就继续好奇的问下去, 不过我得礼貌点, 先对人家女儿的独立能力表示肯定, she is very independent. Don’t you worry about her, how old is she now?
他的回答让我又吃了一惊: 26yrs old, all my kids are very independent, ironically, the oldest one is less independent than the two younger ones.
这么说他应该有50岁了.
他说他并不想别人上网时, 尤其是熟人或同事知道他在网上找女友, 他上的一个网站可以允许他隐身. 其实他并没有在网上找到觉得适合交往的人. 但有个想来NZ的澳大利亚女士在网上找到了他,  当她来NELSON玩的时候, 他就尽了地主之谊了. 那女士离开后, 继续跟他联系, 暗暗的表示了自己对他的好感, 后来他们就经常在SKYPE上聊天. 他说这样的认识方式很好, 他们第一次见面的时候, 彼此没有 expectation, 也没有压力. 他说他给在网上找PARTNER的人的建议是, 要多了解些时间后才安排见面,  象他这样的毕竟是特例. 他说象他这个年龄, physical attraction不是那么重要, 他要找的是Soule Mate红颜知己.
我回应说, this is fate, isn’t it?
不过, 我表示了不同意见. 有些人可能在网上交往了很久, 见面第一眼就发现对方不是自己要找的人. 我先生当时就是要求早见面, 他需要知道双方是否存在有chemistry.  
更巧的是, 我这次住的地方,就是他的Partner第一次来 Nelson时住的地方. 当他发现这个巧合时, 高兴地说, 我回去要告诉她我今天接的谁.
那个住处不是很好找. 因为只有街道号, 没有Accommodation 的Sign. 我说我是在网上狗到的, 他的同事推荐我的是另一处更靠中心位置的酒店. 但我google时, 这家在LIST的最上方, 我看了review觉得不错. 是个Mayor曾经住过的房子,是个heritage site. 而且我喜欢爬山, 这住处后面就有一个trail, 我第二天早上可以登高望远...
当然我们还聊了很多. 他这两年似乎跟他的Partner去了不少地方. 他谈到他们在伦敦租车,自己带的tomtom如何方便. 跟我share从Nelson到 Adelaide 航班的最佳选择等等.
下车时, 我不死心,硬是不相信自己的眼力劲那么差. 在月光下, 我从正面打量他, 他看上去比我第一眼的映象的确年长些,但自然流露的沉稳, 自信的气质不给他减分. 五官端正, 气宇宣昂, 又是个身材匀称而健美的男子. 不过他好高, 难怪在车上, 他做思索状时总是用胳膊脱着下腮, 原来是伸展不开呀!

评分

hr6970 + 8 等下文。

流浪 - 流动的浪漫

这就是我住的那个Golden lodge
google 上的照片

曾经是市长的住宅, 现在既是LODGE, 又是DENTIST, 也接待FUNCTION
如过开车,走这里进, 但路口没有标志

有标志的地方却是需要步行,爬这样的坡. 你能想象要看牙科的必须步行求医吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
流浪 - 流动的浪漫

如果说以上两个算面相年轻的老男人的话, 去机场之前, 我还有机会和一个年轻的帅锅聊天

此文章由 Harvey_021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harvey_021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有始有终,咱们接着聊帅哥-

刚住进Golden Lodge时,就看到的留言板上有Super Shuttle $20 to airport的信息. 当时就book好了次日早上10点钟的.
10点钟准时我离开房间, 还没下楼, 迎面走来一小伙子,  叫着我的名字. 我说你真是very accurately on time. 见识过前面两个老帅哥, 现在又看到一个,已经不太兴奋了.
写到这儿才想起来我没有问过他的名字

到了他的车跟前, 他对我说 you can sit at front, 那口气好象是给我升级似的, 其实是他这趟就我一个乘客. 他的驾驶室的确很高, 我是爬上去的, 就算是升级吧.
还没坐稳, 他就问我去过什么地方了. 我说昨晚刚住近来, 基本哪都没去. 他说那我就带你走海边的那条路. 其实或许他本来也就是要走那条路的, 不过我听起来舒服, 好象是对我的特别服务.
也或许是他对我充满好奇吧? 来这里不为观光,住一晚就走. 绕点路可以多聊会儿.
我解答了他的疑惑之后, 对他说, 我发现你们NELSON的人身材都很好, 我还没见到一个胖子呢! 他谦虚地反问, 你们澳大利亚胖子多?
他说没胖子是因为我们喜欢运动. 我说澳大利亚人也喜欢运动, 可能是你们吃的更健康.
是啊! 他说本地的FISHING产量在澳大利亚和NZ都是数一数二的  (我有点不相信, what about Pt Lincoln in South Australia? 吹牛吧? 不过这场合没必要争执). 周围有很多果园, 蔬菜种植基地.
我就添油加醋地说, 看你们天天吃海鲜和新鲜果蔬, 又爱锻炼, VERY  HEALTHY LIFESTYLE!

他说他很酸痛,因为昨天打球打到很晚,还摔了一跤. 原来他是打篮球的, 是NZ国家队的成员. 他说他们前两年连续打赢了Australia.
想不到在中国流行的球类, 居然在NELSON也流行.
我这个球盲居然还能跟他聊上点.  因为我早上去的 CENTRE OF NZ 的山脚, 就是NZ第一场 RUGBY GAME球赛的地方, NELSON 人爱好运动的历史可追溯到那时. 现学现卖, 我提到了那个球场. 他告诉我NELSON 是NZ 第二古老的城市.

我们聊了他去过什么地方, 发现他还没去过Australia. 他解释说那是因为他以为自己会总会有机会去的, 而且去Australia也不便宜. 庆幸的是今年他就很可能会来Australia打比赛.

刚才查了wiki
Economy
The Nelson economy is based on the ‘big four’ industries; seafood, horticulture, tourism and forestry. Port Nelson is the biggest fishing port in Australasia.
看来这小伙子不光四肢发达, 他跟我说的不是吹牛, 是事实!

本帖子中包含更多资源

x

评分

hr6970 + 8 感谢分享

流浪 - 流动的浪漫

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惠灵顿的给我的感觉有点象旧金山,都是白房子小山,当然旧金山还是更有风情。-____-b

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

回复 老猫晒太阳 42# 帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去旧金山之前就听说这两个城市象,不过我必须说,看过惠灵顿的cable car,旧金山的cable car让我失望。

回复 astina 43# 帖子

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惠灵顿的cable car跟旧金山的不一样吧。。。

我还是觉得旧金山的好玩啊,可以随时跳上车,蹭一站就逃票跑了。可能旧金山的cable car太象tram了吧。
埋头走我路,不问江湖事。

老猫好象失踪了一陈子?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老猫晒太阳 于 2012-6-6 21:00 发表
惠灵顿的cable car跟旧金山的不一样吧。。。

我还是觉得旧金山的好玩啊,可以随时跳上车,蹭一站就逃票跑了。可能旧金山的cable car太象tram了吧。

对于来自墨尔本的人民来说,那个没有什么新奇感

还是金门大桥让我有点感觉,想到《拾香记》里,五美想要在华灯初上的大桥上被求婚,“灯都亮起来,车都停下来。。。。” 可是四海写给五美,相约在金门大桥见面的信,居然被错失了。。。。。
于无声处听惊雷

回复 astina 46# 帖子

金门大桥还是很美的,我还特意跑去看了一次日落。

有BZ加分, 补几张NELSON的片片.

本帖子中包含更多资源

x

31楼的问题没人回答, 我自己揭晓, 谁来给我加分?

一分钟内走遍NZ是这样的.

我在自己去过的地方再次留下脚印. 从左上角顺时针
Milford Sound
Gisborne (NZ最东边的城市)
Christchurch
Auckland

本帖子中包含更多资源

x
流浪 - 流动的浪漫

以前的坑有填得不够平整的, 现在来修补.
接24楼, Museum of City and Sea

进门后第一个展厅的主题是Golden Century, 回顾该市20世纪发生的大事.
我特别注意了二战开始前这段,该市种树的速度达到一年10万棵,难怪今天的WELLINGTON这么漂亮.

30年代初,也是WELLINGTON大兴土木的时候, 现在从市区去机场走捷径必经 Mt.Victoria Tunnel就是那时挖的.
但是却伴随一个悲剧案件:
施工曾一度由于警察干涉中止,(有点像Desperate house wife里, Aussie Ben的建筑工地也和一件命案有关).当工人扒开2000吨的岩土, 发现了一具17岁怀孕的女人尸体.
原来是工地上的一个工人干的, 他发现女孩堕胎不成,就把她用铁锨打死埋掉了. 连作案工具都拿出来展览,看的我真有点毛骨竦然.

还好我头天傍晚爬Mt.Victoria 时并不知道这个案件, 不然我独自一人在一个不晴朗的天去爬Mt.Victoria 时,想到这个案件,还不定有没有勇气呢!

本帖子中包含更多资源

x
流浪 - 流动的浪漫

往里走, 有个Death and Diversity Exhibition, 展出不同民族,信仰对死的诠释

中国人选墓地的时候要看风水

墨西哥人用色彩装点故人.

里面提到祭点先人和吃的关系. 中国人清明节扫完墓后,久未谋面的亲戚们会到餐馆聚会,大吃一通.
墨西哥人以糖为原料,做出可爱的小人头,用食物颜料点缀, 一个小人头代表一个先人,以此缅怀先人 ( 可爱小人头在24楼)

有些人一保留先人生前送给自己的礼物来纪念先人, 这张很有趣.

本帖子中包含更多资源

x
流浪 - 流动的浪漫

上面可能看不太清, 我打字出来:
I keep this jug even though I think its particularly ugly, because my aunty gave it to me, and the colours remind me of her. Though I wouldn't be surprised if she gave it away because she didn't like it either!
让我想到在我公婆的葬礼上, 我们晚辈曾时而痛哭, 时而会心地笑.
我们现在还保留着她以前快80岁高龄, 跳老年舞演出时戴的帽子.

流浪 - 流动的浪漫

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,等一下加分。

先请教楼主,你的相机是olympus的吗?(好像是)
你的照片经过后期处理吗?很漂亮。
还有,你怎么把照片变成格子那样,很好看。

评分

pangpang + 1 要守信哟!

祝大家梦想成真!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 loz444 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loz444 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇哇, 新西兰好漂亮啊, 我也想去,会不会很冷啊. 妹妹出差多久啊?

是olympus
我用NEO IMAGE, 简单处理一下, RESIZE, CROP等等, 比如太暗的用'light up'功能,
以前用NEO IMAGE免费的, 编辑时需要等待,而且照片上会留下他家的网址. 后来好象花了15刀左右的软件,就方便多了.

评分

MyDreamhouse + 3 感谢分享

流浪 - 流动的浪漫

原帖由 loz444 于 2012-6-12 21:34 发表
哇哇, 新西兰好漂亮啊, 我也想去,会不会很冷啊. 妹妹出差多久啊?

不是妹妹  是老姐姐了
出差一天,顺路玩几天
流浪 - 流动的浪漫

在这个有关死亡的展览展厅的出口处, 有个小告示. 是问你看完后对生命有没有新的思考, 可以写下你的wish list寄回来.
那个角落, 贴满了人们的wish list
有的是写两年内找到自己的另一半, 有人写关于学业, 事业, 有人五条全是PEACE
我拿了一张空白的, 想了一会儿, 居然想不出具体的, 于是我的前两条是:
enjoy my life every day
travel around the world with my loved one
我第三条想到了有孙儿的场景, 不禁哑然失笑, 我女儿才多大呀, 我想太远了吧!
于是第三条是关于女儿,
第四条是关于父母

后来几天,我又回头想这个问题, 我想我当时怎么就没想到诸如升级一辆名车, 住上豪宅, 中大奖之类的 ?
流浪 - 流动的浪漫

接29楼, TA PAPA博物馆

小时候还没有旅游这个概念, 但爸爸经常出差, 我从小就喜欢看着地图找爸爸出差的地方,然后展开无穷想象 - 包括我爸爸揍我的时候, 我会想到我在一个地方故意走失, 然后有喜欢我的人家收留我, 把我当宝贝.

现在还是喜欢地图, 家里除了有各种地图, 还有两个地球仪
TA PAPA里的地图

本帖子中包含更多资源

x
流浪 - 流动的浪漫

看自然博物院区

25米长的兰鲸

慢性子的动物, 呼吸一次要一个小时, 一个蛋要四年才形成,要花一年才生得下来. 从这点来看, 比人类要金贵!

再看KIWI, 蛋这么大,怎么下出来的,恐怕比女人生产难多了.

本帖子中包含更多资源

x
流浪 - 流动的浪漫

这是某种树年轻时候被伐掉的横切面, 猜猜它当时多少岁 (年轮)?

本帖子中包含更多资源

x

发表回复