新足迹

精华好帖回顾

· <失乐园> (2013-1-5) 靠谱的不多 · 我也推荐秋冬汤水之--简单易做的--姜撞奶 (2005-4-14) yoocool
· 我的一点心得 - 怎样教小宝宝说话 (2008-9-1) 旋木 · Rembrandt's World (2005-6-26) 闲过信陵饮
Advertisement

[宝宝健康] 求扫盲-保婴丹和猴枣散-牌子?适合年龄段? [复制链接]

此文章由 葱包桧儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 葱包桧儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,最近莎莎免邮,但是那上面的 保婴丹 和 猴枣散 没有 “余仁生”,只有 “位元堂” 和 “北京同仁堂” 的,请问用过的妈妈,

1. 这两个牌子跟“余仁生”有什么不同吗?比如适合的年龄段(看到一个帖子说位元堂适合一岁以下的)? 药效?成分安全性等?

2. 余仁生在香港买大概多少钱?我看看便宜的不多就去Glen 买吧,不托这个人情了,差得多就托朋友从香港带。

家里宝宝1岁半。谢谢大家先

评分

张爱钱 + 2 不好用

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猴枣散是什么用的呢?

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是看了足迹上的jm介绍才知道的,如果你在悉尼,我可以帮你带少量。我亲阿姨在香港,昨天才打电话叫她帮我买的。

评分

2009annie + 2
葱包桧儿 + 2 呵呵,谢谢好心的妈妈,可惜我在mel

此文章由 葱包桧儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 葱包桧儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是上足迹才知道的,所以要扫盲一下

评分

张爱钱 + 2 有共鸣

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那没办法了。。。

他们说一定要买余仁生的,宝宝的东西还是要小心。

回复 葱包桧儿 1# 帖子

此文章由 cty535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cty535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
余就是牌子久了,老字号了,其实功效都差不多的,
我买过在香港的价格差不多80多港币一盒,如果在这里买的话以前有MM买过好像是20多AUD,相差很大价格,

此文章由 ldy.ding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ldy.ding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保婴丹和猴枣散有什么用途?请帮助扫盲

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要吃这个啊

正常饮食,多吃有营养的东西就可以了。

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看说明书几乎就是神药了,感冒拉肚子什么都管。。。
介于这里的GP除了抗生素什么也不会开给宝宝。。。
我还是备了这两种的。
小孩子肠胃嫩,不信这种药的就不要给宝宝吃。。。
我家这个有时候很能吃,过2天会闻到有淡淡的酸味(嘴巴),应该是消化不良了,但是她还是吵着要吃。。。就喂一罐保婴丹

宝宝一岁以后就喂了。。。

也看到广东香港的妈妈们是从小就给的,还有一个神茶叫七星茶。。。说什么只要是喝奶粉的宝宝,总会有点上火,什么一个礼拜一次之类的。
估计也是老人们传下来的。。。

在国内只知道,婴儿感冒,只会用艾畅的

此文章由 Michellewtx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michellewtx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问?!

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猴枣散用过,一岁前用的,因为可以混奶里喂,主治食积痰饮,效果还不错

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nmm 于 2012-5-23 10:10 发表
猴枣散用过,一岁前用的,因为可以混奶里喂,主治食积痰饮,效果还不错

主治食积痰饮什么意思
健康 快乐 每一天!

此文章由 hope54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hope54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猴枣散治咳嗽的,我买的好像不是余仁生,也很管用,娃一般感冒过后容易咳嗽,需要备点。保婴丹我家吃的是余,一般感冒四粒就能好了。

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hope54 于 2012-5-23 10:22 发表
猴枣散治咳嗽的,我买的好像不是余仁生,也很管用,娃一般感冒过后容易咳嗽,需要备点。保婴丹我家吃的是余,一般感冒四粒就能好了。

保婴丹不是粉末的吗?

此文章由 hope54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hope54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lemonfishq 于 2012-5-23 13:01 发表

保婴丹不是粉末的吗?

是的,放在个小容器里,我就叫粒了。

此文章由 eagleowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagleowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunrongsz 于 2012-5-22 22:56 发表
我也是看了足迹上的jm介绍才知道的,如果你在悉尼,我可以帮你带少量。我亲阿姨在香港,昨天才打电话叫她帮我买的。

MM不知道能不能帮我带两合呢,我家宝宝感冒一直不好,已经给你发短消息了。

此文章由 红土地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红土地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5岁以下。

评分

jimmy779 + 4 感谢分享

原帖由 eagleowl 于 2012-5-23 17:23 发表

MM不知道能不能帮我带两合呢,我家宝宝感冒一直不好,已经给你发短消息了。

我收到了,如果需要的话我叫阿姨多买点,但可能要等到9月份婆婆来的时候才能给你了。

此文章由 kukumalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukumalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 eagleowl 于 2012-5-23 17:23 发表

mm你是悉尼的吗?我家里正好有多余的几盒,如果mm急着要的话可以先给你一盒,我家孩子都大了用不上不想放到过期浪费了,上回放积分版拍卖居然木人要jp04

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mel哪里有卖啊? 上次回国,宝宝生病,吃完了,在婆婆家,没处买,以为澳洲有得买,结果现在不知道哪里有得买....
难道得等下次回国,再多买带回来?

此文章由 CNlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买的是余人生的,这个还是买老牌子的好
另外我也买了衍生牌七星茶的,这个确实蛮好的

此文章由 能说的秘密 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 能说的秘密 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,mel哪里有买啊?还是一定要香港带?

此文章由 jason-zhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason-zhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本有卖得,springvale的一家中药店里有,就在windsor Ave 和springvale rd交界不远,从springvale rd右拐上windsor ave,马上看到一个转盘,快到转盘左手边有一个中药店,里面有好多中成药,香港的药也很多。
东风吹醒英雄梦,江湖落魄不知年.我们能做的就是将追求理想和接受现实很好的融合起来.

此文章由 LatteI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LatteI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猴枣散不知道 保婴丹主治肠胃不适 夜啼易惊 喷嚏流涕 咳嗽有痰 小儿感冒
我婆婆说每周一次有保健作用 余仁生老字号吧估计 我家也有 上面有写2岁以上每日一次 每次2瓶 价格就不知道了

此文章由 aff4200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aff4200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都怎么把保婴丹给喂下去的啊?我家孩子强行灌的,实在不肯喝啊,最后狂哭,一直到哭的全部吐出来。

此文章由 小鱼仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借这个帖子问下 国内要是不在香港或是广东怎么买到七星茶保婴丹什么的呢??、哪里卖到?淘宝的代购可靠吗

原帖由 aff4200 于 2012-5-26 23:38 发表
大家都怎么把保婴丹给喂下去的啊?我家孩子强行灌的,实在不肯喝啊,最后狂哭,一直到哭的全部吐出来。

用滴管,但确实不好喝,我家娃也是闭着嘴不愿意喝,反正就那么两口,灌一下就进去了。

原帖由 小鱼仔 于 2012-5-27 10:44 发表
借这个帖子问下 国内要是不在香港或是广东怎么买到七星茶保婴丹什么的呢??、哪里卖到?淘宝的代购可靠吗

我都是在淘宝买的,我也不知道香港卖多少钱,不过我买的保婴丹85,七星茶好像是60,觉得价位还成,也是真货。

此文章由 werwerhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 werwerhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Glen 哪里有卖的呢?

回复 hope54 28# 帖子

此文章由 小鱼仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豆妈妈 可以把你买的那家的链接给我吗

发表回复