新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文 – 天塌下来当被盖 - 11.6更新 (2008-10-29) astina · 拿到OFFER了-shipping clerk (2005-5-11) 安州人
· 闲聊在澳洲做地产开发 - 更新了更新了20130812 (2010-3-5) Kling11 · 爸爸菜谱 - 蜜汁三文鱼 (2009-7-24) patrickzhu
Advertisement

[甜品烘焙] HOME MADE BLUEBERRY MUFFIN~~太好吃了! [复制链接]

此文章由 2pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚做完我的blueberry muffin,第一次做就超好吃!从来没吃过这么松软的muffin!!而且做起来很简单,零失败!所以想过来和大家分享!

首先是材料!这里都写英文吧,在safeway好找些!
1)3oz(85g) unsalted butter
2)3/4 cup white sugar
3)2 eggs
4)1/2 cup sour cream (在酸奶那边能找到)
5)1tsp vanilla essence
6)1/2 tsp fresh orange zest买一个鲜橙就够了,只要刮一点皮就可以
7)1 1/4 cup self raising flour
8)1 cup blueberries(最近没有新鲜的所以只好去冷冻柜里买冷冻的蓝莓,我买的是mccain牌的)

下面是做法!最重要的是,你买来之后的东西先要放一会,一定要都是室内温度才可以开始,鸡蛋也要室内温度。
1)先开oven, preheat到175度
2)然后把已经是室内恒温的butter和sugar打在一起,注意一定要打到butter没有起’小球‘,一定要2者很好的mix在一起, fluffy and no crumble!
3)接下来加上egg,vanilla essence,sour cream, orange zest,打到有那种creamy&thick的程度就好。
4)然后在另外一个碗内,拿2tbsp的self raising flour和已经解冻了的蓝莓mix在一起。轻轻的,不要弄破蓝莓。
5)接下来把self raising flour 加入你的mixing bowl,然后把它和之前的材料混淆均匀,千万别多弄,只要均匀就好。不然做出来的muffin就很硬了。
6)最后我们把蓝莓加进去,轻轻的mix在一起,不要弄破蓝莓。
7)拿一个baking tray,放好baking liner,烤20分钟就可以了~

当当当,这个就是成品!!真的很好吃很简单!真心推荐给大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

chris2002 + 5 感谢分享
GardenOfDreams + 8 你太有才了
闲夏采薇 + 8 你太有才了

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

2pig + 8 谢谢支持!哈!

此文章由 2pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做法填完了!!!~

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越发能干了哦

评分

2pig + 8 哈哈我其实只喜欢baking不喜欢烧菜

此文章由 feierztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feierztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 cathy-zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记号,学做一下

原帖由 cathy-zhang 于 2012-5-19 17:40 发表
记号,学做一下

一定要做啊,这个实在太好吃了

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的最爱呀!

原帖由 lemontreehua 于 2012-5-19 17:43 发表
我的最爱呀!

自己做吧只要半小时都搞定了

此文章由 hlux737 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hlux737 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 铃儿响叮当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铃儿响叮当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有冰冻的混合莓, 不知道可以用吗?

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错,我做的时候打算把糖减半

此文章由 anitaying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitaying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太诱人了!

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢蓝莓玛芬

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次做很不错呀~

此文章由 chinesetutor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinesetutor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下lz,你的这个方子在最初的时候写的是用1 1/4 cup的自发粉,怎么到了第四个步骤竟然变成了2tbsp的自发粉了?另外第四,第五和第六个步骤有矛盾。
看到这个玛芬很好吃的样子,就想记录下来,没想到有这么些疑问需要请教lz,请指教哦!

此文章由 summerlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么简单一定要试试

此文章由 LisaBNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LisaBNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK,有时间一定试试!

此文章由 WAYIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WAYIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
king妈也来美食版啦

此文章由 KKXX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KKXX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主甜度怎么样? 我想把糖量减半可以吗?

原帖由 chinesetutor 于 2012-5-19 21:39 发表
请问一下lz,你的这个方子在最初的时候写的是用1 1/4 cup的自发粉,怎么到了第四个步骤竟然变成了2tbsp的自发粉了?另外第四,第五和第六个步骤有矛盾。
看到这个玛芬很好吃的样子,就想记录下来,没想到有这么些疑问需要请教lz,请指教哦!

你没看懂我的意思哦,我是说那个蓝莓你需要放2tbsp的自发粉让它mix一下。然后倒进你已经mix好的大碗里。

原帖由 KKXX 于 2012-5-19 23:47 发表
请问楼主甜度怎么样? 我想把糖量减半可以吗?

不需要减半,一点都不会太甜

原帖由 铃儿响叮当 于 2012-5-19 19:42 发表
我有冰冻的混合莓, 不知道可以用吗?

可以啊,解冻了就可以!

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就好吃

回复 2pig 21# 帖子

此文章由 chinesetutor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinesetutor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz解答,恕我愚钝,做muffin是个外行,改日就试试看。

原帖由 chinesetutor 于 2012-5-20 16:10 发表
谢谢lz解答,恕我愚钝,做muffin是个外行,改日就试试看。

哈哈不客气,我也是第一次做。也是外行!不过这个真心简单!

此文章由 ilsummerain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilsummerain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来不错哦

此文章由 evawy008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evawy008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主烤时用上火还是下火?11/4cup是多少?

此文章由 evawy008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evawy008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主烤时用上火还是下火?11/4cup是多少?

此文章由 澳洲行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

发表回复