新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇,四--终结) (2008-7-14) 车友 · 刚买了一个Subway,有没有悉尼开这个的tx相互联络一下 (2009-9-14) sinosword
· E&E -- 一个普通周日的美食 16/08/2009 (2009-8-16) 闲夏采薇 · 辣旋风-------蛋糕姐姐家的口水鸡 (2011-12-24) chesecake
Advertisement

[生意经营] 想在墨尔本开一家泰迪熊的专卖店~ [复制链接]

此文章由 tiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前已经拿到国内一自主经营泰迪熊品牌的代理,很想借此打开澳洲市场。

以前没做过生意,不知从哪儿开始,但本人非常看好泰迪熊的市场,可能回去先找SUNDAY MARKET摆摊试试澳洲人的认知程度吧,

大家有喜欢毛绒玩具的可以找我,保证最低价出。

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据了解 泰迪熊 肖像权属于迪斯尼的。  不是随便拿来卖的 ,要去迪斯尼买过来。 你有中国的代理但是能不能在澳洲市场买还要仔细地问问。。 要不被人告了 很惨!!!我想你在sunday market 做估计不行。  你做这个等于和迪斯尼做生意,我想要是没什么大的背景 很难。。
搞点其他玩具        一样的利润很高

此文章由 g2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是MR BEAN挚爱的那个熊吗?
如果开店的话,找个人扮成MR BEAN效果肯定不错
在sunday market小规模试下水没什么不妥的

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个很难的,你在中国拿到的代理权,一般就仅限于中国某些地区,出了这个地区,你就不是代理了,而且,你带来澳洲,很有可能侵犯到版权,如果被告一下,很惨的。
除非你去申请在澳洲的代理权,呵呵,费用一定不低的。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NOD能猫!国内是国内的,这里是这里的,不能混用。。

此文章由 tiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我卖我自己的品牌,我侵什么权呢?我没说我卖NICI,也没说我卖RUSS,如果我卖他们的货,我承认肯定是侵权的。
看来大家对泰迪熊还是缺乏认识,也许每个回我贴的人脑子里都浮现出不同的熊的图案,因为泰迪并不是一个品牌的名字,而是玩具熊的总称,在每个国家都有自己品牌的泰迪熊,在我国,目前也只有他自己一个人在设计,加工,做。
我在澳洲卖,当然也是用它的商标,也就是 中国品牌的泰迪熊,可能需要我在澳洲再注册一下商标。
不知道前景如何,但无论从质量还是设计,款式,一点都不亚于国外的大品牌。
我会积极的试,能让澳洲人也认识到,中国也有泰迪。

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是我记错了,我印象中teddy bear真正的就只有一家英国公司。它有个老大的店在伦敦的,非常有名。其他的都是仿的。

如果你是合法的代理,那就着手做吧,新的市场开发效果还是要实际做了才知道的。

呵呵,不是楼上大哥记错了,而是大家的脑海中,teddy bear是一个品牌,其实不是这样的。Teddy是美国总统罗斯福的小名,用它的名字命名的熊实际已能泛指一切玩具熊熊。
或者说,泰迪熊是一个产业了,而不是特指某一品牌,在世界各地有非常多的制造商,数以千计的个人设计师,所以泰迪熊的品牌,设计风格,价格也不可能相同了。英国的泰迪要晚于德国和美国,比较有名的品牌如Pedigree,Chiltern。不知你说的那个店是哪个牌子,即便店名是TEDDY,它应该也不可能以teddy bear命名自己的品牌。
澳洲的熊熊我个人也不太了解。

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持你开店,开了以后告诉我们一声,呵呵,给我们打折哈,呵呵!

2007 年度奖章获得者

此文章由 "魸魸° 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 "魸魸° 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 powermao 于 2007-2-4 01:45 发表
支持你开店,开了以后告诉我们一声,呵呵,给我们打折哈,呵呵!

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tiger 于 2007-2-4 00:01 发表
呵呵,不是楼上大哥记错了,而是大家的脑海中,teddy bear是一个品牌,其实不是这样的。Teddy是美国总统罗斯福的小名,用它的名字命名的熊实际已能泛指一切玩具熊熊。
或者说,泰迪熊是一个产业了,而不是特指某 ...

你楼上的是大"姐"来的....我也听说过PEDIGREE,好象做的很可爱的样子, 它也是TEDDY啊!?糊涂了.
是不是真正可以打上TEDDY  BEAR的只有1家?
难得糊涂

退役斑竹

楼主可以直接问一些关于开店的细节问题了,版权的问题先不去管了。

我的建议,你还是要进 Shopping centre,因为那人流稳定,象你做玩具的,无疑SC是最佳选择,虽然房租要比外面贵很多,但是销量也会稳定一些,好一些的。

此文章由 purpleme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purpleme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 powermao 于 2007-2-4 01:45 发表

我也支持喜欢毛茸茸, 傻乎乎的熊
上善若水——天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,此乃柔德;故柔之胜刚,弱之胜强坚。

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺儿子最1喜欢TEDDY了,到哪儿带到哪儿,你开张的话,俺来买几个。

此文章由 auyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也要光顾,LZ努力啊

先谢谢大家的支持和建议,现在还只是想法,我准备借新移民登录之机先带批玩具过去看看市场反映如何,
同时我还得做个英文网站先,上些熊熊的实物照片。
大家有什么澳洲好访问的免费空间推荐么?geocities?

呵呵,如果我真能做起来,只要是足迹网的朋友,还有什么好说的呢,一律成本价。
其实没有实体店,我也可以利用网络上卖,关键现在还是上货的问题。
我在澳洲还没注册公司,请问大家,如果我每次都从海运运玩具,会不会出问题,惹麻烦。

退役斑竹

注册公司呢,很简单,随便找一个会计,填几张表,1个小时就搞定,ABN大概几天后就能收到,政府收400+会计一般也收400左右。

海运呢,没问题,不管是整箱(集装箱),还是散货,一般都是1个月之内,税上呢,GST10%,毛绒玩具可能属于纺织品,关税15%左右。
具体运费多少,看你走的量,肯定是越多越省,几千澳币吧。

网络上呢,还是ebay为主,ebay上开店也简单,图片和物品描述弄好一点就可以了,好像ebay最便宜的一种店一个月只要13刀。

看市场呢,sundaymarket就算了,去sundaymarket上的人都是本着便宜货的想法去的,卖不出好价钱的,那里都是烂货,糟蹋东西的地方。

评分

snowberry + 3 刚看到这个帖子,热心的回答,赞!

退役斑竹

其实最难的是定价,你可以多走走整个城市的shopping centre,肯定有同类产品的,你看看他们的价钱,然后再给你自己定个价就好了,有的时候,没必要比别人便宜太多,因为,大家都是做局域地区的,他做他的那个city/surbub,你做你的,所以价钱差不多就可以了,大家都有的赚,遇到价格战时,你也搞个pomortion促销一下就好了,等过去了,还是正常卖。

此文章由 liquidator 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liquidator 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在market里做生意有个简单便宜的办法判断是否有销路,你只要去看看有类似的东西卖就行了,卖得越多,越有机会,否则一般不是不适合market卖,就是东西根本市场太小,不值得做。如果卖得人多,那就看你质量,价格了,都有优势的话,才可以自己进口。走海运,一般不会出问题,就是慢,但你不报关,不缴税,那就可能会被查到,即使不罚,给你出张单子,钱也不会少。做网站卖东西,也是要花很多钱做广告的,否则人家怎么会找到你,而且人家为什么要相信你,给你付钱。泰迪熊是比较便宜的东西,客人是否有耐心开户给你留邮寄地址。

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ能不能先给上几张照片噢,稀饭teddy噢。

此文章由 KUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞行 于 2007-2-3 15:34 发表
NOD能猫!国内是国内的,这里是这里的,不能混用。。
没错的说,不然被告可是很惨的说

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泰迪熊?还是卖熊猫吧,更可爱

发表回复