新足迹

精华好帖回顾

· 【原创】Commodore 全隐藏保险盒取电,接顶灯稳压输出神器,接双记录仪全攻略。更新后记录仪和电压显示模块。 (2013-6-3) future2521 · 我的blog搜集<澳洲的免费午餐>系列!欢迎捧场! (2005-4-16) tiger
· 拿到OFFER,分享找工过程 (2009-1-16) maggie2009 · 蝈蝈厨房之---荆楚名吃---蓑衣丸子(珍珠丸子) (2010-10-13) t_guoguo
Advertisement

讨论一下移民澳洲对夫妻感情的影响。 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家说说移民澳洲后,你们的夫妻感情是变好了还是变差了,是什么原因影响的吗?
      我先说说我自己,最近我很迷茫,也很失落,语言的障碍,打工的辛苦,更多的是和老公在沟通交流上的障碍,让我心力交瘁。我觉得不一样的工作环境待遇,接触到不同层次的澳洲人,让我们对澳洲的看法对移民的认识有着严重分歧,用话不投机半句多,来形容我们现在的处境很贴切。想想都头疼。
各位筒子说说你们移民后的感情生活吧。有好的经验让大伙一起分享。

[ Last edited by 蜻蜓 on 2005-5-6 at 10:17 PM ]

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱情如果随着环境而变质,那还是真正的爱情吗?

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
互相理解,互相鼓励。

此文章由 bandf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bandf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine  在 2005-5-6 06:33 PM 发表:

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也许我对爱情的理解太过绝对和纯粹,甚至有点狭隘和自私。

很小的时候我爸妈开玩笑的问我,如果爸妈离婚,你跟哪个?
我当场就把脸扳下,说如果你们哪个人对家庭不忠实,我一辈子不会认他,一辈子仇恨他。
我爹妈吓傻了。。要知道那个时候我才10岁。。

此文章由 蔻蔻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蔻蔻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine  在 2005-5-6 18:45 发表:

也许我对爱情的理解太过绝对和纯粹,甚至有点狭隘和自私。

我当场就把脸扳下,说如果你们哪个人对家庭不忠实,我一辈子不会认他,一辈子仇恨他。
我 ...

我也吓

MM虽然人小,说的话像大人。

蔻蔻  在 2005-5-6 07:32 PM 发表:

我也吓

MM虽然人小,说的话像大人。

看爱情小说看太多了。。哈哈。。

此文章由 蔻蔻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蔻蔻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine  在 2005-5-6 19:36 发表:

看爱情小说看太多了。。哈哈。。

真的,我说这词儿怎这熟呢

此文章由 花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我到觉得来到这后更加深了我们夫妻的感情,来这后我觉得老公变成熟了,想法也更实际了很多,比在国内的时候用功许多,这才是我理想中的老公

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和老公的关系来这里以后变的更好了.
以前在国内,大家都忙工作,有的时候都不知道生活是为了什么。两个人的沟通和理解的时间机会很少。
这里不同,刚开始有重新开始生活的感觉,也就格外注意对对方的理解和支持,不顺利的时候也是采取鼓励的态度,所以两个人的感情反而比国内的时候更好了。
8过,偶还是觉得这个事情是因人而异滴。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来了澳洲,离开熟悉的生活工作环境,离开熟悉的朋友社交圈子,最值得信赖和依靠的只是我们的另一半。在过去一年里我觉得我们之间更加深了了解,在困难时互相打气鼓励,因为我们都品尝了些许在外生存的艰辛,所以更要肩并肩一路战斗下去。夫妻双方在阅历,经历上会有不同,但只要有爱在,就没什么可怕的。:)

此文章由 ThePlaceToBe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ThePlaceToBe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新换环境, 大伙压力都蛮大的, 情绪有些波动也是正常的. 只要两个人彼此珍惜体谅, 慢慢都会好起来的.
祝你们幸福.

此文章由 蓝山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2005-5-6 09:31 PM 发表:

来了澳洲,离开熟悉的生活工作环境,离开熟悉的朋友社交圈子,最值得信赖和依靠的只是我们的另一半。在过去一年里我觉得我们之间更加深了了解,在困难时互相打气鼓励,因为我们都品尝了些许在外生存的艰辛,所以更 ...

这个赞的,我羡慕死了。。。。。。。

属于我的末班车已经开走了,我在等夜宵车。。。。。爱啊,哎

长期招租
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine  在 2005-5-6 06:33 PM 发表:

mm结婚时间不长吧。
爱情随着时间的推移会渐渐消逝的。取而代之的是亲情是习惯是责任,大多数人不是靠爱情来维持自己的婚姻。这样说或许很残酷.......

此文章由 bighorse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bighorse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我 ... [/quote]

晕,mm十岁时会说“希望有关部门......" 了吗。

bighorse  在 2005-5-7 02:42 AM 发表:

我 ...

晕,mm十岁时会说“希望有关部门......&quo ... [/quote]

不会。。好像琼瑶书里没有这一出。。

我是深受琼瑶毒害的那一代人。。

xiangjia  在 2005-5-7 12:09 AM 发表:

mm结婚时间不长吧。
爱情随着时间的推移会渐渐消逝的。取而代之的是亲情是习惯是责任,大多数人不是靠爱情来维持自己的婚姻。这样说或许很残酷.......

虽然结婚时间不长,可从02年领证到现在也有整整3年了。。
婚前婚后两人之间根本没什么变化,只是LG的优点在时间中慢慢体现出来。我以前一直觉得我是个很强的女生,能够搞定身边的一切,虽然只有妈妈一直说我是个小孩。
到澳洲之后,其实在到澳洲之前已经慢慢产生了许多对LG的依赖,到澳洲之后更加深厚了。他一意想取代我父母成为我的天,在这个陌生的环境中照顾我,给我他力所能及的最好生活,也许这就是大家所说的亲情习惯责任,可我们每天看见彼此,还是会眉眼舒展,喜笑颜开。当然吵架也是肯定有的,可比恋爱时候少太多了。。。也许是我们都成熟了?

此文章由 麋鹿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麋鹿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果两者有分歧,你作为女性,妻子,更应该用你的温柔,体贴去爱护自己的男人。

比在国内时好多了。

此文章由 slping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这里对另一半更多的是一种精神上的依赖,同在异国他乡,比在国内有更多的艰辛与孤独,夫妻双方更能体会同舟共济的滋味。

但就是我老公明年要回国2年左右,我要带着刚出生的孩子在这里,好在有妈陪我。

此文章由 slping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但担心是有的。。。当然中间他会回来看我,我也会回国看他,但毕竟要2年的时间要分开。

此文章由 梧桐叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梧桐叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麋鹿  在 2005-5-7 10:31 AM 发表:

如果两者有分歧,你作为女性,妻子,更应该用你的温柔,体贴去爱护自己的男人。

麋鹿真是大男子主义,难道你不疼爱你的小MM么?为什么要女性体贴男人呀?
至少要互相体谅呀,光靠一个人维系的爱情和家庭不会长久的。

此文章由 不吃老鼠的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不吃老鼠的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚开始什么都不适应的时候,双方的压力都是很大的,这个时候大家的脾气什么的可能都不会很好。在艰难的时候想想他也有好的地方,想到他会逗自己笑的时候,应该心情就会好一点了。
都说万般开头难,等多些时候大家都习惯了,生活就会甜美一点了。

此文章由 huang89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确是一个大问题。没用明确答案。

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得跟在哪里没关系吧。
不管在哪里随着年龄的增长,阅历的增加,每个人或多或少都会有所改变。
如果夫妻双方始终都是积极地去看待生活中面临的问题,互相支持,共同进步,不去斤斤计较的事和对方的付出,不管在哪里感情都会越来越好。

和老公在一起,想法很简单,就是想和他在一起而已,到哪里都一样。
在国内的时候,在澳洲的时候,回国的时候,都碰到过让我心灰意冷的事情,好在没有等到绝望,老公总算能作为一个男人成熟起来。

发表回复