新足迹

精华好帖回顾

· 我十多年的战痘心得,曾经长痘痘的姑娘们都说说你们是用什么战痘的. (2012-7-13) Goofy · 小桑子后院的PAVING 工程(费用放在第1楼了!看图说话,有真人兽哈!,这次不是影子了) (2009-9-4) suel
· 寻找小时候年的味道 - 炸翻角(也叫排叉,麻叶),做萝卜糕 (2018-2-19) ylbeethoven · 找到工作,分享一下经验。(找到专业工的勿见笑) (2007-4-28) smile-
Advertisement

[睡眠训练] 求助,宝宝白天睡猫觉 [复制链接]

此文章由 c355028721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c355028721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝现在四个月,白天总是睡猫觉,半个小时到四十分钟准醒,从出生到现在白天睡得都不好,我看好多MM的宝宝白天能连续睡两三个小时,羡慕啊! 请问有什么方法能让宝宝一次睡久点吗?

此文章由 巴巴掌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴巴掌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问

此文章由 龙虾泡饭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙虾泡饭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多方法,我都试过,但是还是不能彻底解决娃的猫觉问题。
首先确定他不是饿醒的。然后
法一:你在他将醒未醒的时候赶紧把他抱起来晃晃他可能就继续睡了。
法二:确保他是没有任何辅助自己入睡的。40分钟他醒了后可能就会发点杂音自己又睡回去。如果他一醒就哭了,等他哭个几分钟看他会不会又继续睡。
法三:喂奶喂到他闭着眼睛了,拔出RT也不闹腾但是又还没睡着的时候把他放到cot上。我家这个就会扭来扭去然后睡了。基本上这样睡着40分钟醒了他会叫一声然后就又继续睡。能总共睡1个半到2小时呢。
长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 metou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 metou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大小时候就这样30分钟是大觉了,老二好多了,因为我给她了安抚奶嘴,你试试。

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前以为宝宝睡半小时就醒,以为没吃饱,现在发现支持五分钟要养能睡两个小时,所以不一定是饿得问题,看看宝宝有没有别的需求啊,不过我到现在不知道为什么前两个月宝宝只睡半个小时是为什么,可能是阶段性吧,宝宝都不一样的,LZMM不要太着急,宝宝慢慢大点可能会睡多一点的,我家的就是!

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猪都12个半月了,也是睡猫觉,白天一般睡2次,每次15-30分钟。。。。

此文章由 蒹葭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒹葭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不爱睡觉是部分孩子的个性,我家娃也猫觉,无所谓啦,健康就好,还没听说哪个孩子因为睡觉少生病的

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡猫觉的原因很多,想解决也不容易,要靠碰。

1. 不会自我settle是最基本的原因,参考任何有关睡眠训练(甭管是cry out还是controlled cry)关于婴儿睡眠的基础知识。
2. 饿,这个很容易排除
3. 冷
4. 过累,参考任何有关识别婴儿signs of tiredness 的基础知识,要真正了解你的孩子,注意观察识别。以及参考任何有关睡眠训练(甭管是cry out还是controlled cry)中关于放孩子睡觉的时机的知识。
5. 不够累,四个月的孩子大概1小时40分左右的清醒以及游戏时间就会困,如果前面没睡足长觉这个时间会更短,你自己可以看一下
6. 不舒服,有嗝有屁有屎什么的

评分

kakacun + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 shirleyhelj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyhelj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝也四个月了,早7,8点起来,上午基本上每玩2个小时最多睡半个小时到40分钟,醒了怎么哄都不肯睡了。到了下午3点后才呼呼大睡2到3个小时。然后晚上七点多又开始睡长觉,昨天一觉居然睡了9个半小时,算算加起来一天也有睡14到16小时我就放弃了。早上睡不睡无所谓了。early childhood center 给了个sleep training 的联系电话,正在纠结中要不要去。反正一天也睡够了。

此文章由 cxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试给宝宝洗个澡吧。现在开始冷了,所以我改成中午到下午两三点之间给宝宝洗澡,结果发现洗澡喂奶后他能连续睡三小时。

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 枫林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 枫林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝也是四个月左右,百天睡觉也很是问题。睡觉一定要哄,经常一觉就睡十几分钟。愁人啊。

此文章由 talpey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talpey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝明天也四个月了,两个月的时候,白天睡觉还挺好的,从三个月开始白天一般猫觉,但他晚上基本能睡11-12个小时,中间喂一到两次,所以我也懒得管他了。
就是最近厌奶,让人郁闷啊。

回复 talpey 14# 帖子

此文章由 shirleyhelj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyhelj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
握爪,我的也是一模一样。厌奶已经一个礼拜了,郁闷哦。估计要出牙了,最近老是咬嘴唇。

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果宝宝能够自己入睡的话,睡个小觉醒了不要马上抱她,我家宝宝自己嗯嗯呀呀十多二十分钟又能继续睡着

此文章由 c355028721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c355028721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shirleyhelj 于 2012-5-4 13:57 发表
我家宝宝也四个月了,早7,8点起来,上午基本上每玩2个小时最多睡半个小时到40分钟,醒了怎么哄都不肯睡了。到了下午3点后才呼呼大睡2到3个小时。然后晚上七点多又开始睡长觉,昨天一觉居然睡了9个半小时,算算加起来一天也有睡14到16小时我就放弃了。早上睡不睡无所谓了。early childhood center 给了个sleep training 的联系电话,正在纠结中要不要去。反正一天也睡够了。

妹妹你家宝宝已经睡得很好了,还用去睡眠学校啊

原帖由 edith921 于 2012-5-4 13:54 发表

1. 不会自我settle是最基本的原因,参考任何有关睡眠训练(甭管是cry out还是controlled cry)关于婴儿睡眠的基础知识。
3. 冷
4. 过累,参考任何有关识别婴儿 ...

妹妹说得太准了,我家宝宝也是醒了一个小时四十分钟左右就又要睡了。可是,她睡觉喜欢被包起来睡,现在天冷了,睡觉一般我把她外衣脱了包起来,然后盖上毯子睡觉,可是,她总是三四十分钟的就醒,这么包包拆拆的,我怕把她弄感冒了。今天她睡了十分钟又醒了,我没理她,她自己在床上玩了十来分钟,就又睡了,今天睡觉没给dummy,似乎睡得没那么沉,以前都给dummy的,睡的前30分钟动都不会动一下,今天睡睡醒醒几个回合了

最后,我还是给她塞了dummy,现在又睡过去了,哈哈

原帖由 homepage 于 2012-5-5 09:19 发表
如果宝宝能够自己入睡的话,睡个小觉醒了不要马上抱她,我家宝宝自己嗯嗯呀呀十多二十分钟又能继续睡着

今天就用了妹妹你的方法,有效啊!她哼哼一会儿又睡了,哈哈

原帖由 cxj 于 2012-5-4 15:29 发表
试试给宝宝洗个澡吧。现在开始冷了,所以我改成中午到下午两三点之间给宝宝洗澡,结果发现洗澡喂奶后他能连续睡三小时。

我以前也有一次偶然给宝宝洗了个澡然后让她睡,她居然睡了2个半小时啊,从出生到现在唯一的一次啊啊!我那个高兴啊,以为找到了救星。于是,第二天,我又给她洗,可是,不灵了。。。。。
我晚上一般6点给宝宝洗澡,然后喂奶然后睡觉,以前小时候她能睡到1点左右再起来吃,现在不一定了,有时候十点半,有时候十一二点。我不敢晚上 不给洗啊,晚上要是不洗她晚上不好好睡怎么办? 于是,我想我给她一天洗个两三次,睡前有时间的话我就给她泡一泡,看看效果怎么样,再上来汇报

还听一个鬼妈说滴两滴lavender精油在澡盆里,有助宝宝睡眠,可是我觉得宝宝这么小,怕用了不好,不敢用。白天就用清水泡泡吧,晚上用bath oil , 隔两天再用沐浴液泡泡

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ表抬担心。如果宝宝晚上睡得好的话,白天睡得少点也不是太大问题,每个小孩的睡眠要求和质量都有个体差异的。如果白天晚上都睡不好,而且精神也不好,建议去咨询医生。

原帖由 枫林 于 2012-5-4 19:44 发表
我家宝宝也是四个月左右,百天睡觉也很是问题。睡觉一定要哄,经常一觉就睡十几分钟。愁人啊。
我家宝宝以前也是白天睡觉要哄的,而且一哄就得20来分钟,放下还醒,再哄,再放,再醒。要不然就是哄30分钟,放下睡15分钟,起来玩半个小时就又要睡了,我都快被她折磨疯了。而且她是要脱衣服打包睡的。于是,后来我就每次哄到她安静下来但是没睡着的时候放下,坐她旁边轻轻拍她,最开始是要哭的,哭得厉害就再抱起来哄哄,安静下来没睡着的时候又放下,这样最多三个回合就能顺利的放下了我会坐她床旁边拍拍她陪她20来分钟,但是还是只能睡半个小时四十分钟。这样做了两三天以后,宝宝就很容易放下了,放下以后也不用怎么拍就可以离开了,她似乎已经很满足自己在床上睡觉了。可是30分钟后还是要醒。。。。。郁闷啊

原帖由 陈氏钢琴行 于 2012-5-5 10:21 发表
LZ表抬担心。如果宝宝晚上睡得好的话,白天睡得少点也不是太大问题,每个小孩的睡眠要求和质量都有个体差异的。如果白天晚上都睡不好,而且精神也不好,建议去咨询医生。

她晚上睡得一般,喂两次,中间还自己醒了玩会儿或者吼两声。她是晚7点到早6、7点,一般5点以前睡得好点,5点以后就睡得不好了。白天她要不睡觉我不逼她,只要她不困不闹就行了,可是她困呀,她想睡,可就是睡不长。以前我也想她是不是overtired了,后来我一见她想睡觉了,我就给她打包睡觉,还是睡不长

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老三马上就4个月了,白天基本都是猫觉,但是晚上睡得还不错,所以我也忍了。
最近几天是白天一天都是猫觉,每次30分钟左右,另外一天白天能睡2小时 ,两种模式轮换着来

此文章由 talpey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talpey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shirleyhelj 于 2012-5-5 08:29 发表
握爪,我的也是一模一样。厌奶已经一个礼拜了,郁闷哦。估计要出牙了,最近老是咬嘴唇。

我家的厌奶已经两周了,还厌着。
最近特别爱伸舌头,妈妈组聚会一说这回事,发现另外一个宝宝也是这样,我就放心了。
最郁闷的是,他在睡了两晚整觉以后,现在每晚又变成要醒2-3次。
以前晚上喂了就接着睡了,现在喂了以后得抱着哄半天,有时候放下去,又会哭醒,不知道什么原因。

此文章由 kakacun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakacun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 4-5-2012 13:54 发表

3. 冷
4. 过累,参考任何有关识别婴儿 ...

专家! 4和5提难摸到刚好。5学习了,正在想宝宝睡猫觉,routine该怎么办呢。

ps 原来大家的宝宝白天睡的都变差了,我还以为就我家娃差。让我有了点安慰!

此文章由 teavii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teavii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
c355028721 发表于 2012-5-5 10:25
她晚上睡得一般,喂两次,中间还自己醒了玩会儿或者吼两声。她是晚7点到早6、7点,一般5点以前睡得好点,5 ...

我翻出了这个老帖子了,因为我家宝宝和mm的一样,不知道你家宝宝现在的睡眠怎么样了,去年的这个问题最终是怎么解决的呢?

此文章由 小水晶兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水晶兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是我家挖白天也是只能猫觉一会而且还得在任肩上,醒着到时候不能玩,一定要人陪,不然就越哭越厉害

发表回复