新足迹

精华好帖回顾

· ~~[小玩纸荣誉出品]~~澳洲海鲜百科全说!~~ 120+图片~~ (2011-6-27) Jinoramic · 好久没来美食版了,今天来冒个泡,老公非要吃的寿司,新加了香柠三文鱼排和芫爆肚丝 (2007-1-14) susan
· *******高龄儿童请看过来,瀚宝小朋友的近作来啦~~~ (2008-10-6) UEJ · 一十七年 - 吾心安处是吾乡 (2015-2-24) astina
Advertisement

[足球] 巴萨官方宣布瓜迪奥拉赛季后离队 新主帅人选公布 [复制链接]

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

新浪体育讯 当地时间周五晚19点30分,巴萨(微博)俱乐部召开新闻发布会,宣布瓜迪奥拉赛季结束后不再担任巴萨主教练。

哈维、普约尔、伊涅斯塔、巴尔德斯(微博)、小法等8位巴萨球员来到新闻发布会现场,表示对瓜迪奥拉的支持与感谢。巴萨主席罗塞尔首先讲话,他宣布了瓜迪奥拉下赛季不再担任巴萨主帅的官方消息:“我们召集记者来,就是为了说明瓜迪奥拉不再担任巴萨主帅一事。”

罗塞尔对瓜迪奥拉表示了感谢:“在瓜迪奥拉讲话之前,我们先表示对瓜迪奥拉的决定的绝对尊重。我们感谢佩普为巴萨所做和所贡献的一切。我们感谢他建立了一个不能质疑的足球模式,感谢他对定义巴萨俱乐部的价值的捍卫,感谢他的支持,感谢他的价值。我们对俱乐部历史上最佳教练的感激是永远的。”

在瓜迪奥拉解释了不再担任巴萨主帅的原因后,罗塞尔宣布了巴萨新帅的人选:“在苏比萨雷塔的推荐下,比拉诺瓦将成为巴萨下任主帅。”
Koninklijke Nederlandse Voetbalbond

比拉诺瓦

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

More

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也刚看到新闻,你比我快一步也

评分

哇哇哇 + 3 你四条腿还这么慢 :)

新浪体育讯 “大家好,我希望你们能理解,这对我来说不是一种轻松的情况。”在宣布不再出任巴萨(微博)主帅的新闻发布会上,瓜迪奥拉首先呼吁的就是大家对他的理解,他为自己长久拖着不续约表示了道歉:“首先,我对产生的不明确性表示遗憾,这是一种错误,我承认这种错误。我不喜欢找借口,但我一直都喜欢短期合同,我必须考虑这一点。现在我感觉有些空虚,我必须填充自己。”

瓜迪奥拉表示:“在巴萨执教四年是非常漫长的,去年12月初我就对俱乐部主席和苏比萨雷塔表示,我在巴萨的周期接近结束了。但我不能告诉球员,因为主帅是更衣室的一大支柱。时光耗尽一切,我已经筋疲力尽了,这是我要离开的主要原因。”

瓜迪奥拉透露:“我做出决定已经有一段时间了,现在俱乐部可以做决定了,有充裕的时间。将占据我位置的人会给出我无法给的东西,因为在这里执教四年是非常困难的,要求很高,你必须非常强大。接任的人必须要有很大的能量以在每场比赛中感染球员。”

“我必须要恢复能量,我要选择远离比赛,平静看待足球....。.我知道会去哪里,到一个天赐之地,我认为自己在做该做的事情,我带着满意之情离开巴萨,不单单是因为成绩,还因为我所做的。我要对球员表示感谢,拥有他们是一种特权,至始至终是他们让我享受我的职业。我现在离开,是为了让自己恢复。”

“回来帮助青训营的时候,我高兴得要死,一年之后,我还是很高兴。现在必须要找回这种兴奋劲。我原本可以留下,但留下的话,我无法成为配得上巴萨的教练。”瓜迪奥拉对所有人都表示了感谢:“感谢大家,也感谢媒体。我带着完成了任务的感觉离开,我感觉自己做到了最好。这是伟大的俱乐部,动力十足。我身上发生的一切超出了我的能力。非常感谢大家。”在瓜迪奥拉说完这番话时,新闻发布会的现场响起了掌声。

在回答记者提问时,瓜迪奥拉表示,在巴萨当教练这么久,自己算是特例,“我只想把自己的主教练工作做好。一般情况下巴萨主帅的执教时间要短很多,我简直是个特例。担任巴萨主帅,你的力量会被逐渐削弱。”

对于自己未来的打算,瓜迪奥拉表示:“或迟或早我还会执教,但现在我没什么斗志。现在我对执教不感兴趣。我的把脑子里早就在想,这该是我在巴萨最后一年了。眼下我想远观足球,想知道我的生活会是怎么样。主席给我提供了一些职务,但我需要远离足球的疯狂,来让自己重新获得充实。”

瓜迪奥拉还否认了执教切尔西(微博)的传言:“我没有跟切尔西方面接头过。那样做将是对巴萨的不尊重。”
Koninklijke Nederlandse Voetbalbond

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欧冠输掉已经暗示了,令人尊敬的决定!

回复 花正红 6# 帖子

我觉得就算今年拿了欧冠甚至联赛冠军,瓜帅也同样会走人的。
只是在之前,一切没有定夺的时候,宣布的话,会打击士气。现在反正也没差了。
说实话,绝对尊敬瓜帅,但这么多年了,也有点审美疲劳了。
现在换人,应该是好事。

未来两三年,巴萨应该做的是,过渡和拓展思路。
过渡,包括新老交换,普约尔,阿比达尔,哈维,凯塔,平托,都需要找到合适的接班人;瓜帅这个赛季提拔的蒂亚戈,特略,昆卡都应该进一步得到重用。
拓展思路,则是在不放弃巴萨控球为主的前提下,增加攻击手段,丰富战术打法。

下几个赛季,要慢慢开始习惯皇马拿冠军了。

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿瓜头发全掉白胡子都出来啦。。。。
别那么劳累了, 歇一歇吧~~~
穆鸟倒是越来越年轻, 放的开啊~~~

此文章由 abbott1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbott1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曲终人散啦  哎!!

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新帅大多是个过渡, 没可能镇住那一班大牌~~
不要玩3后卫了。。。一弄不好就阴沟翻船

此文章由 Hardyfarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hardyfarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓜帅估计要去车子

回复 Hardyfarm 13# 帖子

此文章由 墨村小小东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨村小小东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓜帅说休息一年,不接任何球队。
据说巴萨还是给了他一个职务的。

此文章由 Explorer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Explorer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下季更火爆

评分

哇哇哇 + 3 我很赞同

此文章由 一千零一夜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一千零一夜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chiny 于 2012-4-28 00:27 发表
新帅大多是个过渡, 没可能镇住那一班大牌~~
不要玩3后卫了。。。一弄不好就阴沟翻船

确实,这个教练估计就是湖人布朗的翻版,架空的

此文章由 hbyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讓我來好了,好好改造一下後防綫

如果瓜瓜真滴过档CHELSEA, 那么, 这届欧冠他真滴不太厚道鸟~~

此文章由 hanxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他的足球模式真的太强大了。

发表回复