新足迹

精华好帖回顾

· 冬日里,那一碗的温暖 --盲螬豆腐汤 (2007-6-24) astina · 球球赖赖爱情结晶成长日记(78#更新,狗宝宝趣事几则) (2009-2-1) fzha8447
· 东北冰雪十日游 (2014-2-1) 我是兔小D · 难得亲自写个影评,写到哪算哪。 神棍看 《色 | 戒》 你真的看懂了这电影了吗?!!! (2014-11-27) kiwi8
Advertisement
楼主:猪猪的宝贝

[行程] 更新行程 - 9月英国法国自助游准备贴 [复制链接]

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2012-5-23 22:38 发表

2000多公里的路,坐bus。。。。。

有啊,budget团,精华团都有啊。
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 smile0524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile0524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老猫晒太阳 于 2012-5-23 22:37 发表
你那顶五年,我这顶一年。。。。

现在一年中国签证要这么贵啊?

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 smile0524 于 2012-5-23 22:38 发表

你得用2个签证。。。英国一个,还有申根一个

我想应该也是,有没有什么官方机构做咨询的啊。。。
你被捧上天,你被批评得一无是处,只要看到你踢球时熟悉的样子,我就知道你依然是你。

回复 smile0524 122# 帖子

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用加急的218, 涨价了。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老猫晒太阳 于 2012-5-23 22:40 发表

有啊,budget团,精华团都有啊。

我没说没有,我只是感叹一下,为什么要参加这种团啊
于无声处听惊雷

此文章由 smile0524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile0524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猪猪的宝贝 于 2012-5-23 22:41 发表

我想应该也是,有没有什么官方机构做咨询的啊。。。

去eueueu.com都是自助游的,可以借助问问签证问题,还有行程问题

回复 猪猪的宝贝 123# 帖子

咨询啥? 自己去领事馆网站查不是都知道了。

你还是跟团吧。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yxl72 于 2012-5-23 22:38 发表

又啊又啊,,俺朋友LG是洋人,,不过夫妻2人都是和LZ一样做不了攻略且容易焦虑的人。。

就跟了14天6国,论家还是蜜月类。。回来我们看照片也挺甜蜜滴。。

说是可以一直依偎在大巴上。领略欧洲沿路农庄风景。。。。。。。。。。。。

哈哈哈,依偎着看高速公路

人和人太不同了,楼主这个贴子我闭嘴
于无声处听惊雷

原帖由 yxl72 于 2012-5-23 22:38 发表

又啊又啊,,俺朋友LG是洋人,,不过夫妻2人都是和LZ一样做不了攻略且容易焦虑的人。。

就跟了14天6国,论家还是蜜月类。。回来我们看照片也挺甜蜜滴。。

说是可以一直依偎在大巴上。领略欧洲沿路农庄风景。。。。。。。。。。。。

一直依偎。。。要我就睡着了,想当年悉尼到墨尔本就睡了整整一天

原帖由 smile0524 于 2012-5-23 22:42 发表

去eueueu.com都是自助游的,可以借助问问签证问题,还有行程问题

身为版主说,我们这的欧洲游记水平相当高,攻略的不多。。。-___-b

评分

yxl72 + 2 我很赞同
smile0524 + 2 我很赞同
astina + 1 掌门人一回来,功略水平立马上一台阶

回复 astina 128# 帖子

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Preference不一样不代表不能聊天的,毕竟大家都有一颗看世界的心,方法不同而已

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2012-5-23 22:41 发表

不同市场需求吧。。

回复 猪猪的宝贝 131# 帖子

观点差太远了,对旅行的态度也差太远了,说了徒然让你不愉快而已

你的假期你做主,祝你欧洲玩的愉快

原帖由 astina 于 2012-5-23 22:41 发表

和阿丝有相同感慨,想当年,我也准备参团来着,然后被同学打击了一下,说大多数时间都在车上,好吧,那俺全家就慢慢来吧,以后有假了再继续几国几国

打住,打住,我觉得楼主的主意不错,自己玩英国,语言不通的地方参团,不过考虑去的国家少一点的精品团。

算了,既然这样,我就自己埋头苦干吧

评分

老猫晒太阳 + 4 给我回来
yxl72 + 2 出去都是开心的,何况去欧洲呢,别灰心

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ去更团吧。。

其实老外欧洲做的还是很成熟的。起码听下来没有隐藏费用或强制购物

你这次跟了团,可能下次就用勇气自己“折腾”自助游了。。

如果你非常Suffer这个定行程的过程 不如早点把Tour给定了。。
倒可以早点带了期待心情等待旅行。。

我明天帮你问问我朋友PR签证的事情。你好像去的国家和她差不多。

原帖由 猪猪的宝贝 于 2012-5-23 22:48 发表
算了,既然这样,我就自己埋头苦干吧

呃。。。。。。。。。
我没反对啊。

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猪猪的宝贝 于 2012-5-23 22:15 发表
而且这样的半自助游签证方面是不是也可以只用伦敦的签证?

有没有好心人告诉我一下有没有什么机构专门advise签证问题的?

英国是独立的签证,欧洲其他国家就要申请申根签证,申根签证可以在欧洲的其中十几个国家内通行。关于哪些国家能通用,LZ可以自己上网查查。
有一种情感,只能用心去感受。。。

原帖由 hr6970 于 2012-5-23 22:54 发表

英国是独立的签证,欧洲其他国家就要申请申根签证,申根签证可以在欧洲的其中十几个国家内通行。关于哪些国家能通用,LZ可以自己上网查查。

楼主要听官方的啊,有比领事馆权威的么?

退役斑竹

穷游上有签证板块,LZ可以去上面看一下。。

回复 老猫晒太阳 140# 帖子

我明天自己打电话过去问问

刚才我另一个求助贴有人回了,很详细很有用

回复 老猫晒太阳 140# 帖子

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旅行社和领事馆都可以问嘛,网上也有很多资料,反正哪样顺手就用哪个啦。

原帖由 猪猪的宝贝 于 2012-5-23 22:59 发表
我明天自己打电话过去问问

刚才我另一个求助贴有人回了,很详细很有用

我有个朋友说过,签证也是旅行的一部分,好好享受它吧。

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到欧洲跟团,尤其是bus团
一天可能半天以上都在坐车

如果抱着到此一游的心态
也没有什么不可以的

但是要是都在bus上
比较无聊

十多年前,我参加过一次所谓的bus 团
cosmos

楼主也可以google一下
在澳洲就可以参加
自行飞到伦敦参加团。
祝大家梦想成真!

回复 猪猪的宝贝 102# 帖子

如果LZ 不想劳神费心,在英国很团也是一个可行的选择,而且在英国跟团去欧洲游玩的价钱还是比较公道合理的。在英国有几家大一点和口碑好一点的旅行社,如欧亚,远东等等,还有一家欧米加,以前的口碑比较好,但现在好像没以前好了。
有一种情感,只能用心去感受。。。

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以LZ的性格和经验来说,半自助半跟团是个不错的选择。甚至全跟团,我觉得都是可行的。
第一去欧洲,撇开行程本身不说,出游一次要担心要考虑的地方还有很多。
别人的建议听着点,算是个参考和借鉴。
有了这次的经验,下次就会更好。
毕竟,再好的攻略,再细致的准备,不也会有遗憾嘛?

我们平时一群人踢球,热闹闹,乱哄哄的,跟人职业的,跟人高富帅,跟人梅西咋比啊。
但我们同样不也在享受着其中的乐趣嘛。

评分

猪猪的宝贝 + 10 :'(

Koninklijke Nederlandse Voetbalbond

此文章由 damao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是半年前去的欧洲和英国,最初怕麻烦想跟团,去flight centre拿了大堆精华团材料,从适合年轻人热闹的,到5star经典休闲的。。研究了半天,还是决定自己玩。可能我比较变态,我觉得从筹划到准备是一种乐趣,而且研究中增加了更多对文化历史的了解,我把5个星期的行程住宿注意条款全部都按时间顺序一一列举清楚,完事以后连我自己都觉得神啊我应该去旅行社谋职 哈哈
过几天详细列举一下希望能给准备出门的tz们帮上忙

评分

yxl72 + 2 定金
老猫晒太阳 + 6
astina + 8

大猫,大猫!!!

回复 damao 148# 帖子

半年前应该跟俺差不多时间,现在觉得我的攻略都忘光了呃。

回复 老猫晒太阳 149# 帖子

此文章由 damao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,我也有同样感觉啊,回来的时候踌躇满志准备赶紧奉献,结果一天比一天懒,昏昏中日。。这几天看很多tz都有出行打算,才准备在忘光之前赶紧晒晒,也算是对自己辛苦一番的纪念吧
大猫,大猫!!!

发表回复