新足迹

精华好帖回顾

· 来澳四年,终于拿到专业工作offer, 开贴回忆我的四年。爱攀比的屌丝免入,这里只有辛酸,没有你们爱的抬杠,25/4/14更新336楼 (2014-1-10) lennon · 我的开颅手术经历,赞珀斯公立医院SCGH (2020-9-26) G52
· 跳槽记 (2007-9-11) joaquin · 新移民一周年生日(含悉尼各方面推荐名单, 新增黑名单) (2009-12-29) 茄菲
Advertisement

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

possum + 3 安慰一下
黑山老妖 + 10
purpleme + 2

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xingbu 于 2007-1-17 22:59 发表
表弟1年钱技术移民拿到了PR,05年4月过来短登。他运气好,当时我们刚买了房,他也就顺利成章的住在我家1个月。期间从没为家里买过一次菜,做过一次饭,打扫过任何卫生,自己住的房间也跟狗窝一样下不了脚,并且很 ...

xingbu提了一个很好的话题,理解你的处境和苦衷,加分安慰一下。
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

此文章由 麦嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深表同情!

此文章由 autraveler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autraveler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重同情LZ,这个表弟是有点不懂事.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情。让我想起上次那个帖来的。。。
咋办呢?我给你支个招。马上把你家的空房间都租出去。然后告诉你表弟,利息上升,你还不出房贷需要房租来维持。看他咋办。
哈哈。。。我真够坏的。
Happy Wife = Happy Life

此文章由 autraveler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autraveler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至少得提前打招呼,起码的原则.

此文章由 purpleme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purpleme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我支持lz, 加分++

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
learn to say no....

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碰到这样的亲戚真是不好办~~拉下脸不容易,好不容易拉下来吧,在亲戚之间......咱们不可能不在乎这个,自己的父母不可能不在乎这个,难啊

原帖由 xingbu 于 2007-1-17 23:16 发表
我在想,要不我提前跟他说清楚,我们不能接待他长期住在这里,刚来的时候可以暂时落脚,以后他还得要搬出去。就是苦于没什么理由,难道明说不欢迎你?

难道这还用人教?6622

此文章由 purpleme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purpleme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的态度是——决不帮助寄生虫。看了lz的贴,发两句感慨: 所谓先小人后君子,以后大家关系才长远。

让他自己学习站起来,远比你直接的给他提供住房好。 我的做法是,直接告诉他——我希望有自己独立的空间,也尊重个人隐私; 大家是亲戚,在能力范围内, 我可以提供帮助, eg,提供租房信息,接机,提供找工作的帮助,遇上困难提供支持。。。。。但所有的这些,不等于,你可以打扰我的私人空间; 我十分珍视我和老公现在的独立空间; 希望可以在其他的地方帮到你。

来了,直接给他安排在b&b, 你看他自己着不着急; 再不行,帮付一个月房租, 教他怎么站起来,都比住你家好。

天底下,我最讨厌一类人: 老是认为别人帮他是理所应当,一点都不感恩。 就是我父母,他们对我好,我也要加倍对他们好才行,人与人,都是相互的。
上善若水——天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,此乃柔德;故柔之胜刚,弱之胜强坚。

此文章由 maccat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maccat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可不可以你家两口一黑脸一红脸呢?

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让老婆/老公唱黑脸吧,就说配偶不高兴有外人常住....

再举一个例子: 借给他钱, 让他写借条; 激励他产生动力,在他特别困难无助的时候,告诉他真相,钱并使真的要你还,只是希望你学会自立自强,不需要还,但你一定要站起来。

一定要帮值得帮的人, 这个很重要。 而且,授人以鱼不如授人以渔 将来,他会感激你的。 这远比住在你家,大家一肚子气,连亲戚都没得做强。

以后大家都好过了,亲戚走动,互相住住,有来有往的,那时他才明白你的良苦用心。
上善若水——天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,此乃柔德;故柔之胜刚,弱之胜强坚。

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,就象老西说的,这些事拉不下脸,自己不在乎,父母也在乎的。
紫说的理论上都对,就是我怕做不出来。

”我希望有自己独立的空间,也尊重个人隐私; 大家是亲戚,在能力范围内, 我可以提供帮助, eg,提供租房信息,接机,提供找工作的帮助,遇上困难提供支持。。。。。但所有的这些,不等于,你可以打扰我的私人空间; 我十分珍视我和老公现在的独立空间; 希望可以在其他的地方帮到你。“

------------不过这段我学去了,到时候会跟他说的。

再举一个例子: 借给他钱, 让他写借条; 激励他产生动力,在他特别困难无助的时候,告诉他真相,钱并不是真的要你还,只是希望你学会自立自强,不需要还,但你一定要站起来。

一定要帮值得帮的人, 这个很重要。 而且,授人以鱼不如授人以渔 将来,他会感激你的。 这远比住在你家,大家一肚子气,连亲戚都没得做强。

以后大家都好过了,亲戚走动,互相住住,有来有往的,那时他才明白你的良苦用心。

希望lz一切顺利7

不好意思,系统冲突,就发了两遍7

此文章由 Beily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去机场接他,直接把他送到帮他租的房子里,房租让他自己承担,要是实在不行就算帮他垫付个几周的房租也算了,花钱买个清静。。。

我想没有人会那么拎不清,做到这样了还非要住到你家里去不可吧

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maccat 于 2007-1-17 23:31 发表
可不可以你家两口一黑脸一红脸呢?

事实证明这个比较可行。

原帖由 xingbu 于 2007-1-17 23:35 发表
唉,就象老西说的,这些事拉不下脸,自己不在乎,父母也在乎的。
紫说的理论上都对,就是我怕做不出来。

”我希望有自己独立的空间,也尊重个人隐私; 大家是亲戚,在能力范围内, 我可以提供帮助, eg,提供租 ...

如果我的表弟过来,我就直接把我的态度和他的妈妈说, 取得她的谅解。 在我老爸老妈那里也有交待。

我从小在大家族的环境中长大,深刻理解许多关系的微妙之处,有时,亲戚间的很多关系反而更难处理。朋友反而简单得多,对脾气在一起,不对就拉倒。 亲戚的血缘搁不下,难哪!

理解lz, 是不太容易的,lz多保重!

此文章由 Kling11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kling11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的顶头上司,兄弟姐妹父母都住在相距半小时车程的范围内,每年大家聚会只有在圣诞夜,吃完饭就拜拜。我问那平常也不串门或者有事情啥的互相帮助一下啊?回答是,这样麻烦多多,不容易相处。他听说我每两周就要给爹妈打一个电话,惊讶的嘴都合不拢哦。

同情楼主,其实楼主更多的可能是迫于国内亲戚们的压力。忍下来算了,决不能让自己的孩子将来再受这份罪

无论LZ如何做,原则是:
1:要让你表弟知道你是真心尽力帮他的;
2:你很看重私人空间的.
只要LZ的行动能做到1,我想你的表弟就能理解2.

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个世界上有一种说法叫误解,另一种说法是不理解~~
我想LZ的表弟既然认为是理所当然,估计这个冤家基本上是做定了~~迟早的事

说不很难, 但说yes后的麻烦事更多,如何取舍?

此文章由 Kling11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kling11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想起我妈这老太太不懂事,常许诺我的表弟妹们将来可以来澳州投奔我,听口气还是吃喝上学全包的那种。气的我有时候真不想认她当妈了。又不是我儿子女儿,她帮我开什么支票阿,靠。我都不敢告诉她父母移民还能交钱加速,否则她来玩玩又呆不住了,我得浪费多少血汗钱。

我也是借帖抱怨一下。

原帖由 Kling11 于 2007-1-17 23:58 发表
我想起我妈这老太太不懂事,常许诺我的表弟妹们将来可以来澳州投奔我,听口气还是吃喝上学全包的那种。气的我有时候真不想认她当妈了。又不是我儿子女儿,她帮我开什么支票阿,靠。我都不敢告诉她父母移民还能交钱 ...

平时牛吹多了,骑虎难下哈~~~

原帖由 Kling11 于 2007-1-17 23:58 发表
我想起我妈这老太太不懂事,常许诺我的表弟妹们将来可以来澳州投奔我,听口气还是吃喝上学全包的那种。气的我有时候真不想认她当妈了。又不是我儿子女儿,她帮我开什么支票阿,靠。我都不敢告诉她父母移民还能交钱 ...

嘿,估计你是你妈妈在亲戚面前得意的资本呢。

此文章由 kele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告诉他,到澳洲住亲戚家,是应该,有什么困难一定尽全力帮助他,熟悉一段时间自己找房子自立是在澳洲的惯例。也告诉他,人都有自己的空间, 住就了亲戚 之间也会有矛盾。 话说清楚了还是比较好。

如果是我,房租是绝对不能收的。如果你表弟董事,在居住期间,应该帮着买些菜什么的。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真挺难的, 特别如果父母阿姨的关系又好的话, 不接待他来住感觉面子上说不过去. 头疼呢..

所以就要LG唱黑脸的。

原帖由 西边雨 于 2007-1-18 00:02 发表

平时牛吹多了,骑虎难下哈~~~

跟爹妈讲话一般都是倒不会夸大缩小,但扛不住他们x6以后按他们的生活标准来算我的生活啊。我说让我养个表弟表妹的还在这里上学??搞笑阿,我妈说生活稍微艰苦一点也没有关系嘛,怎么也是自己亲人啊。我去~~~,凭什么啊。要不是我心地善良,连他俩我都不怎么想管。

发表回复