新足迹

精华好帖回顾

· 啦啦啦,水了丫~~ (2011-6-28) benlomond · 给孩子做的一个小房子(爷爷和爸爸合力打造)(45楼--平安夜 哥俩小房子里- - -) (2010-11-27) coleclark999
· 美食美刻---我家的重口味第二波!毛血旺,火爆肥肠,香辣猪蹄,兔肉香锅,手撕茄子 (2014-1-6) ta_xiang · 交作业了:MEL 4个月购房成功。经验,教训 分享。。。。 (2009-7-28) lin515228
Advertisement

[其他] 广州阿姨又上靓汤:响螺肉片淮山杞子鸡骨架汤,还有两味家常菜.更新羊腩做法在39L [复制链接]

此文章由 rc_zeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rc_zeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢各位支持给力加分及已热心下订的朋友,广州阿姨又来推荐个新靓汤啦。今晚的菜单有响螺肉片淮山杞子鸡骨架汤,羊腩焖支竹,大白菜粉丝虾米。一口气把汤的材料跟做法都上了,各位加分要继续给力啊

响螺肉片淮山杞子鸡骨架汤:
材料:
  • 鸡骨架:400g (用鸡肉也可以,不过女儿还是学生,能省则省哈);
  • 猪瘦肉:150g
  • 干响螺肉:80g
  • 龙眼干:10g
  • 杞子:15g
  • 淮山:30g
  • 姜:3片

做法:
  • 鸡骨架,猪瘦肉汆水后冲洗干净备用;干响螺肉用温水泡软后,剪刀剪小块备用;
  • 所有材料放电子锅里,加满水煲3小时即可。

以上材料可煲3到4人份量。 这个汤有滋阴明目,益肾安神的功效,响螺肉也非常好吃。我的家人和朋友都非常喜欢这个汤。

其他两个菜做起来也是很简单的,所以做法也没什么好讲的。就只上照片吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Grange + 6
miumiusyd + 4 感谢分享
515lala + 3 好想念妈妈的汤

此文章由 luckyray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨靓汤,加分没得说。。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个汤我们也常煲,不过我没放猪瘦肉,是放的煲汤老鸡,好喝

此文章由 qingniao11104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingniao11104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靓汤很正!您用的是什么鸡呀请问?澳洲的鸡试过油比较多味道却不怎么鲜.干响螺肉是国内带过来吧?

此文章由 rc_zeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rc_zeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 luckyray 于 2012-4-15 17:53 发表
阿姨靓汤,加分没得说。。

多谢

原帖由 chesecake 于 2012-4-15 17:56 发表
这个汤我们也常煲,不过我没放猪瘦肉,是放的煲汤老鸡,好喝

是啊,这个汤真是一个靓汤,我个人认为煲鸡汤放一些猪瘦肉,更鲜味,放老鸡煲好啊

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rc_zeng 于 2012-4-15 19:13 发表

是啊,这个汤真是一个靓汤,我个人认为煲鸡汤放一些猪瘦肉,更鲜味,放老鸡煲好啊

好的,我下次放瘦肉再煲,我对煲汤是门外汉,阿姨多教教呢

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了。

此文章由 junebabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junebabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨,羊腩落什么调味料啊?

原帖由 qingniao11104 于 2012-4-15 18:05 发表
靓汤很正!您用的是什么鸡呀请问?澳洲的鸡试过油比较多味道却不怎么鲜.干响螺肉是国内带过来吧?

响螺片在袁氏行有得卖,应该华人超市都有。有些响螺片是淡味,有些咸味好重,有咸味的稍泡长时间一些才煲,而且汤煲好时,先试味,再放盐,也都好好味的。在广州我是买湖南鸡来煲,来到澳洲大农村,我发现鸡骨架便宜,还有很多肉,就改用它了,效果是一样的哦,不防试试。一定要汆水,并冲洗干净才煲,(广州人叫飞水)

原帖由 junebabe 于 2012-4-15 19:29 发表
阿姨,羊腩落什么调味料啊?

是用广东水口腐乳及李锦记柱侯酱、姜、酒,如有蒜苗就更好了

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我响螺片从来都没有泡过,直接就扔锅里了。下回也照这个方法试一下

此文章由 32111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 32111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨说的电子锅是电压力锅吗?压力锅里要炖3小时?
如果普通砂锅要多久呢?谢谢

原帖由 云淡风轻 于 2012-4-15 20:35 发表
我响螺片从来都没有泡过,直接就扔锅里了。下回也照这个方法试一下

煲汤的肉、海鲜干货泡软后都要飞水,汤才好饮的

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rc_zeng 于 2012-4-15 19:13 发表

是的,我外婆也教我煲花旗参鸡汤的时候,放块瘦肉。
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨在墨尔本吗? 悉尼的天气还太热,还不能吃羊腩煲呢。不过我就没这么好口福了,基本不能吃羊肉。

原帖由 32111 于 2012-4-15 20:41 发表
阿姨说的电子锅是电压力锅吗?压力锅里要炖3小时?
如果普通砂锅要多久呢?谢谢

1、是依立电子砂锅,是从广州带来的,方便好用。按煲汤时间,外出回家就有汤饮了。
2、压力锅压30分钟,降温后不加压再煲15~20分钟,应该可以了。
3、普通砂锅大火煲滖后,中小火保120分钟就可以了

评分

32111 + 2 谢谢,阿姨多上靓汤,支持

原帖由 老猫晒太阳 于 2012-4-15 20:49 发表
阿姨在墨尔本吗? 悉尼的天气还太热,还不能吃羊腩煲呢。不过我就没这么好口福了,基本不能吃羊肉。

我在布里斯班大农村,已转入秋天,可以吃了,牛肉吃吗?牛腩煲亦是好好味的

此文章由 cherryy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherryy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太香了

原帖由 rc_zeng 于 2012-4-15 21:21 发表

我在布里斯班大农村,已转入秋天,可以吃了,牛肉吃吗?牛腩煲亦是好好味的

牛肉,羊肉都能吃一点,但是最多一两块,多食点就皮肤过敏。 请阿姨教下怎煮羊腩竹支煲,因为老公很中意吃。偶的天冷时,都係餐厅点伲个食。
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 nicole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靓汤。。口水。。。

原帖由 老猫晒太阳 于 2012-4-15 20:47 发表

是的,我外婆也教我煲花旗参鸡汤的时候,放块瘦肉。

哗,外婆是高手啊

评分

老猫晒太阳 + 2 係啊,佢煮食厉过我妈好多。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
响螺肉汤真是很好味。

谢谢分享,支持阿姨靓汤。

明天补分。

此文章由 duolaaimeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duolaaimeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谗!

原帖由 老猫晒太阳 于 2012-4-15 21:27 发表

牛肉,羊肉都能吃一点,但是最多一两块,多食点就皮肤过敏。 请阿姨教下怎煮羊腩竹支煲,因为老公很中意吃。偶的天冷时,都係餐厅点伲个食。

多谢喜欢,明天详细讲。

此文章由 ivydouglas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivydouglas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着上支竹羊腩煲哦

此文章由 amy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前只知道肉要飞水,从不知道汤料也要,学习了。
坐等羊腩煲做法。

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴!

原帖由 20101010 于 2012-4-15 21:44 发表
响螺肉汤真是很好味。

谢谢分享,支持阿姨靓汤。

明天补分。

谢谢

发表回复