新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动:假如时间能够倒流,假如你再对我说那三个字...... (2011-10-7) 虞宅与美丽 · 夏季转会展望之二 (2008-5-25) joaquin
· 我用上次说的那个烫发棒烫出来的效果,很不错!! (2005-8-26) liz · 全家动手铺地砖(与力至于自己动手改造环境享受生活的朋友分享) (2010-1-7) Alco
Advertisement
楼主:shintaku

[日本] 一个人日本旅行的碎碎念 [复制链接]

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子太诱惑了- 日本,温泉,雪景,美食,美女, 人生啊就是如此了吧

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 redapple 于 2012-4-14 21:37 发表
SKY TREE建好了啦?12月份我去的时候还差一点。我也是一个人游的日本。不过我深深地觉得日本适合情侣一起去。

说到浅草。我极喜欢浅草寺入暮之后的意境。日间的游客商贩叫卖和熙攘声都消失。落下的卷帘门上印着浮世绘风格的图画。细雨润靡,某处播放的三弦声带出一种江户时代的幽怨。

浅草寺我已经是第三次去了,实在是不愿意再进去了,浅草寺以毒舌著称,抽到末吉签都算过得去的了,哈哈哈。
找旅伴和找情侣差不多难,特别当你把你的情人当旅伴实验过一次后。。。有的时候很灵验就能测出来他到底适合不适合你。

此文章由 jchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很美

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接下来就是宇治

我知道足迹里面有很多人去过宇治,特别是版主还是阿丝还特别推荐过吧。
我本来不怎么感冒,去宇治有一半原因是要去中村藤吉本店吃甜品。。。但是去了后果然名不虚传,如果有机会还想来一次,充满绿意的时候来一次,而且要弥补这次没有登上凤凰堂的遗憾。

宇治的头号重头戏:平等院 凤凰堂 全木质结构@#¥%@¥%……#&¥%&*。。。已经有无数人介绍过了。
不过我去的日子是阴天还没有什么绿意,凤凰堂在我眼里有一种金属质的美感...那种精美感特别突出。

而且平等院里面放的音乐特别有感染力。

因为要等将近45分钟,我就没有再排队上凤凰堂,等下次补完吧。
不过在平等院里,我对那间小小的博物馆很有印象,虽然是现代的建筑,但是能和平等院融合在一起,很多采光的细节非常有韵味。

走在宇治的街上,买茶叶是必然的,虽然我是咖啡派但是朋友有喝茶的,这间正在煎茶,把整条街弄的香香的,就在这间买了一包茶。

后来到了这间宇治川边的中村藤吉别馆。。。进屋的时候有好几个人在等,我就随便写了英文的名字排队,等排到我时,服务员竟然能字正腔圆的报出我的名字,果然是游人多见过世面的服务员啊!

给了我面对宇治川的座位,真是幸运!他家招牌都很好看。

本来想吃甜品的,但是那时已经到下午两点半,就叫了套餐,要了温的面条,只有一小盅的甜品,但是服务生很委婉地表示,那一小盅已经是他家精华了,如果想多吃再另点。
果然这个套餐是面条还要加饭是怎样!!!

不过那饭简直太好吃了,特别是上面用茶叶做的干撒菜还是什么的,太好吃了!!
甜品很好吃,面条很暖和,小菜很爽口,但是这碗大米饭真的是太好吃了!!!
我先吃光了那碗饭!

吃完出来跑去他们的店里企图买到那个茶叶做的干撒菜,结果没有。。。真是太遗憾了。
后来又跑去本店转,本店的气氛太好了,真可惜我已经吃到要爆炸了,好吧,这又留了个再来的借口。

从宇治往回走的时候,感觉体力明显下降,天色又慢慢暗下来,就取消了东福寺的行程,果然自己最了解自己。
到了京都站,很牛X的上新干线站台坐新干线去大阪,其实,从这里坐nozumi这种JR PASS不能坐的车也可以了,因为大不了被发现让你下站下车,可是下站就是新大阪,也就是目的地啊。
可是,我还是循规蹈矩在很冷的站台上等了20分钟才上了一辆hikari到新大阪,路上大概也只用了20分钟。

找到就在道顿崛附近的vista osaka hotel,check in,那个空空的只有几件衣服的行李箱已经静静在房间里等我。

这间酒店也是商务酒店,但是房间比较大,有20平米,一个人大概7000yen左右(其实两人住和一个人差不多少),性价比很不错,我很喜欢,location特别好,像我这种脚程很好的人,感觉真的是方便透了。

我洗了澡换了衣服,先去南海难波站买第二天去高野山的套票,兼订座位,然后到处觅食。
其实在大阪这样的环境里,我最想去居酒屋,去年年底我和妈妈就在京都居酒屋给我过的生日(真是酒鬼),但是一个人这点不方便,想来想去,还是去了超级有名的“神座拉面”。
他家糖心蛋真的太好吃了,绝品!但是所谓特色的鸡蛋面,我怎么吃都觉得那个是spaghetti,不是拉面吧!
算了,反正触雷也是旅途的不可少的一部分。
路过RIKURO'S 又买了老爷爷轻乳酪蛋糕,做次日的早餐。

在酒店旁边,有一家食品批发商店,还面向大众,天啊,太便宜了,一瓶2L的乌龙茶还是什么的,才150yen!没搞错吧,我买了一瓶啤酒,还有一堆鱼干肉干什么的,才花了400多yen,不过有些鱿鱼干让我后来过敏。。。

次日,是这次旅行的又一大惊喜,就是:高野山之行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

chermside + 3 感谢分享
astina + 12

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shintaku 于 2012-4-14 21:53 发表

浅草寺我已经是第三次去了,实在是不愿意再进去了,浅草寺以毒舌著称,抽到末吉签都算过得去的了,哈哈哈。
找旅伴和找情侣差不多难,特别当你把你的情人当旅伴实验过一次后。。。有的时候很灵验就能测出来他到底适合不适合你。

哈哈哈,钱钟书说的,男女看能不能结婚,一起旅行一次就看出来了
于无声处听惊雷

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shintaku 于 2012-4-14 21:03 发表
到日本的第三天是周六,是启用JR PASS的第一天,要从东京经京都去大阪。
查了一下JR PASS早上可以坐的东海道新干线的时间,8:03(大约)的kodama是停站最少,也最快的车,所以,这趟新干线是我的首选。
不过酒店早餐时7:00开始,吃好早 ...

稻荷大社记得是黄昏去的,是有一种阴森的感觉
于无声处听惊雷

此文章由 lolo酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolo酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雨中选择困难症
这个症状好有趣
嘿嘿

此文章由 Yuki88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yuki88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主下次可以带我一齐去吗?

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主拍的雪景很有中国画水墨山水的意境。漂亮。

评分

雄鹰展翅 + 6 你太有才了

退役斑竹

早上把吃剩的半个蛋糕和鱿鱼干放到背包里,行李存到酒店就出发了,觉悟了没有带netbook,行李轻了很多。

高野山离大阪也不近,要从南海难波站坐南海线到极乐桥,再从极乐桥坐这种登山火车到高野山站,好在火车暖暖的,一路上风景也非常好,我想春暖花开的时候会更好。

这种登山火车在箱根也有。

到了高野山站就觉得那可真的不是一般的冷啊,虽然天气特别好一丝云都没有,但是因为海拔高,气温很低。
所以到了站我就躲进厕所把能穿的衣服都穿身上了。

从高野山站进高野山只能坐BUS,行人不可以走啊,如果想走要绕远很多,我想这大概是给这只有4000人的小镇增加就业机会吧。
到了千手院桥站,离我住的宿坊:一乘院就很近,而且对面就是information center。
我一定要提醒大家如果以后想要去高野山,一定要到这个information center租一个解说器去,有普通话的,才几百yen。
但是它涵盖了整个高野山几百个景点的解说,我很晚才发现,想租已经来不及了,非常遗憾。

这个是我住的寺院,很漂亮吧?整个高野山全都是这样的寺院啊,每个地方都很美啊,不得了。

随便拍了一下对面的普贤院

到一乘院放下背包,就去了附近的金刚峰寺。

金刚峰寺以它的隔门画就是日式房间的拉面画和墙壁画著称,但是都不让拍照,很遗憾,于是就在能拍照的地方拍了这个。

这个游廊边的小枯水

上面就是我的梦想,就是能造出一幢有这样游廊的房子。虽然尽头的高野山吉祥物有点卖萌得不合时宜。

金刚峰寺的园林,当时几乎没有什么人,我就在游廊坐了十几分钟,直到太冷了,真的是不想离开。
金刚峰寺的门票好像是500yen,里面还含了一杯茶还有一份和果子,虽然不算好吃,但是挺暖和的。
我还在这里求了两个“交通安全”御守,现在挂在我自己和我妈妈的车里,听说挺灵验的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

AJDECAL + 10 感谢分享
上书房行走 + 5 喜欢那个枯山水和长廊。愿望太多钱太少.
juneluo + 2 喜欢那个登山车, 在箱根时坐过

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常好的经验啊,希望也有机会去

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好冷啊~~~~ 看见那些雪就情不自禁抖了一下。

日光MS不是最好的时候,秋天赏红叶的时候,那些深浅不一的红和金黄衬着远近的寺庙,灰常有味道。不过冬天也很美,美食很诱人。:)
高高山岗立 深深海底行

退役斑竹

金刚峰寺还有一个看点就是超级大的“台所”也就是厨房。
我在仓敷也看过日本大户人家的房子,那厨房的确和这个不能比啊!

坛上迦兰是我特别推荐的地方,虽然我不懂佛教,但是看到那种充满了韵味的古代建筑,就不想走了,真想不在赶路,好好呆在那边看看这些老房子。

这个是不动堂,是高野山最古老的建筑,大概有个八百快九百年的历史。

下面的这些我都不记得叫什么名字了,就觉得个个都很美。
高野山的游客中,很多很多是信徒,照片上的就是一个,很多这样打扮的人。

下面这个我还上去走了一圈

太阳照在屋顶的稻草上,升起了雾气

本帖子中包含更多资源

x

评分

Mandy99 + 5 谢谢奉献
astina + 18

退役斑竹

高野山是一个我非常喜欢的小地方,所见之处都非常优雅静谧,而且建筑用色都是我喜欢的原色。

下面这个就是老猫版主在改变主意后,被抛弃的惠光院,从外面看那真的是超级大而豪华的宿坊啊!

从坛上迦兰到奥之院入口有大概二三公里的路程,我是一路走来的,虽然浪费了我全程的套票,但是真的是想在人这么少这么美的地方好好走走。

本帖子中包含更多资源

x

评分

退役斑竹 2011年度奖章获得者

回复 shintaku 44# 帖子

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你居然没有去扫墓,高野山最出名的就是扫墓了。

退役斑竹 2011年度奖章获得者

回复 shintaku 34# 帖子

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vista的位置虽好,但是就是在红灯区里面阿,我选了半天最后还是决定住fraser,就是你住过的那个。

退役斑竹

原帖由 老猫晒太阳 于 2012-4-15 09:01 发表
vista的位置虽好,但是就是在红灯区里面阿,我选了半天最后还是决定住fraser,就是你住过的那个。

啊哈哈哈,没错,晚上九点多就有牛郎来拉人啊,不过我没有名牌包,他们都不拉我
不过姐也没钱给他们开香槟。

fraser非常非常赞!!就是如果要去道顿崛和心斋桥那边要走一段啊,如果体力好去住真的非常棒。

评分

疯狂兔子 + 2 牛郎没眼光。哈哈哈

退役斑竹

原帖由 老猫晒太阳 于 2012-4-15 09:00 发表
你居然没有去扫墓,高野山最出名的就是扫墓了。

我可以去扫织田信长的墓。。。

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好写意的一人旅行。突然有一种冲动要自己出去看看这个世界。
lz好像日本通,什么都安排得井井有条

退役斑竹

老猫说我去高野山怎么不去扫墓,哈哈哈,扫墓当然没扫,但是奥之院的确是高野山的最重头戏,一般人是坐bus直接到奥之院前,我是从奥之院入口开始走到奥之院。
从奥之院入口开始到奥之院整个2公里的路程,一共有二十多万座贫民之墓,而且高野山这么多座寺庙几乎每个寺庙都在这边有一块专门的墓地。
而且一路上都是参天几百年的老杉树,感觉非常特别。

到处都是我喜欢的青苔,以后有机会要自己培养一块。。。

这只乌鸦在吃拜祭的贡品

这种东西也有墓哦。。。

一路上也有丰臣秀吉猴子和他的主人织田信长的墓

歌舞伎最重要的人物市川团十郎的墓也在这边,不过他们市川团十郎这个名字是袭名制的,所以至今已经有十几个市川团十郎了,不知道这边的是哪几个。

奥之院从御庙桥开始就禁止拍摄了,无论是建筑花草树木还是奥之院里面一律不准拍摄。
所以,一张照片也没有,不过奥之院那种气氛实在是太厉害了,能把人吸到里面,特别是绕过奥之院御庙的后面,据说是弘法大师圆寂的地方,那个地方才是主要上香的地方。
很多很多修行的和尚一队一队的过来唱经,那种姿态和表情让人震撼,奥之院御庙后院摆了了很多金色的巨大莲花,透过层层香雾,几乎能感受到无数信男信女的无数意念环绕在那边。
那种精神的力量是非常具现化的存在在那个地方,我坐在那边的长椅上,听着根本听不懂的各种唱经,莫名其妙的就想哭。
这么厉害的地方,求御守是必不可少的,但是奥之院的御守比较贵,我求了一个“代身守”现在还没有用上也没有摆出来。

想说明的是,我去参拜奥之院的那天是3.11,是日本东海大地震一周年的日子,早上还是晴空万里的高野山,到了下午竟然下起了漫天大雪。。。
我想高野山是真的非常非常有灵性的,愿漫天大雪能安慰在海啸中死去的人,希望地球上别再有这样的灾难。

从御庙出来,我几乎沉浸在那种气氛中不能自拔,然后又走回去,捐钱为海啸亡灵香上了香,还捐了钱为自己和家人许了愿。
我不信任何宗教,不过如果有一天我会信什么,我觉得一定会是佛教。

从下午两点开始,高野上就开始断断续续下雪,我坐了BUS回千手院桥,去看了高野山佛教博物院。
路上看到了这个牌子

别小看高野山啊,这么个4000居民的地方也有大学啊!!

佛教博物院很不错,但是当时在下雪,博物院为了保护文物一直在加湿,所以博物院里面非常阴冷,实在是匆匆逛了二十几分钟就出来。
外面雪下的更大,我急匆匆地走回了我的宿坊 一乘院。

本帖子中包含更多资源

x

评分

鱼小菲 + 2 今年九月我也去了日本,最遗憾的就是没有去.
apollarbear + 4 喜欢
老猫晒太阳 + 18

楼主很勤劳,这么早就来更新

宇治我没去过,是老猫推荐的。

楼主这是第几次去日本了?一切熟门熟路的感觉

退役斑竹

原帖由 astina 于 2012-4-15 09:45 发表
楼主很勤劳,这么早就来更新

宇治我没去过,是老猫推荐的。

楼主这是第几次去日本了?一切熟门熟路的感觉

不能一鼓作气我就怕会半途而废

退役斑竹

一乘院 是我在乐天找到的宿坊,评分是最高的,价钱小贵,但是基本上还能接受。
一个能说英语的小和尚接待我,送我去房间,断断续续交代我钥匙,吃饭时间,大浴场的地点,还有做早课的时间和地点。
我的房间是近些年新装修的小房间,也是这间宿坊里面唯一有厕所的房间,因为很新那厕所还是开门自己掀马桶盖的那种。

一进门就是洗手池。

再进主屋,看到了一个大惊喜那就是!!! 被炉!!!
虽然房间里面的空调已经开很大,但是还是很冷啊,于是当即钻进被炉,真的是太舒服了,真希望能带一床回澳洲。

这是我第三次住纯和式的旅馆,其他两次是两三年前在伊豆奢侈之旅中住的,虽然这间庙不如顶级的三养庄,柳生之庄那么豪华,但是也非常舒适。
特别是,我的房间有这间宿坊的唯一园林窗景!

看看外面这雪下的,我一度担心那些鲤鱼会冻死。

这就是迎宾点心,和尚连茶水都没有给我倒!好吧,我是来修行的。。。

如果不是温泉,我不想用大浴场洗澡,但是那天真的是太冷了,在晚饭前就去洗了澡,结果条件很不错,没人,但是水温非常高,几乎是烫的。
洗完澡后感觉舒服很多,晚上的精进料理也就开始了!

第一次吃精进料理(斋饭),感觉很新鲜,不过说实在的,虽然吃了很多菜,但是感觉还是不很实在。
我觉得评价一家带夕朝食付的旅馆是不是有诚意,主要是看吃怎么样,因为主要的成本都在这边。
一乘院贵也就贵在这里,据说他们的料理是在精进料理中非常讲究的。
不过饭不是一道一道上的,是一共上了三次,我也分辨不太清那道是哪道,反正都很绿绿很漂亮一片菜。。。

上面的天妇罗还是很好吃的,我到一乘院的当日曾经想upgrade我的夕食,但是他们说太晚了,来不及准备了,只好作罢。

不过总体来说还是很新鲜的体验。

这个绿绿的下面是好吃的豆腐。

看着这样的景色吃饭,也挺享受的!!

本帖子中包含更多资源

x

评分

qy045 + 2 感谢分享
yxl72 + 3 感谢分享

此文章由 litco99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 litco99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮啊

退役斑竹

吃饱后,我穿上羽织到处逛逛,一乘院的羽织(浴衣外面的厚外套,冬天的羽织都是棉的)很特别,袖子非常大,可以放很多东西在袖子里,我把房间钥匙钱包和照相机全部放了进去。

一乘院本身其实非常精美,虽然很小。

然后绕到庭院边,我隔着窗户企图照相,被说英语的小和尚发现,帮我开了庭院的窗,直接让我拍照。

当时的气温绝对是零度以下。

回到房间,我的床已经铺好了,电视上在播去年的海啸纪念节目。

因为晚餐吃很早,到晚上饿了,就开始吃那半个cheese cake,吃完cheese cake又大逆不道地吃了鱿鱼干,要知道一乘院的主殿佛堂就在我房间的隔壁,我想菩萨一定知道我在偷吃,就让我第二天早上过敏了。
额头发了一些看不太出来的小包,算是小小的惩罚吧

第二天早上,我五点多就起床了,参加六点多的早课,一乘院的佛堂非常华丽可惜不让拍照,一共三个和尚做早课,唱来唱去唱了一个小时,我也跟着日本人教徒们有样学样的拜了拜。
非常非常有趣的体验。

之后七点钟就是早餐。

因为做早课冷惨了,面对只有大米饭是热的朝食实在是有点失望。
好吧,我是来修行的,不是来享受的。。。。

接下来的这一天,我要转移到和歌山县的白滨,住在温泉旅馆:海舟。
这是我至今为止最高的温泉体验,向所有想泡哪怕一次温泉的人推荐!!

不过要晚上再更新了。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

carolyy + 6 感谢MM用图文带给我不一样的旅游感受!
gateros + 3 感谢分享
baodayok + 2 谢谢奉献

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本〒▽〒一定会去!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Markt

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真能干,安排得这么好

此文章由 mantou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mantou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的帖子,9月份去新加坡的旅行要绕道去日本一次了。9月份应该是很好的天气吧?不会这么大的雪吧,很怕冬天。

发表回复