新足迹

精华好帖回顾

· 我眼中的墨尔本,很美。 (2007-11-4) hattie · 牙齿问题Q&A(7月6日更新答复) (2008-2-27) 微蓝的简单
· 我的2010摄影总结(多图) (2011-1-5) kur7 · 虎年春节南澳和袋鼠岛逛吃行 (2022-2-4) flyspirit
Advertisement
楼主:CindyG

[创业交流] 反面典型,大家有兴趣吗?340楼更新:基本settle了 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 louiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难得的好贴。。。受益匪浅。

此文章由 jacent5588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacent5588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在既然选择了退出,就好好休息一下,重整旗鼓,东山再起。

不过,在此之前如果能去打打工,到别人的店里学习一下,或许也是好事情。既有收入,也没什么压力,还能为以后开店创造条件。

在澳洲,很多小生意都是赚一份体力活,主要肯干,还是会有收获的,继续加油吧

此文章由 我心飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我心飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实还有一个关键的地方楼主没有强调,就是房租对于你这个小店来说太高了,这是很多人刚开始做生意时容易忽略的地方!
像现在我之所以每天店里生意游刃有余,主要就是房租没有任何压力,天天都是净现金流入!:)

此文章由 youyou8650 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou8650 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz很勇敢啊。下个生意会更好

此文章由 沉默东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沉默东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果楼主能从租约中解脱出来,算是万幸了。说一句心里话,如果将来继续做生意,不管是在哪里开店,最好远离这个行业,除非你小打小闹,摆个临时摊位,挣个零花钱。因为你开店,总是那些顾客来来回回的,即使购买欲望在高,也就是买个新鲜,总不是牛奶面包香烟饮料等商品,人们天天离不开。所以在经营方向上要好好琢磨,不然,你再重操这个行业,还会遇到这些问题。

评分

wyw + 3 我很赞同
chriswxy + 5 我很赞同

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没看错的话,lz应该只转了个租约,没有花钱买店,这样损失不会太大,就算买个经验吧。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汲取教训避免再次失败。
教训是什么?我认为不是地点的问题,也不是定价的问题,是经营的种类问题。
我的一个朋友在melbourne central 直接拿60平米的铺位,非常高档的装修,卖仿真饰品,利润巨大,几十倍的利润,一样赔钱。客流,款式,利润,全有保障,干了一年依旧转手了。
这类生意没有经营的价值。

此文章由 行者有疆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者有疆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz绝对是做生意的料,吸取经验,再来

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 靠谱的不多 于 2012-4-12 21:51 发表
汲取教训避免再次失败。
教训是什么?我认为不是地点的问题,也不是定价的问题,是经营的种类问题。
我的一个朋友在melbourne central 直接拿60平米的铺位,非常高档的装修,卖仿真饰品,利润巨大,几十倍的利润,一样赔钱。客流,款式,利润,全有保障,干了一年依旧转手了。
这类生意没有经营的价值。

赞同经营种类或方向很重要。。。

过去一年多,我想过或拭过不下五种生意种类,发现有发展空间的不是人人都能做但人们又可有可无的东西。。。反而是入行相对比较难的niche 行业有一定空间。。。

不过我属于瞎折腾,不象各位大佬玩真格的才有参考价值。。。。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 mantou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mantou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来还是做吃的生意靠谱些。

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 你开店都不来我这里印名片和会员卡节省成本啊。我可是全澳最低价格啊。

另外那个派传单的问题,其实来我这里印刷的人,我都会提醒他们,如果你要天女散花式的覆盖。那么传单的效果是不太明显的。尤其不是生活必需品。
消费者拿到传单时候但是并没有这个需求的话,一般就直接扔掉了。你做的饰品,不能期待人家一看到传单就跑去你店里看一下,即使你的传单设计得很漂亮。
因为当时他都没有这个需求,他对不敢兴趣的肯定是扔一边的。除非当时他正好有亲戚朋友生日想买个小礼物,但是这个概率是很低的。
另外我很多客户有时候为了省那个派送费 (1000/$50-$80),也宁愿自己派,当散步而且就是自己附近的区,不忙的时候就派一点。

最后我建议你下个生意还是做消耗类,为什么这么多人讨论的是咖啡店,因为咖啡,本地人每天都喝,喝多喝少而已。做清洁的,也是要各个星期做的。
你做的饰品,客户不可能天天都买啊。这种一次性消费的东西最好是抓旺季,Easter Show 和 Christmas 摆摊,1年赚2次小钱。

评分

wyw + 3 我很赞同

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先是定位问题,没研究人群主要客户群就仓促上马。
其次是location问题,最忌讳就是街拐角几米,你又不是人来找你的生意。
第三是区域问题,richmond的生意成活率非常低。大部分都是表面热闹,冷暖自知的。
第四房租,对于一个这种规模的来说房租偏高。

评分

randjnz + 2 我很赞同
飞儿 + 3 Guru 开声,金玉良言。。。

上帝不会青睐懒惰的民族,澳洲没有未来。

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果一开始就在EABY做, 现在也有1000多好评了 .

在澳洲,开店,等于你是先亏, 要扭亏为盈 .

开网店, 赚多少就是多少, 赚了, 才和EABY分账.

饰品体积小, 利润高,  最适合网店销售 .

24小时不停的在全球范围帮你卖产品 -- EBAY.
治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

此文章由 gladant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gladant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的分享,祝福楼主。从这个失败中学到不少,对自己也是个警醒

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EBAY其实在国内做更有竞争力吧,将东西运到澳洲,再来做EBAY,好象不如国内啊!!特别是澳洲的邮费也超贵啊!!