新足迹

精华好帖回顾

· 小M系列之一——小M的年中小结 (2009-7-13) 老陶 · 陈年旧事系列4 (2006-4-23) SuiYi
· 庆贺成为SydneyTownChorus的见习团员(旧贴) (2004-12-20) 飞儿 · 我在东京住过的的12家酒店 (2017-5-30) violinlearner
Advertisement
楼主:CindyG

[创业交流] 反面典型,大家有兴趣吗?340楼更新:基本settle了 [复制链接]

此文章由 CindyG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CindyG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 soloshark 于 2012-4-12 18:02 发表
LZ你开店目标客户要搞清啊,在澳洲开店当然是针对澳洲鬼妹,亚洲那些女学生可不就在你那买些最便宜的,她们都知道这么东西在自己国家值多少钱啊。才1/3欧美尾单不够啊,得90%欧美原单还差不多,质量真的不重要,买这些的也就是带几次玩玩的。

这一点其实还真不一定。鬼妹有很多都是进来大肆赞美一番说多喜欢这些东西,然后说自己没钱……有的要我帮她们keep for a week,然后就再也不回来了。鬼妹的好处就是从来不还价,也不东问西问,喜欢就拿来结账,顶多问问有没有配套的。亚洲人有,很多中国人直接就说这个东西国内多少钱。但是最大方的也都是亚洲人,往往一个单子买很多东西,也从来不还价。有些我可以确定是中国人,有些不好说。买最便宜的毫无意外全都是印度人,而且哪怕买两块钱的东西也要问问有没有discount……我承认我的定位确实不太好。其实就算同样是鬼妹,也分很多类型,有喜欢亚系萌物的,有喜欢复古的,有喜欢punk的,有喜欢民族风,有喜欢纯粹亮闪闪的。说实话开店的最大感受就是什么东西都会有人买。有时候明明觉得绝对卖不出去的东西居然还卖得很好,相比之下亚洲姑娘的喜好就比较统一一点,喜欢韩国风的精致小巧的,除非是ABC。我的店实在是太小了。如果店面大一些的话我希望能把各种不同风格的区域分得更清楚一些,每种里面的选择更多一些,唉,现在说起来都很容易似的。

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 soloshark 于 2012-4-12 18:02 发表
LZ你开店目标客户要搞清啊,在澳洲开店当然是针对澳洲鬼妹,亚洲那些女学生可不就在你那买些最便宜的,她们都知道这么东西在自己国家值多少钱啊。才1/3欧美尾单不够啊,得90%欧美原单还差不多,质量真的不重要,买这些的也就是带几次玩玩的。

说得很有道理。我就是一般不大会在这里买饰品,除非是打折的名牌,小饰品感觉还不如回国时候多买点带过来

楼主,要不就ebay上去卖吧,祝你成功

此文章由 随遇而安的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随遇而安的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,还好可以退出。也算不幸中的大幸。我第一次做生意时,一点也不懂,也没有足迹可以问。去签lease 时,那个意大利中介倒是蛮好的,听了我们的情况,就建议我签1*3.因为自创生意,50% 在一年里倒闭。如果做的好,还有3年option .果然3个月后就撑不下去了。后来我去同中介讲,他说马上for lease .三天后就有人租了。广告费什么都没有要我付。罚了4周的租金,就结束了。

此文章由 CindyG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CindyG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2012-4-12 18:09 发表

一排的? 三排的? 五排的?

如果是后两种,mm你是不是卖太便宜了,market都不止这个价钱。

4排的……因为我进价才4块人民币,当时标8刀觉得真是暴利了。结果去别的店里一看大受打击。定价一直是我的大问题。这个东西不知道为什么别的店卖那么贵。一样是一板好几对的小耳钉,大店里的价格有时候比我还便宜。这个只能靠经常去别的店转悠来临市面,常常会有匪夷所思的结果。

此文章由 echo0914 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo0914 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同的人生经历y也是财富。

此文章由 bbqbbq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbqbbq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实挺佩服你的,想干就干,说干就干,很有理想,就算失败了,也比光想不干的强一百倍。你迟早会成事的。

评分

水里没有鱼 + 2 我看成了:你迟早会出事的。

原帖由 sunrongsz 于 2012-4-12 18:21 发表

说得很有道理。我就是一般不大会在这里买饰品,除非是打折的名牌,小饰品感觉还不如回国时候多买点带过来

楼主,要不就ebay上去卖吧,祝你成功

其实我原本买得也不多。但有时候看到特别喜欢的还是会买。其实这边也有人网购,但远没国内方便,毕竟还没国内那么大规模。当时我的想法就是,在国内饰品店都做得下去,在这边网购对实体店的威胁还没那么大,应该还是有机会的。其实冲动型购物者在国内和澳洲都有,就是忍不住回去上网买,非要现在买的,这些人是零售业的衣食父母。但关键是澳洲总的人数太少了。澳洲的街头和北京上海的街头没得比,我店门口和主路上也没得比。看来也是只能靠网店慢慢清库存了。

原帖由 随遇而安的 于 2012-4-12 18:21 发表
恭喜楼主,还好可以退出。也算不幸中的大幸。我第一次做生意时,一点也不懂,也没有足迹可以问。去签lease 时,那个意大利中介倒是蛮好的,听了我们的情况,就建议我签1*3.因为自创生意,50% 在一年里倒闭。如果做的好,还有3年option .果然3个月后就撑不下去了。后来我去同中介讲,他说马上for lease .三天后就有人租了。广告费什么都没有要我付。罚了4周的租金,就结束了。

还有这么好的事啊,你比我都走运。我的中介感觉啥都不管,啥事儿都是我催着她,也因此给我留了一条活路吧,也该谢谢她了……

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓励一下,其实主要原因还是在于天时地利的问题

原帖由 bbqbbq 于 2012-4-12 18:38 发表
其实挺佩服你的,想干就干,说干就干,很有理想,就算失败了,也比光想不干的强一百倍。你迟早会成事的。

过奖了,其实我挺冲动的……
开店也冲动关店也冲动。

关店回家。真的很感谢这么多人听我吐苦水,还给我这么多鼓励和安慰。苦水吐得差不多了。之前看有人发文问关于做饰品生意的,也没敢冒然给建议,毕竟我自己的生意很不成功。今天写出来自己的经历不知道又浇灭了几个mm的创业激情。明天来说点儿开店过程中遇到的有意思的事吧,然后就是等回复了,如果有什么情况我肯定会来更新。再次多谢大家。

评分

酷酷奇 + 3 感谢分享
小鱼的理想 + 2 感谢分享

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你说房东的名字看起来像中国人,你不怕强大的足迹也吸引他在这里看一下吗? 那你就被动了呀。

祝福美眉,真不容易。看来还是打工靠谱。

此文章由 bumblebee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bumblebee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服

原帖由 applenet 于 2012-4-12 19:04 发表
楼主你说房东的名字看起来像中国人,你不怕强大的足迹也吸引他在这里看一下吗? 那你就被动了呀。

祝福美眉,真不容易。看来还是打工靠谱。

律师信都发了,如果中介够尽职的话房东应该已经知道了。如果中介不尽职(很有可能),那我觉得他们也是早点知道比较好吧……

此文章由 maxwellbai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxwellbai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 chriswxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriswxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整