新足迹

精华好帖回顾

· 街拍365 之五 (2013-7-4) JerryWu · DIY修复铝合金轮毂 (2014-5-19) kempzhong
· [JMMS厨房]又吃烤鱼了,这次用的红喉鱼,上单子!!!! (2010-4-29) jmms_smmj · Time to Say Goodbye (2010-5-23) 微风细雨
Advertisement
楼主:CindyG

[创业交流] 反面典型,大家有兴趣吗?340楼更新:基本settle了 [复制链接]

此文章由 CindyG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CindyG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2012-4-12 15:15 发表
其实LZmm还是做了很多事情的,facebook也好twitter也好,会员卡也好,想法都是很好的,也花了很多功夫。

我觉得是不是还是你的选址有问题,做首饰的旺季,大家都知道是每年的11月到1月,而这个大好时间你的主消费群却不在,不能不说蛮遗憾的。

下一个旺季是Mother's Day,好好准备些 Love heart 呀,Best Mummy什么的卖卖吧,还有礼品盒。

是的,我也在反省这个问题。也非常感谢大家给的各种建议。我当时就想着要赶在圣诞之前开店好在圣诞节旗开得胜赚一笔,但是完全没想到这么短的时间还不够客人们知道我这个店。不是街面店确实是个很大的问题,确实差几步路生意就完全是天上地下。同在这个arcade里开cafe的中国女孩也在抱怨生意不好,不过她们做餐饮的起码还有附近的学生来保证午餐时间的基本生意。我这种非必需品就一下子看出需求弹性来了。当时数人头的时候也没考虑到假期的问题,没把大学学生和附近居民区别开来。2月份的时候店里来了一个客人(我真的很感谢当地的客人,很多人都很好),和我说她女儿也在大学附近开时装店,four months in every year it is a struggle,然后问我假期这么淡的生意是怎么办的。我只好告诉她我刚开第一年,这刚是第一个假期,我也不知道怎么办……

此文章由 sunyshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunyshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 夜天纹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夜天纹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你很勇敢,写的有血有肉

此文章由 中秋明月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中秋明月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在bridge rd上有过一次失败的开店经历的人来顶一下MM。对我来说从失败中学到的经验才是最宝贵的东西。加油。

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓励一下
这也是经历。。。

此文章由 winsion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
失败并不可怕,可怕的是没有吸取教训,失去继续尝试的动力。

此文章由 dearmatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dearmatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生意就是这样 需要天时地利和人和 天时 现在经济大环境不好。地利 楼主的店不在主街上 不够醒目。人和 那就看大家肯不肯花钱了。看了楼主做了这么多的promotion不奏效 我想说的是 不是你做的不好 是这个店做了没用。就像我的店也是一样 便利店 附近有家coles 即使这样 生意也算稳定。可是 我不管做什么promotion 别人都置之不理 一点效果也没用 所以生意一直是稳到一个程度 有discount别人也不管 所以我觉得 有时候好的promotion 还是需要看周围的环境以及人们的消费习惯的。但是楼主坚强 勇敢 有想法。值得学习和赞扬。挺过去 相信你将来会成功 加油

评分

盐炒栗子 + 1 我很赞同

此文章由 zephyrx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zephyrx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写租约那一段有趣的,

知道澳洲人懒,没想到懒成这样,中介A呀 B呀也就算了,房东自己也不急吗。

评分

盐炒栗子 + 1 我很赞同

此文章由 CindyG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CindyG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢大家的鼓励,恕不一一回复了。

之前看足迹觉得大家都好能干,我是不是太懒了还是太笨了。后来也慢慢看到了别人的种种分享,印象比较深刻的是一个开意大利餐厅的163移民,觉得原来大家也都是起起伏伏的。后来又看到开包子店的同学,现在虽然不来更新了,但看到他facebook上在不断推出新menu,感觉做得风生水起的,大概是没时间来更新了。这位起步比我还晚呢,当时一堆人不看好他的,坚持下来看起来也开始好转了。可惜我大概是没法坚持下去了。现在每天也就挣出个房租,遇到假期真是也就挣个开车到店里来上班的油钱和停车费(是的,我的店没车位,变态吧),扣去货物成本自己的工资完全是0。以后就算有所好转,离真正意义上的赚钱又有多远呢?

更重要的原因还是我貌似有了退路了。在逆境中一旦遇到退路,不知道有几个人能不受引诱,至少我现在实在是抵抗不住了。之前店里没生意的时候,精神紧张得一天吃不下饭,晚上继续做恶梦。比如梦见我在chadstone又租了个店,也是没生意,早上要去店里上班,忽然想起还有现在这个店呢,我怎么就又take了一个店呢?我去chadstone上班,现在这个店不是要空一天白交房租了么……我老公一开始坚决反对我退缩的,说我就是租了个地方又摆了几天摊见势不妙就想撂挑子了。后来见我实在快变成神经病了,也就不说什么了。

评分

lynninmel + 2 安慰一下
dandan + 3 安慰一下
酷酷奇 + 3 安慰一下,会慢慢好起来的。

回复 zephyrx 68# 帖子

我也不知道到底是为什么。看名字房东还是中国人呢,虽然我从来没见过他们。大概我交了押金,又每月按时交房租,就懒得来理我了吧。

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz真的是万幸啊,这样真的是可以随时出了,但是你的押金也不打算要了吗?

此文章由 cathybhfmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathybhfmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ挺住,俗话说,开店前三年都是难熬的

接着说租约的事儿吧。3月中,我终于鼓起勇气去找律师证实我的猜想了。我之所以觉得我还没签租约的一个原因也是因为律师一直都还没跟我收钱呢。当时给我报价说审租约600多,然后最后一封email跟我说找他们要deed of lease,然后我这边没动静了,他也没催,就这么一直拖着了。我写了email去给他说明之后的情况,他还记得我。然后就约了个时间面谈。

律师是个鬼佬老头,人很精干,一句废话没有。从不问为什么,也不告诉你为什么;只问你要怎么做,然后告诉你能不能这么做。见了面,拿出旧租约和agreement for lease assignment给他,他看了看告诉我:“the bad news is you are already in the lease”,听到这儿我浑身血都冷了,因为之前确实对跳出租约抱了很大希望的,然后老头大喘气完了告诉我说“and the good news is you can end it”……然后我就问了我能不能拿回押金,答案能,我又问会不会影响我的信用记录,答案不会。但是说可能会打官司,告诉我如果顺利处理多少钱,如果出庭多少钱,我觉得都能接受,然后就被他赶走回家等他email报价了,全过程不超过十分钟。

过了周末接到email的发票,付了钱,然后律师就给中介发律师信说因为签约过程不规范云云,房客要5月17日搬出去了。现在处于等回复的状态。我问律师要是他们一直不回复我还能走么?律师说如果28天内不回复就算默认了,要是回复了要打官司什么的另说。于是我现在的状态就是等待中。

说起来我真的觉得挺对不起房东的,我突然这么一走房子肯定很难租了。但我实在是无能为力了,这么耗下去破产只是迟早的事。本来我都做好了要不回押金的准备,甚至愿意出一部分钱补贴后来的租客了,只要能挑出租约……我现在迫不及待地想出去就好像当时迫不及待地想进来。中介当时要是按时给我租约我一定马上就签了。

回复 cathybhfmj 72# 帖子

不好意思,实在是熬不住了。不光是信念的问题,还有金钱的问题……本来做好了准备熬一年的,其实现在也没到过不下去的地步,但是趋势十分堪忧,基本就是每个月看着银行存款少下去一块。现在手头还有不到一万块钱,如果要不回押金的话,律师费,会计费,清理店面,还有终结电话的那些合同什么的,也就不剩什么了。

评分

游得好小鱼 + 2 人都有软弱的时候,理解

此文章由 iamsuper 原创或转