新足迹

精华好帖回顾

· 三十九岁的最后一天,阳光似乎也被带走 -- 888玉女偶像伊能静 (2008-11-16) steveking · 俺当年写的童话 (2008-6-30) big_beast
· 美食美刻---我家的重口味第三波---苗寨红油酸汤鱼,孜然羊肉,辣炒花蛤,泡椒肚丝,遵义凉粉 (2014-1-19) ta_xiang · LAND CRUISER 省钱的维修过程 :坑爹的澳洲 ! 保养过的油泵,相当省油 ! (2012-4-26) shangpin
Advertisement
楼主:CindyG

[创业交流] 反面典型,大家有兴趣吗?340楼更新:基本settle了 [复制链接]

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你选的开业时间不好。这年头,人家鬼佬做了50年的,自己创品牌的生意,都要关门,又何况你呢?

此文章由 CindyG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CindyG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Goofy 于 2012-4-12 13:32 发表
MM跟我经历较像,我也去摆过market,也是把积蓄全拿出来辞工左开店。虽然没看完你的故事,但感觉你做事考虑还是很周到的,我店里最近也是,看的人多,买的人少。但别人都说困难可能是暂时的,坚持一下说不定就过去了

多谢。不过你大概是不知道我现在的生意有多差才会这么安慰我的,呜呜呜。
之前还有人劝我把店卖了,我就不说我不打算祸害别人了,就算我想祸害也不会有人傻到这种程度来接手的。

评分

小鱼的理想 + 1 感谢分享
chenxi_sun + 3

此文章由 CindyG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CindyG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuxuanlin 于 2012-4-12 13:44 发表
你选的开业时间不好。这年头,人家鬼佬做了50年的,自己创品牌的生意,都要关门,又何况你呢?

谢谢,能不能说说是什么品牌什么生意让我也开心一下……

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CindyG 于 2012-4-12 13:49 发表

多谢。不过你大概是不知道我现在的生意有多差才会这么安慰我的,呜呜呜。
之前还有人劝我把店卖了,我就不说我不打算祸害别人了,就算我想祸害也不会有人傻到这种程度来接手的。

我不在mel。
我现在也觉得很吃力,圣诞节前生意超级火爆,前几天复活节也不错

现在估计要静很长时间了。

你有没有想过换做别的,或者腾出一半地方卖别的,比如卖些手机壳,内衣袜子,发卡什么的

此文章由 annielichan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annielichan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM确实是没有遇上好的时机。这两年的小生意都比较艰难,MM能自己创业已经是很勇敢了。

此文章由 huaxinmaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huaxinmaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
600 AUD taking per day is very good!

可惜好景不长,然后生意就每况愈下。每天的营业额从500块慢慢到400块,然后300块,到了11月中,生意就掉到每天只有200块上下了。扣去货物成本,勉强够交房租。究其原因,附近的年轻人流主要都是附近大学的学生。11月一放假,整个arcade里都见不着几个鬼影。每周也就礼拜五下午会有一阵小高潮,姑娘们周末party之前rush shopping一番。其他时间大部分都是在店里发呆。200块的收入,平均每单10块钱的话顶多也就是20个客人……刚才goofy同学说了,我们这种生意就是看得人多买得人少,不像餐饮,进了你店门的基本都会买点儿什么,至少也要一杯咖啡。开店之前觉得饰品店里总是有客人在转来转去看着很繁荣,现在终于知道这些人的主要任务是把货物翻乱,顺手再掉在地上弄坏几个,然后趁我不注意放回架子上……到后来连这些“捣乱”的客人都少了。唉。那时候主要就是盼着圣诞期间生意能有起色。起色确实有,但没我想象得大。300多400顶天了,而且没持续几天。

对于这个,我自己反省了一下原因。知道我的店的主要还是附近大学的学生,附近的居民因为我这个店不临街,知道的实在不多。其实12月来购物的客人中,基本每个人都买很多,在十样东西上下,用来做圣诞节的人情礼物,就是送给不那么重要的同事朋友的例行小礼品(由此可见我的东西价格真的不高,定价策略也有问题)。但是总的来的人数还是太少了。于是我决定在这过了圣诞节,生意清淡的一月份除了进货以外,也要好好在附近街区宣传自己。

评分

Poweregg + 4 感谢分享
熙雯妈 + 3 安慰一下

原帖由 Goofy 于 2012-4-12 13:57 发表

我不在mel。
我现在也觉得很吃力,圣诞节前生意超级火爆,前几天复活节也不错

现在估计要静很长时间了。

你有没有想过换做别的,或者腾出一半地方卖别的,比如卖些手机壳,内衣袜子,发卡什么的

考虑过。但是这个店实在是太小了。之前觉得够用,还觉得货摆不满。等需要的时候又觉得店面太小,什么都摆不下。现在又在后悔也许当时租了bridge rd的那个店面就好了,虽然租金贵20%以上但是地方是这里的几倍……当然也都是这山望着那山高。

此文章由 lion379 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lion379 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好,学习了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小生意难做,不赚钱还要搭时间,做过的人才能明白其中的道理。

所以自从08年我卖掉自己的生意后,就一直老老实实的打体力工,干一小时有一小时钱。不单风险,没有压力,赚的还是纯利润。

评分

password + 1 that's the reason u live at bankstown,:

签名被屏蔽

此文章由 随遇而安的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随遇而安的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的lease 还那么长,怎么办?这个是自己开生意的大忌。

此文章由 花弄月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花弄月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开饰品店一定要结合网店一起做才能熬,而且做低端你竞争不过网络销售,BRIDGE RD也很差,就周末有些人。

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 随遇而安的 于 2012-4-12 14:29 发表
你的lease 还那么长,怎么办?这个是自己开生意的大忌。

求科普,为什么lease长是大忌?
我听人说lease越长将来越好卖,难道不是吗

此文章由 随遇而安的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随遇而安的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8.5年啊,就算关门,还要付租金的啊!

到了一月份,生意更是接近冰点。曾经有一天就十几块钱的记录……还好还没有个位数的情况出现过。当时其实觉得干脆关了店去度假算了,但那个时候其实我心理还是充满希望的。觉得能多开一天是一天。反正在家里也是上网,来店里也差不多,每多一个客人知道我开了新店了都是好的。而且当时还有好多计划想要执行,觉得都执行了以后肯定会有起色的。

当时做的改进之一是增加货物的种类。光卖首饰的话,人家买一样就能用好久,于是增加了文具。因为附近的学生多,大中小学生都有,而澳洲又缺少可爱的文具,觉得国内的韩国风文具肯定会好卖。还有就是发饰。中学女生能戴的首饰有限,但是可爱的发圈发夹发带什么的从小baby开始都会用。还有人建议我卖包,说一个就是好几十块。我也进了一些试试。还有天要冷了,很多人进来问围巾,我也进了些打算等天气凉下来就卖(到现在位置已经卖了一个月左右了)。如果有地方的话我是真的打算放袜子的,因为这些东西的客户群基本都是一样的。但是这个东西实在是太占地方了,如果想要陈列得好看就更占地方,于是没弄。平心而论这些东西卖得都还不错,但带来的问题也不少,以后再说。

改进之二就是在附近发传单。自己设计了宣传单,承诺来店里的就给小礼物,并且消费满一定金额就给折扣(要求不高的)。印了几千份,自己发是没戏了,自己还要整天坐在店里呢,于是就上网去找发单公司,看看价格也不贵,于是决定交给发单公司去发,然后就被黑了……这个也