新足迹

精华好帖回顾

· 湖泊,峡谷,遍地彩雀 – 这里是新西兰南岛(全文完) (2009-1-2) hilltop-bear · 2013 再游东京 (新增街拍若干张) (2013-6-3) cisco
· 清爽一夏的美食--雪莓娘 (2009-12-10) cctang · 拉布拉多BOWEN成长相册(194楼更新--我的眼神以及睡姿) (2009-7-27) 蒲公英
Advertisement

[创业交流] 这两个生意能接手么? [复制链接]

此文章由 lydia782 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydia782 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个是不是很繁华的商业区的烤鸡店,大概TAKING 3000/W,250/W租金包GST,租约3*3*3,转手费3万5;

另一个是靠近火车站居民区的面店,大概TAKING3200/W,300/W租金,带3个睡房,租约3*3,转手费7万;

正在纠结应该选哪个??

此文章由 牧云轩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牧云轩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LOCATION是最关键的

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搭车问,高速路附近的liquid shop呢?也卖各种杂货,也有个社区附近

此文章由 billwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租金这么便宜?能有这么高的taking?不懂,感觉不正常,怀疑一下。

此文章由 poiuytrew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poiuytrew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 billwang 于 2012-4-2 16:57 发表
租金这么便宜?能有这么高的taking?不懂,感觉不正常,怀疑一下。

啥 租金便宜?都到taking的10%了。还有 这taking算高?楼上莫不是看成了3万吧
楼主得把店的详细情况说说,这样看都不靠谱

此文章由 elvissu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elvissu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶LS的

此文章由 双木客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双木客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 poiuytrew 于 2012-4-2 23:14 发表

啥 租金便宜?都到taking的10%了。还有 这taking算高?楼上莫不是看成了3万吧

一开始我也看成了三万一周.

此文章由 angelaleewi99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelaleewi99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是烂店

回复 牧云轩 2# 帖子

此文章由 lydia782 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydia782 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个LOCATION都不错的,一个是商业区,另一个是火车站.商业区那个经营时间是11am-5pm,一周6天。火车站那个经营时间是 11:30--9pm一周7天,星期六,日只做晚上5pm-9pm;

原帖由 poiuytrew 于 2012-4-2 23:14 发表

两个LOCATION都不错的,一个是商业区,另一个是火车站.商业区那个经营时间是11am-5pm,一周6天。火车站那个经营时间是 11:30--9pm一周7天,星期六,日只做晚上5pm-9pm;
烤鸡店原来是个西班牙人经营,但住在dangdenong,东西两边跑,觉得累,所以想卖店。另一个面店也是,在东南区买了房子,房子装修要盯着,没时间兼顾店。店面在西北区。

不知道这些够不够详细?

原帖由 angelaleewi99 于 2012-4-3 08:33 发表
都是烂店

可以大概说说烂在什么地方么?不值得接手做么?

此文章由 s0066754 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s0066754 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lydia782 于 2012-4-3 15:24 发表

可以大概说说烂在什么地方么?不值得接手做么?

LZ大可不必他说了一个烂店而上心 因为他也不知道为什么烂 烂不烂不是由他说的 个人的情况都不一样 比如我的预算就是5万 这个店就不算烂 都是按照个人的情况来的 那些不懂就胡下定义的 往往都是没做过生意的 觉得好就下手 没必要在意别人说什么

此文章由 s0066754 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s0066754 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我选的话 选烤鸡店 原因有
1.在营业额差不多的情况下 选择卖价低的 减轻风险 要亏也亏不多
2.烤鸡在澳洲人里属于大众口味的食物 而面不是
3.租金便宜 当然另外一个有带住房 如果lz买了房子就无所谓了
4.租约长 这个也是十分重要的
当然也有弊端了 商业区的烤鸡和居民区的烤鸡比还是卖的差 所以他营业额这么多也是有原因的 做大我觉得可能性低 想挣大钱就别指望了 拿到手的也就是自己的人工

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个听着都不赚钱。。。。。

此文章由 ljr668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljr668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿到手的也就是自己的人工,小小店能挣到人工就不错了,比上班强。还长经验。

此文章由 tomou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该自己找他们拿数据测算一下, 最后落入口袋还有多少?我很怀疑还有剩么?

此文章由 墨虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 s0066754 于 3/4/2012 16:03 发表

LZ大可不必他说了一个烂店而上心 因为他也不知道为什么烂 烂不烂不是由他说的 个人的情况都不一样 比如我的预算就是5万 这个店就不算烂 都是按照个人的情况来的 那些不懂就胡下定义的 往往都是没做过生意的 觉得好就下手 没必要在意别人说什么

说得很好,烂与不烂因人而异,不是混在足迹的都有20万的年薪。楼主说的这俩个生意都只能是夫妻店,都只能是花钱买个工作而已,所以能剩下的也就是份人工,lz要有思想准备。
从位置上看250/w应该是很差的商业区,或者店面的位置比较僻静,相比300/w的火车站旁的居民区,应该是后者略有优势。
从营业时间上看烤鸡店要好很多,开门不早,收工很早还有一天休息,不会占很多时间。
从taking上看烤鸡店的利润好像不如面店高,烤鸡店营业时间短,taking差不多这么看起来烤鸡店要忙过面店,夫妻俩能否应付得过来值得怀疑,要是再请几个pt那就真没得赚了。
从具体操作上看烤鸡店简单过面店,新人更容易上手,当然有经验就不说了。
从目前的经济大环境来看商业区的营业额应该不如居民区稳定,当然这是概论,具体地方具体分析对吧!
从投资角度就不用说了吧,差着一半呢,不过我真的很怀疑烤鸡店能否有利润,也许这就是真正影响售价的原因吧!
这是我自己的观点,大主意还得你自己来拿,希望能帮到你,祝lz好运
HI

此文章由 poiuytrew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poiuytrew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是面店利润高些。lease没关系完了再续。不过这面店售价偏高 如果taking属实这种店值5万块吧。7万太高楼主砍砍价吧实在不差钱的话就无所谓了

原帖由 s0066754 于 2012-4-3 16:03 发表

谢谢你的关心

原帖由 s0066754 于 2012-4-3 16:11 发表
如果我选的话 选烤鸡店 原因有
1.在营业额差不多的情况下 选择卖价低的 减轻风险 要亏也亏不多
2.烤鸡在澳洲人里属于大众口味的食物 而面不是
3.租金便宜 当然另外一个有带住房 如果lz买了房子就无所谓了
4.租约长  ...

我老公也是偏向烤鸡店.但我个人偏向面店.

原帖由 ljr668 于 2012-4-3 16:23 发表
拿到手的也就是自己的人工,小小店能挣到人工就不错了,比上班强。还长经验。

嘿嘿,说到我心里去了.就是要个经验

原帖由 tomou 于 2012-4-3 18:29 发表
你应该自己找他们拿数据测算一下, 最后落入口袋还有多少?我很怀疑还有剩么?

她们大概和我说了一些数据,但是数据的准确性还有待考证.

原帖由 墨虫 于 2012-4-3 23:59 发表

说得很好,烂与不烂因人而异,不是混在足迹的都有20万的年薪。楼主说的这俩个生意都只能是夫妻店,都只能是花钱买个工作而已,所以能剩下的也就是份人工,lz要有思想准备。
从位置上看250/w应该是很差的商业区,或者店面的位置 ...

你的分析很到位啊,很多问题我们都忽略了,谢谢你的提醒.

原帖由 poiuytrew 于 2012-4-4 00:34 发表
还是面店利润高些。lease没关系完了再续。不过这面店售价偏高 如果taking属实这种店值5万块吧。7万太高楼主砍砍价吧实在不差钱的话就无所谓了

这个倒是个问题,我回价6万他都不肯放.

此文章由 budgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 budgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Taking越小越难做,难以保证食物新鲜,形成恶性循环。
生意越小越熬人,不是体力,是累心,所以,下手这么小的生意,要想清楚后果。

此文章由 angelaleewi99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelaleewi99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 s0066754 于 2012-4-3 16:03 发表

呵呵,我说的都是经验之谈,“往往都是没做过生意的”可能是阁下你吧

to lz:我只不过发表一下我的看法,烂与不烂,买与不买都看lz慧眼了,只是提醒lz不要买了吃力不讨好的店,力气精力搭进取了,钱却没有看到

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新店换东主要印东西记得找我,特价优惠,谢谢

原帖由 budgie 于 2012-4-4 12:14 发表
Taking越小越难做,难以保证食物新鲜,形成恶性循环。
生意越小越熬人,不是体力,是累心,所以,下手这么小的生意,要想清楚后果。

过渡时期,不敢下太大的注啊.先上手了再考虑其他

原帖由 samtheexpert 于 2012-4-4 12:49 发表
新店换东主要印东西记得找我,特价优惠,谢谢

一定的了.

原帖由 angelaleewi99 于 2012-4-4 12:46 发表

呵呵,我说的都是经验之谈,“往往都是没做过生意的”可能是阁下你吧

to lz:我只不过发表一下我的看法,烂与不烂,买与不买都看lz慧眼了,只是提醒lz不要买了吃力不讨好的店,力气精力搭进取了,钱却没有看到

你们所说的都是挺实用的,只是我的资历有限,很难渗透你说的"烂店"所包含的内容,建楼的同志也是好心,你也别当真啊.同时也谢谢你的提醒,我最后的主意还没下,还想多看几家.

发表回复