新足迹

精华好帖回顾

· 我搬!买车记--交作业 (2004-12-19) flyswat · [MEL]我的建房史 (204楼更新, 11月9号: 室外窗帘终于装上了 ) (2013-1-29) jhsun3
· 修建花园花费list (我的大花园) (2009-8-11) binw · 新鲜出炉的炸油条!!(又有创新了) (2005-12-13) liz
Advertisement

[花园维护] 参加活动——成长中的院子 [复制链接]

此文章由 luftcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
08年底的时候我们买了这个上世纪70年代造的双砖房,当时很看重双砖,夏天更凉快些,而且已经装好了管道式冷暖空调,别的就都没有在意,浴室旧点,卧室小点,厨房小点都没有放在心上。更别说院子了,压根都没有注意院子的样子,就鬼使神差的递上了Offer,周日看房,周一就拍板拿下了。现在看看周围的朋友买房犹犹豫豫,看房患得患失,就想我们那个时候怎么一点都没有犹豫呢?

言归正题,说到院子,我老公3年前的豪言壮语犹如耳边:“我眼睛看到的地方绝对不能有绿色,我要都铺砖或水泥!” 我嗤之以鼻:“那多无聊啊!“这并不是说我有多么的喜欢花花草草。搬进去后我就怀孕了,房子几乎没有怎么收拾,院子自动忽略不计。忙忙叨叨孩子一天天长大了,院子里除了前院长疯了的几株灌木和后院以前房主种了几十年的苹果、梨子和葡萄外,就没有任何可以入目的植物了。侧院以前是一片菜地,已经是杂草丛生,实在是吓人!后院和前院的草坪在我们搬来的时候已经是光秃秃的一片了,经过冬天雨水的浇灌,野草长势喜人,估计把孩子放到地上就找不到了。眼看孩子慢慢会爬了,老公对天长啸:”受不了啦!“第二天就开始撅着屁股在院子里除草,买了一堆的以前从未注意过的工具,Bunnings也成了我们常去的地方,一点点的开始收拾,先除野草,再砍树(我家后院有两棵早就干枯的树),以前后院还有个破旧不堪的鸡圈,老公买了大榔头给敲掉了,然后又重新给篱笆刷漆。那一年每个周末我们都在院子里整整这整整那,其实一开始也没有什么计划,就是想规制的整齐些,也没有添置任何植物。除好野草的地我们用防草膜盖起来,一盖就是几个月,我们一直不知道接下来该做什么,是铺砖?水泥?还是草坪、石子?一次带刚会坐的宝宝去了一个私家花园,那里有呵护的非常好的草坪,孩子玩的非常开心,这触动了我们。回来后我和老公决定要把院子好好收拾,作为送给孩子的礼物。

我家前院有几十年的灌木数棵,每年都开花不断,所以我们决定留着他们,只需要定期修修形状即可,前院面积比较大,我们把它分割成三部分,最前端和挨着晒台一端种植物,中间一段先铺上石子,将来有可能停车,也有可能再做个Garden bed,种满花草,放上Birds bath或小喷泉。车道边上本身有两株树形的玫瑰,有两米高,开花很多,但是因为担心孩子的安全(我儿子有被玫瑰花刺划破头皮的经历),我们毅然砍掉(很可惜)。还有一株不会开花的灌木在车道边,统统拿掉,铺了防草膜和石子,然后种了8棵灌木,等长大了连在一起就形成天然的篱笆。后院铺了63平米的草坪(找人铺的),经过悉心呵护,现在长势良好,没有任何杂草。还有个很旧的Pergola,我们去掉以前破旧的网子,换了cream颜色的新棚网,还重新刷了漆,GardenBed里种了新的植物花草,苹果梨子和葡萄树都剪了枝。父母帮我们带孩子的时候,侧院是他们的菜地,回国后就荒芜了,因为有两个卧室的窗户对着侧院(侧院有四十多平米),为了打开窗后能看到漂亮的风景,就决定设计成个秘密花园(我家侧院有篱笆门阻隔,比较隐蔽),因为有门,所以不用担心孩子会溜进来。这里种了我喜欢的玫瑰,薰衣草,百子莲,肉肉,还有一大丛的芒草,放上老公淘来的1930年的全铁独轮车,铁艺小猪等装饰品,目前有点象样了。我们车库里有个蓄水箱,只有1100升,后来我们又在侧院装了一个2500升的。看着我们的院子一天天漂亮起来,我和老公对院子开始有了感情,最买账的当然是现在已经到处跑的儿子,每天做晚饭的时候,他会和爸爸在后院的草坪踢球,还帮爸爸收拾花草(大多时候都是添乱)。院子里最大的投资就是前院的晒台,我家处于半山腰,从晒台能看到远处的码头和大海,晚上能看到灯火阑珊,所以我们花大价钱做了一个35平米的verandah和deck,还装了ZipTrack卷帘。

从去年到现在我们陆陆续续的收拾,没有计算过投入了多少人力物力,不过看到孩子在院子里玩耍的身影,我觉得是值得的,虽然我家的浴室和厨房还是很小,但是既然有庭院,就应该好好利用,谁说”家“就只能是房子里面呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小果妈 + 2 谢谢奉献!
dynamix + 2 感谢分享
tina50 + 8 感谢分享

此文章由 luftcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再放两张大图吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

日月星辰 + 3 感谢分享
TwinsMel + 2 谢谢奉献

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很舒服的院子。
很喜欢晒台的verandah和deck,那个ZipTrack卷帘真是一绝,请问LZ 这个ZipTrack卷帘是有两边道轨的吗,是不是电动的?放下来以后晒台就像一个sunroom 一样的?
有一种情感,只能用心去感受。。。

原帖由 hr6970 于 2012-3-30 12:17 发表
很舒服的院子。
很喜欢晒台的verandah和deck,那个ZipTrack卷帘真是一绝,请问LZ 这个ZipTrack卷帘是有两边道轨的吗,是不是电动的?放下来以后晒台就像一个sunroom 一样的?

这么快就有回帖啦!谢谢欣赏。
ziptrack两边有道轨,但不是电动的,手动升降的,电动的更贵,我家就装了两扇,手动就行了,最底部两侧有两个卡扣,放下来后可以遮挡97%的紫外线,防风。尤其是外面看不到里面,而里面却能看到外面,可以很好顾及隐私。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着你的文字介绍,我就被感动了:你真有福气,找了个好老公!我发现这里的移民华人夫妇,都比较心齐,互相扶持,共同建设家园,羡慕!!
       看照片,院子比较大,有前后侧院,植物不错啊,就是那草也好看。
       相信你家的院子,一定会在你们的手中,越来越好越来越兴旺漂亮!

回复 luftcao 4# 帖子

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在动心思弄个ziptrack在后院,LZ 方便说一下你的大概用了多少$吗?
风很大和下雨时,要收起来吗?如果放下来有影响吗?

有一种情感,只能用心去感受。。。

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
院子打理得很漂亮。

更喜欢晒台的verandah和deck,能看远处的海景和船。

原帖由 hr6970 于 2012-3-30 12:42 发表
我也在动心思弄个ziptrack在后院,LZ 方便说一下你的大概用了多少$吗?
风很大和下雨时,要收起来吗?如果放下来有影响吗?

就是用来挡风挡雨遮阳的,当然不用收啦!很结实没有影响。我订做了两扇,一共6米长,一直落到地上大概有两米多高,一共是1700刀。

评分

hr6970 + 3 Thanks for the info.

此文章由 笑纳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑纳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的院子!
请问你的全铁独轮车有没有漏水洞?我家也有一个废弃的独轮车,想用来种些花草,但又怕没有漏水洞,植物是不是会因长期底部浸水而长不好?

原帖由 笑纳 于 2012-3-30 14:47 发表
好漂亮的院子!
请问你的全铁独轮车有没有漏水洞?我家也有一个废弃的独轮车,想用来种些花草,但又怕没有漏水洞,植物是不是会因长期底部浸水而长不好?

我们在底部用电钻钻了几个眼儿,你也可以这样做,就没问题了!

评分

笑纳 + 2 谢谢奉献

回复 luftcao 8# 帖子

听起来很不错,谢谢LZ 。

此文章由 无疆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无疆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
院子打理得很好,文章分个段吧,读起来太吃力了。

退役斑竹

此文章由 Icebergrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icebergrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢LZ的院子,有凉亭,桌椅,各种饰物还有线条。。。感觉像给专业的设计过

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好