新足迹

精华好帖回顾

· 关于送报纸广告的心得体会! (2005-1-11) leeshine · stray in sydney (2005-1-25) 风风
· 女儿做的圣诞姜饼屋(加了制作视频) (2009-12-20) 紫雪花 · 我也说说电影观后感,《容疑者Xの献身》看到想哭 (2011-11-28) 福坑儿
Advertisement

在Campsie牙医的经历 [复制链接]

此文章由 servicegen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 servicegen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久没有洗牙了,所以趁放假从悉尼的北边驱车一个小时跑了30多公里到campsie做个洗牙和检查.至于今天的经历有惊喜但更多的是失望,希望会给大家给些参考价值

为什么这么大费周章的跑大老远的选择这个诊所,原因有几个:
1. 多年前很偶然的看到它的广告也比较近当时住的地方
2. 没有去其他地方比较过,所以也一直懒得换
3. 诊所感觉规模还可以(澳洲),布置和设计也比较贴心
4. 之前用MBF里最低的保险(Young Extra)来检查,洗牙和很简单的修补,都是No Gap
5. Booking还是比较容易而且营业时间长
6. 以前洗牙都有些小东西送,牙刷牙线和防过敏牙膏送,虽然不值什么钱,但对洗牙后的病人还是比较周到
7. 感觉老板(也是牙医)比较Pro,比较有心思做这个诊所

我看到有很多华人光顾这个诊所,所以不用说大家也应该是哪个了

后来搬了家,又把私人医疗保险升了几个级别,但也因为远所以过去的一年多都没有洗牙.可是临时提前一天的booking也没有选牙医的余地,反正根据以往的经验所有的牙医都是例牌的拍一大轮的片子,然后很快的在你口里弄几下就可以在你的保险里划几百块钱下来,所以哪个医生也不是太大区别

值得赞赏和惊喜的地方是,今天的牙医洗牙前问了好多问题,然后感觉洗的也特别认真,人也很Nice,完全没有以前那种很随便和仓促的感觉。我认为可能是因为这个医生年资还浅,所以还没有混到烦的阶段,而且也希望用好的服务来赢以后的客源。

但不爽的事情也更多(应该跟这个医生没有太大关系)
1. 昨天打电话约的3点,我2:50就到Receiption报到,但被告知医生去吃饭了让我先等一等。然后我就坐在Receiption不到一米的地方,同时在等待的只有另外的两个人,不过他们不是病人,等的只是他们在看牙医的太太。
2. 我一边看手机一边等,直到3:45都没动静,我就去问还要等多久。结果MM的回答让我冒了一身的冷汗,“请问有什么可以帮到你?”“请问你约的是哪个医生?”这不是坑爹吗?让我白白地等了一个小时!不过我还是很有修养的说约了黄医生,然后她有问“哪个黄医生啊?”我又冒了一身冷汗,你昨天只是说只有一个医生上班的啊!
3. 好不容易看到医生了,不过一切还不错所以心情大好。然后医生推荐这里的老板最擅长种植牙让我考虑一下。
4. 见到传说中的老板,但他跟我一直对他的印象相差太远了:不知道是不是疲劳还是其他原因,他老是呵欠不断,双眼无神,说话也没有力气的样子。但他就是一直Hard Sell他的种植牙,轻描淡写的说”4500一个,两个9000“,不停的游说”保证又快有好“,”牙齿失而复得的感觉就是好“,”怎么样,我明天给你做!”,“先去给你做个booking好不好?”我心想,老板,近一万块钱的决定不是两三分钟的儿戏啊,就算急也不至于今天问明天上手术台啊!再说这个手术连私人保险都不包,我至少也要多些了解和比较吧!最后好不容易才从他纠缠着让我做决定中走出来松口气。
5. 结帐的时候我以为跟往常一样把私人保险卡拿回来就完事了,但MM说“留下50元”,当时我就蒙了,我明明在洗牙前和医生问清楚我的保险是不是全部cover的,然后医生还专门的去google我的Policy cover大声说“恭喜你,全包了,没问题!”,MM去问了那个医生很久,然后医生有些不好意思的跟我说“可能搞错了”。MM又解释说这里是个大诊所,乱填保险项目是不道德的行为,你一年来一次我们是要另外收钱的,一年两次就没有这个钱了,要不让你感觉好些下次来就不收你这个钱了。但过去几年我全家都是一直光顾这里也不知道他们的道德观什么时候来了个大转弯,而且为什么来一次就要额外收费呢?不过为了50元去争辩也没意思,以后去其他牙医也省的跑这么远了。

评分

住家菜 + 2 安慰一下
莎莎 + 2 安慰一下,这个诊所真不像话啊!

此文章由 如你在远方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如你在远方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问是华~~~吗?哈哈

回复 servicegen 1# 帖子

此文章由 huangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个传说中的老板是Samson吧?

此文章由 leelee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leelee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冼牙哪都可以,为什么跑那么远

此文章由 cpmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cpmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想我和你有同样的经历,经朋友推荐见这牙医的老板,从墨尔本飞到悉尼,因旅游顺道听听那牙医的意见,本以为简单了解一下是否可以做牙齿调整的意见,到最会听了一堆“费话”,高级的保险卡也给啥卡暴掉了!因是朋友推荐就不质问太多,可以像个小孩一样听听意见,一进房间,老板就帮我拍了一些 Xray(我已带了预早拍好的主要片子),花了很长时间解释整牙的过程和费用约AU$6千多,保险不全保,还要另拍一些照片约6百自付,老板说可以给我保留做日后留念,我的天,普通一些照片就要六百?要保留它干嘛?一堆“费话”和看了一些网上的资料后,查了我牙齿的情况,又说我有牙周炎(我每半年洗牙一次,2个月前才洗了,牙医从来没说我有这问题),问了多少钱说三百上下一次过做就行了(我每次普通洗牙一次约$120-$150),他说以后就可以例行洗牙没问题了。第一天没时间做但先从我卡扣了$160的弄牙周炎的费用,和其它质询费一起从我卡一次扣了五百多(看到发票我有点看傻眼了,有些费用是必要的吗?),老板另外说牙周炎的余额$140第二天来做时再扣(但会扣$150)。第二天约好时间但等了老板吃饭回来大半个小时,见到老板他就问我牙齿整形的考虑如何了,我就说还未决好定先弄好牙周炎再说吧。躺下后,给牙肉打了2支麻醉针后就开始弄下额,感觉和洗牙没多大分别,只是给麻痹了!不久后弄完下额,老板就说可以啦,我就问不是上下额一次做三百吗,他就说今天先做下额,下次再做上额吧,下次(从摩尔本飞来)?我就傻住了,心想昨天不是说了上下一次做吗?感觉有点受骗但因朋友推荐就没吭声了,免得难堪!但余额$150还是要付,可不知啥的,第二天我的卡扣不了钱了,昨天扣了这么多还好好的,收钱的职员要我付现金,我当然不掏,因朋友介绍的关系,我就留下了卡让他们扣(我的卡general牙医是没限额的,major也可扣2千左右)。过后,心里一直觉得当时没付那$150过意不去,可是又心里想,牙医的专业收费有这么贵吗,自己也是一个会计专业(不是小孩)也没有收客户这么贵呀!咳,看牙医,不是一般人可以随便看的,特别是那些没买私人保险的,请看前先问好价格!但问了也会有不同呀,无法!!小心小心!

此文章由 悉尼的毛毛雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼的毛毛雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉这一家 技术应该不错,但价格也很贵

此文章由 宝贝妮妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝贝妮妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
campsie到底哪一家看牙比较好呀?

此文章由 listeners 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 listeners 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有人推荐没?

发表回复