新足迹

精华好帖回顾

· 春风它再美也比不上你的笑 (2005-4-5) sail · [新足迹心情日历本] 春暖花开------九月 · 第一期 (2008-9-1) Tiger_Karen
· 体育精神与素质教育 (2018-6-6) fhjp01 · 卷发剪发DIY (2008-10-10) big_beast
Advertisement

[宠物养护] 请问狗狗手术以后要注意些什么呢? [复制链接]

此文章由 melanieliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanieliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snoopy明天送去vet做单侧睾丸摘除手术。8pm以后就不能吃东西了,怕他晚上饿,我趁8点之前赶紧给它吃了2根鸡脖子,3块切成小块的nugget,一片cheese。
想到明天做完手术回来不知道该怎么照顾它?
以前看足迹别的麻麻好像都给狗狗吃鸡肉粥。我从来没做过粥。。。上网查方子去。。。
请问应该怎么照顾手术后的狗狗呢?有什么特别的注意事项吗?
谢谢!
我现在好紧张。。。可怜的snoopy,明天就要送去麻醉,然后切一刀了。。。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接snoopy回家后别让他兴奋乱跳,晚餐只给一点点,等半个小时到一个小时确定没有呕吐之后可以再餵一些,睡觉或是没人看着他时让他戴着e-collar免得他舔伤口,10-14
天后就可以拆线,拆线之前别让伤口碰到水。
公狗绝育是很简单的手术,即使是隐睾也不算是大手术,snoopy麻不用担心。

评分

melanieliu + 3 感谢分享

此文章由 melanieliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanieliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢楼上的回复。
刚才把snoopy接回来了。一路上很安静很安静,趴在我腿上动也不动。要是平时早扒在窗户上往外面看了。
现在吃了点狗粮,又趴下了。
vet说给了36小时的止痛药,然后就不需要止痛药了。发射器也没有给,说一般狗不舔伤口。
希望药劲过了以后snoopy不会太疼。。。

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东东回来忧郁了一天半,就带着发射器活蹦乱跳了,吃的还是狗粮,没有特别对待....

评分

melanieliu + 1 snoopy也在忧郁中

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸡肉粥是止拉肚子的吧,平时吃了要便秘d....

原帖由 mickeymickey 于 2012-3-12 19:56 发表
鸡肉粥是止拉肚子的吧,平时吃了要便秘d....

还好没给.就炒了点鸡肉糜...图方便...
刚才还抬起后腿nn了,是做了手术那一边的腿。应该是没问题了~~~(monkey06) ~

原帖由 mickeymickey 于 2012-3-12 19:56 发表
东东回来忧郁了一天半,就带着发射器活蹦乱跳了,吃的还是狗粮,没有特别对待....

snoopy是去west ryde的蓝房子vet,David做的。东东也是他做的手术吗?

是的 david人非常nice

原帖由 mickeymickey 于 2012-3-12 20:57 发表
是的 david人非常nice

对的,他很好的,亲自把snoopy抱出来给我。而且他开的价格也很低。
我问他问题他都很耐心地回答。
(monkey06)

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 melanieliu 于 2012-3-12 21:02 发表

对的,他很好的,亲自把snoopy抱出来给我。而且他开的价格也很低。
我问他问题他都很耐心地回答。
(monkey06)

他家的价格很实惠,只要不碰到另一个医生。。。

原帖由 peanut 于 2012-3-13 13:19 发表

他家的价格很实惠,只要不碰到另一个医生。。。

我每次去之前都打电话问好谁值班的~~~~另一个爷爷每次都不听我说话....直接忽视我.....

原帖由 melanieliu 于 2012-3-13 17:35 发表

我每次去之前都打电话问好谁值班的~~~~另一个爷爷每次都不听我说话....直接忽视我.....

我也是,david每周的一二四在,周末和死老头儿一人一周换着来....

我专门问好他的时间表了,死老头儿实在是太没耐心和医德了....

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们一个喊爷爷一个喊死老头哦

他确实是个老爷爷啊,我看他们网站上对他的介绍,貌似他从79年就开始在那个vet上班了...那时候我还没出生呢...

更新一下,手术后,snoopy变温油了好多,不跳也不叫了,平时我们出门它都狂叫的,现在就是嗷嗷地哭。。。

原帖由 melanieliu 于 2012-3-13 20:34 发表
他确实是个老爷爷啊,我看他们网站上对他的介绍,貌似他从79年就开始在那个vet上班了...那时候我还没出生呢...

更新一下,手术后,snoopy变温油了好多,不跳也不叫了,平时我们出门它都狂叫的,现在就是嗷嗷地哭。。。

79年?这诊所有多老啊?话说他干了三十多年居然还没失业也算本事啊

有些狗狗卡擦完了性情是会变化的

原帖由 mickeymickey 于 2012-3-13 21:26 发表

79年?这诊所有多老啊?话说他干了三十多年居然还没失业也算本事啊

Snoopy不是去咔嚓,去摘一边的O而已

原帖由 mickeymickey 于 2012-3-13 21:26 发表

哈哈,说不定诊所就是他开的~~~~~所以他很肆无忌惮啊~~~~

原帖由 peanut 于 2012-3-13 21:33 发表

Snoopy不是去咔嚓,去摘一边的O而已

我想保留snoopy生育的机会,将来他们去世了,我还有他们的儿女。
据说有个植入皮下避孕的东东,效果维持一年,要160块,vet说那还不如给它卡擦了呢。。。。

回复 melanieliu 18# 帖子

此文章由 marciameng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marciameng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家Bobbie 也在上周动手术,恢复情形良好。其实我还真有点不舍让他desex,纯种狗總希望有他的子女。但想到照看他已经让我有点疲累,若还要照顾一窝10几只小狗,还有后续谁来养他的子女时,我犹豫了,才狠心送他去vet那兒

评分

melanieliu + 2 我很赞同

此文章由 BAICAI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BAICAI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手术以后要注意饭量, 很容易长胖的,我家的从7公斤长到了9公斤,腰都像水桶了

评分

melanieliu + 2 感谢分享

此文章由 bobo85005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobo85005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问咔嚓费用多少呵?我这儿的VET一个说250一个说360,而我好像在贴子里看到有l20的,晕死?!

此文章由 miss_yi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss_yi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家Potato那时候吃了5天止痛药,基本上他一直都挺活蹦乱跳的

原帖由 bobo85005 于 2012-3-20 06:48 发表
请问咔嚓费用多少呵?我这儿的VET一个说250一个说360,而我好像在贴子里看到有l20的,晕死?!

snoopy只是摘除单侧隐睾,木有绝育,200块。

原帖由 miss_yi 于 2012-3-20 20:32 发表
我家Potato那时候吃了5天止痛药,基本上他一直都挺活蹦乱跳的

snoopy在回家之前据说喂了能持续36小时的止痛药。
Patato好可爱~~~~

回复 bobo85005 21# 帖子

此文章由 marciameng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marciameng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些要看VET的收費, 以及狗的年齡而訂。 還有體型大小。Bobbie 雖然是在19週的 Desexing  但他算中型狗, Vet收他174刀. 不含藥的錢

此文章由 tyhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本lort smith的确不错 也是看足迹上网友介绍的 就是排期有点长 大约1个月了

我们家大哈士奇妹妹1岁多 没超过20公斤 desex171刀 刚回来1周 观察伤口中

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tyhi 于 2012-3-28 17:53 发表
墨尔本lort smith的确不错 也是看足迹上网友介绍的 就是排期有点长 大约1个月了

我们家大哈士奇妹妹1岁多 没超过20公斤 desex171刀 刚回来1周 观察伤口中

我家小哈也在准备做呢
今天咨询了价格 手术费210,脖套 8.4, 止疼药20.8,如果顺利的话是239.2刀。

您家哈宝是哪家做的手术呢

回复 我爱猫眯 27# 帖子

你家小哈还小啦,等6个月才去做吧。

原帖由 我爱猫眯 于 2012-3-29 13:54 发表

我家小哈也在准备做呢
今天咨询了价格 手术费210,脖套 8.4, 止疼药20.8,如果顺利的话是239.2刀。

您家哈宝是哪家做的手术呢

snoopy做好手术医生木有给脖套,说一般狗都不会去舔。。。我不知道为什么,和之前看过的帖子不一样,好像别人的狗都戴脖套的,不过确实没事。。snoopy好像试图去舔过几次,但是够不到伤口的地方。

发表回复