新足迹

精华好帖回顾

· 《权力游戏》之旅:克罗地亚 - 杜布罗夫尼克 (2017-1-1) garysu · 夏初的芦苇(人像) (2010-12-19) 薰衣
· 2018夏 法意西三国 大战高温23天 (更新完毕) (2018-8-18) xiaomajia · 跟凝凝做北京小吃——奶香酥脆的奶油炸糕! (2010-12-5) feicunzic
Advertisement

[其他类别] 有谁家里养猫狗,但是对猫狗过敏的么?太悲剧了…… [复制链接]

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概几个月前,出现莫名其妙的鼻塞,眼睛痒我还以为是我用的什么护肤品的问题
前两周去看gp,gp说应该是过敏
然后验了血
结果是,对domestic animal过敏,还好是low……

怎么这么悲剧啊!!!!!

我养了我家肥咪2年多了,怎么才开始过敏??

现在有吃的要,喷鼻子的药,我觉得喷鼻子的药挺能缓解鼻塞和眼睛痒的,但是gp说,不能经常用,用多了,鼻粘膜会变薄……

现在怎么办呢?
我还想继续养肥咪
我家肥咪很喜欢梳毛,一看见梳子就兴奋了
但是我也不好给他经常梳毛……

有谁有我这个情况的么?
有什么办法呢?

评分

fatheadfish + 3 安慰一下
无翼而飞 + 8 安慰一下
YANKS + 2 安慰一下

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办法。俺姐姐也是养猫过敏,就只好把猫送人了。

回复 niuwa 2# 帖子

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会莫名其妙的就过敏了,会不会有一天,莫名其妙的就不过敏了?

我现在检查出的过敏源那里是low……
一点机会都没有啦?

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说可以打针,维持较长的时间

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5,6年前我也有过类似的情况,每天只要在家就不停的打喷嚏鼻塞流鼻涕,眼睛痒鼻子痒,还咳嗽,但是出去外面就没事,后来去看了中医,她也是跟我说过敏,那时候我养猫已经养了将近15年,养狗也养了快10年,我也不相信怎么会忽然开始过敏,
不过吃中药吃了一个月后症状减轻了很多,停药之后不到2个月就完全恢复正常,一直到现在都没事,肥咪妈要不要也试试去看中医,还有要多吸尘。另外,我发现用普通梳子帮猫梳毛时,毛会卡在梳子里,拿掉就干净了,但是用furminator梳时,
猫毛会满天飞,所以如果你有用furminator,梳毛时最好戴上口罩,不然就叫他爸爸梳。

回复 YANKS 5# 帖子

有没有靠谱的中医介绍??

我也不知道我家的梳子是普通的还是furminator,就是那种针比较细,头上还有点弯,可以把一些死毛梳下来,然后把梳子上的毛拨掉就好了的那种……

我家肥咪是短毛,但是梳起来也会很多毛……他爸梳,毛也会在空中飘……

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

回复 肥咪他妈 6# 帖子

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家住在乡下地方,中医就那么1,2个,你要是在mel或是syd,应该有很多中医,要不去医药版问问看,常看的人应该比较清楚。
一定要多吸尘,猫毛掉得实在太恐怖了,我家3只狗掉的毛加起来还没有一只猫掉的多。

回复 YANKS 7# 帖子

我在syd……
我一直挺抗拒中医的,呵呵,不过现在既然中医有戏,我也要去试试~

我家肥咪也是掉毛,家里本来就小,基本上哪都有他的毛……他还偏偏是灰色的,搞得好像家里很脏似的~呵呵~

此文章由 jiaying246 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaying246 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是地板,尽量用拖把有一点点湿拖。地毯最好换地板。梳毛时尽量在室外,戴口罩。猫咪送人是不舍得的。就像自己小孩。吃蜂胶试试,主要是增强免疫力。过敏会好些。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有。我曾经不过敏,后来又过敏,再后来又不过敏。明确是对猫毛过敏,不过猫照养,我挺过来了~

回复 jiaying246 9# 帖子

就是的,就没想过要送走我家肥咪~
还好我家不是地毯……
蜂胶我已经吃起来了~~才一个月,目前没看出效果……

回复 edith921 10# 帖子

那你是咋挺过来的?
有吃啥做啥么?
我觉得我现在其实鼻塞还好,还能顶住,就是眼睛痒,太太太难受了……

评分

edith921 + 8 安慰一下

回复 肥咪他妈 12# 帖子

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能体会,眼睛氧得恨不得挖出来。

我喷了小犀牛那个喷剂,喝中成药辛芩颗粒,还有西药的抗过敏药。

这个时期,不要让猫进你卧室了。要不剃个毛?你舍得不
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 munchkin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 munchkin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才明白我是对猫咪过敏。

此文章由 安心久久 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安心久久 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈在国内养过一只小狗,开始我都没问题,在养了二三年后,突然每次回家(我住校,每周末回家)都有鼻塞,流眼泪,胸闷的状况,每天晚上要坐着睡觉, 就感觉肺里面有无数的小毛毛在飞舞,每晚都觉得看不到第二天的太阳了。看了中医,吃了中药也没什么用,我可能是重度过敏。最后还是把它送人了,虽然非常非常不舍得。

回复 edith921 13# 帖子

谢谢mm的浮云……

可是我家肥咪一直都是在床脚睡觉的……
我家小,要不然他就要在客厅呆着,我觉得那样好可怜的……
我想过剃毛的,可是bf说什么都不同意……
我也能理解,本来就是短毛,如果剃了,一大坨肉在家里走来走去……呵呵~~我觉得我家猫会抑郁的……

回复 安心久久 15# 帖子

那我还没有这么严重~
现在还是轻微过敏,所以我要赶快尝试各种办法,不让它发展成为严重的~
我家肥咪才2岁多,还有10几年呢~~

评分

安心久久 + 3 安慰一下,加油哈!

此文章由 oceans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像那么多猫

此文章由 LANGJIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LANGJIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回复 LANGJIN 19# 帖子

你这是咋啦??
你也过敏??

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来歪个楼,为马我家的俩猫都不喜欢被梳毛涅?每次梳毛都是殊死搏斗,勉强梳完毛,俺家的猫就要对梳子发脾气了,现在给俺家猫梳毛的梳子的尺都是被咬弯的,手柄上都是牙印。。。

此文章由 ylmidori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylmidori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以吃点葡萄籽 或者螺旋藻 喝点maruka调节一下免疫系统。不过估计还是中医会有用

回复 Bunny33 21# 帖子

此文章由 munchkin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 munchkin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候没养成习惯。

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,要不把它带到阳台或者院子里去梳毛吧,梳的时候你自己带上口罩,家里多吸尘,晚上开开加湿器。
希望能改善

回复 无翼而飞 24# 帖子

恩,我前两天给他梳毛,包了个丝巾,我家没有口罩,就像偷地瓜的一样~呵呵~

空气湿润会有好处是么?

怪不得我过年回国,家里是北方那种室内有暖气的,很干燥~
家里也有一只猫猫
结果我眼睛痒的一塌糊涂……

回复 munchkin 23# 帖子

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小梳毛都是这德行。。。。

回复 Bunny33 26# 帖子

我家肥咪也不是从小就喜欢梳毛~
后来从我用了reject shop买的一个梳子之后,他就爱上了梳毛,然后就不挑梳子了……

我也不知道他是中什么邪了……

他一般不管在干什么,只要我拿起梳子,他就会立刻奔过来,然后各种蹭,求梳毛……我能忍心不给这猫娃梳毛么……

回复 jiaying246 9# 帖子

此文章由 小麦麦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小麦麦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我咋觉得地毯好点呢,地板上粘不了毛,每天满天飞,我家俩猫一起飞,小荣天天工作,都快累死了

回复 肥咪他妈 1# 帖子

此文章由 Lily_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在给猫咪梳毛时你戴上口罩,就好了。

回复 肥咪他妈 27# 帖子

求梳子照片~
我也想让俺家猫娃对我各种蹭,求梳毛~

评分

肥咪他妈 + 1 上图了,在32楼~~

发表回复