新足迹

精华好帖回顾

· . (2012-11-4) klosezhang · 忙里偷闲,上个梅菜扣肉! (2006-1-12) liz
· 难忘一刻_学琴记 (超长版) (2005-1-17) maribel · 一些达尔文的照片(PATRICKZHU) (2007-11-30) patrickzhu
Advertisement

[生产过程] 经验之谈:生产前给医院打电话,接电话护士的意见只能参考,如果你觉得需要去医院,直接去就是了 [复制链接]

此文章由 jordan.kobe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordan.kobe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生完二宝一周多了,觉得应该把我这次生产的最大感触写出来给和大家分享。
先说说感触,那就是生之前给医院打电话,接电话的护士/midwife通常会建议你或者过多久再看情况给医院再打电话,或者慢慢来,洗个澡吃个饭之类的再去医院。这种情况下,如果你感觉自己可能会生的很快,需要马上去医院,一定要相信自己的直觉,直接去医院,不要听护士的。
再来说说我的生产过程,大家就知道我为什么会有这个感触了。话说我生大宝的前一天就莫名的感觉到那天必须把一些事情当天做完,否则生了就没法做了。结果当天晚上就羊水破了,第二天上午就生了。这次生二宝也是,头一天上午突然觉得要生了(其实一点征兆都没有),就和孩他爸说,“你手机要没电了,今天上班记得第一件事就是充电。我应该不是今天就是明天就要生了”。当时他爸还很吃惊我会这么说。结果当天晚上9点多开始流一些胶状的褐色东东(不知道是不是传说中的show),去医院看了一下,midwife说是生产的early sign,但离真正生最快也还要一两天,可能会过四五天才生的,然后就让我们回家了。回家后我觉得没有睡觉的mode,就躺着看电视。11点左右,就听到仿佛肚子里有个气球破了的声音,正奇怪是怎么回事的时候,羊水就流了出来(说到这里,又要佩服自己的直觉了,10点多上厕所的时候就觉得应该垫一个pad,幸亏这个pad,才没让羊水流到床上)。马上给医院打电话,接电话的midwife听我说还没有宫缩,就让我过一个小时看情况再打电话给医院。挂上电话10多分钟后感觉到第一次宫缩,觉得我生产过程进展的太快了,担心会很快生,直接就让老公开车送我去医院,在路上给医院打电话直接就说我们在路上了。到了医院,midwife看我刚开始宫缩,就让我躺在产房里和我慢条斯理的做入院的paperwork。这paperwork做了二十多分钟,我看才完成了很小一部分(midwife手上有厚厚的一摞呢,而且我生完后她继续做那个又做了一个多小时),就忍不住和她说我已经有要上大号的感觉了。midwife这才紧张起来,一查,我的宫口已经全开了。她赶紧叫来另一个midwife帮她准备产房里的生产准备,她则跑去电话催医生马上过来。医生刚到,我就已经开始push了。就这样我到医院不到一个小时,二宝就已经生出来了。这时候刚刚才过了午夜。如果我听从医院接电话的midwife的建议过一个小时再给医院打电话,二宝不是生在家里就是生在车上了。事后,医院的midwife都知道了我的生产经历(不知道是当晚接电话的护士说的,还是给我接生的midwife说的,还是那个帮忙的midwife说的,反正不是我),她们来我病房给我做检查时都和我说,如果我再生,直接来医院就对了,都不需要问接电话的护士。
最后再强调一下,妈妈们/准妈妈们一定要相信自己的直觉。

评分

Sparky + 3 感谢分享

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个通常不是说2宝都会出来的比较快吗,是不是这个原因啦。

回复 Sparky 2# 帖子

此文章由 jordan.kobe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordan.kobe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大多数情况下2宝会比大宝生的快,但也有更慢的。我一个同事的太太比我早一个星期生的老三,折腾了十几个小时。据说她家大宝和2宝都生的比这快。

另外,我给医院打电话的时候他们已经知道我这是第二胎(我两个小时前刚去过医院),他们也知道我生大宝也属于比较快的顺产,但护士还是让我等一个小时再打回去。

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个也太快了吧。。。。不过一般人没你那么快,如果自己想去就去,那来来回回的跑就要跑死了

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jordan.kobe 于 2012-3-7 13:45 发表
大多数情况下2宝会比大宝生的快,但也有更慢的。我一个同事的太太比我早一个星期生的老三,折腾了十几个小时。据说她家大宝和2宝都生的比这快。

另外,我给医院打电话的时候他们已经知道我这是第二胎(我两个小时前刚去过医院),他们也知道我生大宝也属于比较快的顺产,但护士还是让我等一个小时再打回去。

那绝对是那个MW的问题了,既然知道之前大宝比较快,应该让你赶紧去的。
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

回复 sunrongsz 4# 帖子

所以要看自己的直觉。如果自己没有特别的感觉,就听护士的。其实我在生之前两周多的时候有一次假性宫缩。当时我就觉得不是(我和老公说不象宫缩,说我都生过一个了,还不知道什么是宫缩?结果后来midwife说我是在宫缩的时候,我还被我老公嘲笑了好久),可是肚子疼得很厉害,我老公和医院的护士都坚持让我去医院,在医院还直接把我送到产房去了。结果过了一个多小时宫缩就慢慢减退到没有了。

此文章由 yolanda_sun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda_sun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么快,很羡慕的说。

此文章由 billowzt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billowzt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲做惯乖宝宝相信医生和护士说的一切。但我总相信妈妈和宝宝之间是有感应的,所以更要相信自己!

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这个直觉的还是少数人,我觉得。

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意lz的说法,要不是我妈坚持让我去医院,估计我就疼死在家里了,去了医院已经开了6指了
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 beibei123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕啊 MM平时坚持运动 所以生这么快的吗

发表回复