新足迹

精华好帖回顾

· 我的童年在松嫩平原 (2013-7-20) 遥望海鲜 · 四个人的婚礼 (2009-5-29) Tiger_Karen
· 行路走四方—青春的行囊(二) (2014-2-4) Grace1127 · 孩子的品格教育(交流贴),更新214楼,转帖看《射雕》,悟教育 (2013-4-1) Della
Advertisement

[个人所得税] 未婚同居的俩人的退税问题 [复制链接]

此文章由 flora885 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora885 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮朋友问个问题,他俩同居超过1年了,每年退税的时候,需不需要填写相互关系的信息呢?比如结婚了的,是不是就要在配偶收入那栏填写信息呢?如果,各报各的,就是不写配偶收入那栏,会有什么后果?因为他俩总收入超过16万,是不是需要上个私保,不然就MLS了??要是男方有私保,女方没有,女方还会被surcharge吗?

ps.这个问题的目的是说,他俩总收入超过16万了,就要征收Medicare L surcharge 1.5%,如果他俩分开报,男方收入超过8万有私保,女方没有8万,那不就逃过这个税收了吗?那么这样分开报税不正合适吗??

不知道我表述的清楚不清楚
谢谢大家

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在已经不用填了,因为没有配偶退税一说了。。。。

此文章由 茄菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茄菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 flora885 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora885 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fengcoolzi 于 2012-2-27 21:53 发表

我编辑了一下我想问的问题,不知道您能不能帮忙解答一下?

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fengcoolzi 于 27/2/2012 20:53 发表

好像70前的还可以吧
估计是ATO为了解决剩女问题,鼓励大家找70前的老婆
:)

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flora885 于 27/2/2012 20:44 发表
帮朋友问个问题,他俩同居超过1年了,每年退税的时候,需不需要填写相互关系的信息呢?比如结婚了的,是不是就要在配偶收入那栏填写信息呢?如果,各报各的,就是不写配偶收入那栏,会有什么后果?因为他俩总收入超过16万,是不是需要上个 ...

分开报没事吧
ATO没法证明你们是夫妻啊

就算同一个屋檐下,也可以分居啊
就算有了小孩,也可以分居啊
就算分居了,也可以一起带着小孩逛街啊:)
:)

此文章由 Momotaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momotaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flora885 于 2012-2-27 21:44 发表
帮朋友问个问题,他俩同居超过1年了,每年退税的时候,需不需要填写相互关系的信息呢?比如结婚了的,是不是就要在配偶收入那栏填写信息呢?如果,各报各的,就是不写配偶收入那栏,会有什么后果?因为他俩总收入超过16万,是不是需要上个 ...

我觉得你的问题其实是取决于税局关于spouse的定义。

下面我把我找到的税局的spouse的定义贴在下面:

Your 'spouse' includes another person (whether of the same or opposite sex) who:

you are in a relationship with that is registered under a prescribed state or territory law
although not legally married to you, lives with you on a genuine domestic basis in a relationship as a couple.

Spouse definition on ATO website: http://www.ato.gov.au/corporate/ ... p;page=1#P995_83563

我觉得貌似你的朋友应该是spouse的关系吧。

但是其实税法讲的是self assessment,如果你就说你们就不是spouse,我觉得别人也很难和你们argue.

另外奉上medicare levy surcharge的信息:

Guide to medicare levy: http://www.ato.gov.au/individual ... amp;page=13&H13
墨墨爸

此文章由 qzard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qzard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用ato的calculator 算算,就知道了

http://calculators.ato.gov.au/sc ... x2011.xr4&go=ok

发表回复