新足迹

精华好帖回顾

· 随便听听吧 (2016-7-14) kevin妈妈 · 看到儿子打工的背影不禁百感交集 (2006-12-13) 田园爱好者
· 宝贝第一发高烧——玫瑰疹(幼儿急疹)——以及一些认识 (2009-10-30) brightVera · 更新:从113#开始一个月驾驶感受。奥迪A5 SportBack 1.8TFSI:品牌 外形 内饰 实用 价格 兼顾的选择 (2012-7-9) georgeHo
Advertisement
楼主:cczz

[医疗保险] 类风湿关节炎 - 完全康复 - 又发作 [复制链接]

此文章由 zhengkexi73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengkexi73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forestlevy 发表于 2012-2-27 07:04
楼主,这个病虽然不是CURABLE的,却是非常MANAGEABLE的。 遵医嘱吃药,长期锻炼,可以保持很久的健康状态 ...

同意

此文章由 有口难言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有口难言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teufel 发表于 2020-6-2 08:56
请问你头皮上红肿发痒掉皮屑的问题确诊是什么了吗?有没有用什么有效的药物 ...

没办法确诊,后来一位老中医给开的外洗及内服药物治好了。一般中医我不信,但却被那位收服了,她不是普通中医,因为看病、抓药(自己备药材)、针灸...全部自己亲自来,我从没见过这样的中医生

此文章由 teufel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teufel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有口难言 发表于 2020-6-20 17:48
没办法确诊,后来一位老中医给开的外洗及内服药物治好了。一般中医我不信,但却被那位收服了,她不是普通 ...

在墨村吗?我头上也有小块白色屑状叠起来的地方,时有时无,一年要发2-3次,就那么个固定的地方,发的时候有点痒,会有头皮屑一样的小块叠起来,叠到一定程度会自己剥落,如果把整片剥掉之后下面皮肤有点肿肿红红的,倒不痛,感觉和你说的挺像的,看过也没什么结果,国内配过一些药膏能控制,但无法根治,有点烦啊

此文章由 xiaopangmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teufel 发表于 2020-6-20 22:00
在墨村吗?我头上也有小块白色屑状叠起来的地方,时有时无,一年要发2-3次,就那么个固定的地方,发的时 ...

我最近也有,有点痒,是怎么回事呢?

此文章由 有口难言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有口难言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在墨村吗?我头上也有小块白色屑状叠起来的地方,时有时无,一年要发2-3次,就那么个固定的地方,发的时 ...

不在奥村,我的不固定位置,在头顶成片红肿脱皮,你固定位置反而要小心皮肤癌

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我有那么一块至少二十多年了,时不时就会用手去揭掉它,挺烦的,也不扩大也不缩小,不知道算是个什么玩意儿。

此文章由 teufel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teufel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有口难言 发表于 2020-6-22 21:14
不在奥村,我的不固定位置,在头顶成片红肿脱皮,你固定位置反而要小心皮肤癌 ...

我去国内医院看过,确诊不了,如果是皮肤癌灶早确诊了

xiaopangmao 发表于 2020-6-22 14:48
我最近也有,有点痒,是怎么回事呢?

看过医生也说不清楚,我自己的感觉是少吃海鲜,休息好,就没事,不然就容易复发...

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克

此文章由 sbtswr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sbtswr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无意中搜到这个帖子,恭喜楼主竟然能治好这个病。
我妈妈15年前因为家事导致巨大精神创伤得上了类风湿关节炎,现在2020年了依然是得每天吃很多不同种类的药,只要药一停立马复发,国内看了许多不同的医生都没用。哎。。

此文章由 g2811 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2811 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cczz 发表于 2020-6-5 22:13
是的,确诊是RA, 医学上没说可以治愈吗?
我的医生说我achieved total remission,我觉得是这病现在是火山休 ...

您好!我是去年底查出类风湿关节炎,现在吃MTX30mg/周, plaquanil 40mg/天,prednisone刚由每天一片减到半片,发炎指数31,几个关节还是有点肿。请问你每次减药量,是发炎指数降到正常值小于5了吗?您治疗多久各项指标回到正常范围?多谢!

此文章由 cczz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cczz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
g2811 发表于 2020-6-29 11:46
您好!我是去年底查出类风湿关节炎,现在吃MTX30mg/周, plaquanil 40mg/天,prednisone刚由每天一片减到 ...

你的药比我的量还大,我当时没有发炎指数一说
药减的第一个就是prednisone 因为副作用太大
其他药减的时候就是情况比较好,肿基本上消了

我的指标好像就血沉高于正常,好像一年之内就恢复了
我的类风湿因子一直是阴性
我的肿好像一年后完全消掉

总的来说这病好的慢, 主要是防止关节变型,但是吃药控制,总会好的, 加油

评分

g2811 + 4 感谢分享

此文章由 cczz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cczz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sbtswr 发表于 2020-6-27 01:56
无意中搜到这个帖子,恭喜楼主竟然能治好这个病。
我妈妈15年前因为家事导致巨大精神创伤得上了类风湿关节 ...

让你妈妈来澳洲看病,如果可以的话, 澳洲在这个领域治疗很系统,有条不紊

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕楼主,完全康复了,我现在是plaquenil + sulfasalazine + prednisone. MTX我反应很大,晕倒送emergency,医生说很少有人副作用这么大

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
g2811 发表于 2020-6-29 11:46
您好!我是去年底查出类风湿关节炎,现在吃MTX30mg/周, plaquanil 40mg/天,prednisone刚由每天一片减到 ...

Plaquenil有40mg的剂量? 我一片就是200mg,每天一片