新足迹

精华好帖回顾

· 首尔五日 (2016-7-27) reason4u · 澳洲可以摘到的野菜 (2005-7-22) 花花
· 什么是生命最初的目的? (2008-11-2) queena · 爱上一次旅行 —— Ayers Rock之旅 (2009-3-26) tritri
Advertisement

[修房建房] 小屋变大房-加层日记(1月9日凌晨更新,完工后图片陆续更新中) [复制链接]

此文章由 sinojuju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinojuju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

下个月就动工了,看着坛子里同学们的造房经历,我也想记录一下这个对我来说巨大的工程和将要面对的辛苦和烦恼,留个纪念,先交待一下背景资料:

到澳洲12年了,最初几年每8个月搬一次家,从ashfield的半个阳台到hurstville的旧unit,然后和同学在darlinghurst的apartment合租,再搬到croydon park一个人租2房的unit,自己第一套房子northsydney的brandnew studio,成家后租了fivedock附近的2房unit,添丁后就开始想折腾一个house了。

2007年买的房子,保守估计到现在大概已经增值了20万。地不大570平方米,原来的房子有4个睡房客厅(其中一个小的刚好放个床),一个客厅,厨房和一个很窄的饭厅。
因为地势的关系,房子前面看上去1层,后面看上去疑似2层。有一个地下室。当初这个房子被刷成了黄色,就是类似庙的那种黄,里面是original的地砖,40-50年的历史,也是黄黄的,又是租给了几个学生,没有像样的家具。所以选房子时在网站上看过照片,实在不讨喜,想想平时去看的房子照片上不错,实地却令人失望,所以当时更本没想去看这个房子。

后来和一个朋友吃饭的时候感叹房子难买,他提到他家隔壁在卖的房子。那个地段的房子原先我根本不敢考虑,但是我的朋友是个设计师,他的推荐很令我们心动,饭后他说带我们去看看,因为里面的房客跟他很熟。 房子在静街和大马路的转角,地势比较低,下了几接楼梯,后一大块平整的前院。房子独特的颜色让我想起曾经在网上看过,现在还没卖掉看来是个老大难了。在朋友的带领下,我们顺利了进入了房子,因为是邻居,朋友对这个房子非常熟悉。房子是第一任主人造的,那个主人自己是一个builder,所以这个房子的结构非常牢固,地基打的尤其扎实。

我和老公看了每个房间都是方方正正的,所有木头门窗都非常完好,没有什么腐烂的痕迹,而且厨房的柜子是新作的烤漆面板,感觉比之前看过的一些north ryde的房子要好的多了。就是厕所比较恶心,颜色不一的瓷砖,到处是可疑的污渍。走到后院,我们立刻就喜欢上了,原来后院连着national reserve,因为没有做fence,看着非常有感觉。后来我的朋友们来我家,经常问的就是你家的地有多大?5000平米?哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

itsallright + 4 感谢分享
registeronly + 4 你太有才了
aprilof2010 + 2 太给力了,另 闺女漂亮儿子帅

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,等楼主的日记。
我家也是后面是没有邻居,看上去好像都是自己家的一样。

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续。

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good.....

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这后院看上去太爽了~!

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等, 请楼主继续

此文章由 sinojuju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinojuju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买房子是个缘分,兜兜转转看了很多房子,突然就下定决心了。其实卖房的中介根本没出力,完全是我那个朋友的功劳呀!为什么说缘分呢?拿到合同,发现vendor居然是我的一个客户。而且我把合同给我的御用律师时,律师说他已经这个vendor的律师了,我就要请别人做了。

接下来长话短说,settle后我和我老公本着节约的原则开始了基本装修(又是一个血泪史呀,这里就不多说了),请人装修了厕所,我们自己油漆了屋里屋外,砸掉客厅的地砖,掀掉房间里的地毯,请人打磨和油漆了地板(老房子的地板真不错),安了新的灯,换了所有的门。我的房子可爱多了,看着我们的劳动成果,我知道我爱上它了。

五年过去了,家里人口又增加了,我爸爸妈妈也移民过来了。每天爸爸照顾小的,妈妈收拾屋子,种花种菜,我妈掐着点做菜,我们一下班就可以开饭。但是感觉房子不够大了,为什么呢?女儿上学了,想着给她学钢琴,突然发现,诺大个房子,居然没有一个合适的地方安放钢琴!!!

当初买下这房子时,因为地基牢固,今后可以加层是作为一个买下房子的理由的。此刻我们又考虑了这个option,问题是钱,我这个人手里留不了钱,加层的预算当初是25万,哪里找那么一笔钱呢。我妈吹耳边风,早盖完早享受,为了push我,我妈说她负责埋单所有的家具和部分建材,从中国运个集装箱过来。(我结婚时有从中国运家具过来,在中国我们买的都是中高档的家具,加上运费等换成澳币还是非常划算的。用了7年多了,孩子每天造来造去,但是现在看上去还是非常好。因为有了这个经验,所以决定还是从中国选购).

不是说债多不愁吗,有银行在资金的问题不就解决了 我最喜欢借钱了,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我又一次把宝贵的上班时间贡献给足迹了,真金白银错过了,大家补偿点分分吧.

评分

墨尔本砖工 + 2 感谢分享
happy4ever + 4 LZ继续
wTam + 2 订金

此文章由 lamper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lamper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得真好,还想看呢,怎么没啦?

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后院连着national reserve,
会有狐狸什么跑进来吗?

原帖由 alyssa 于 2012-2-24 17:28 发表
后院连着national reserve,
会有狐狸什么跑进来吗?

狐狸没见过,最多的是鸟类,Kookaburra咱们国鸟,还有个种鹦鹉,还有晰蜴,n多的蜘蛛.
有2只野鸭每年春天来,第一次走进我们屋子里,可把我们给纠结的.
还有我见过2次猫头鹰,长的很难看的负鼠,把我美丽的玫瑰花蕾都吃了,想了很多办法都没用.
鸟的种类都太多了,有几只居然学会敲门了,都怪我老爸每天准时喂面包.
上个月居然来了一只硕大的火鸡(我是这么鉴定的),停在高高的树枝上,
还有还有...对了,我和老公都亲眼在后面的小水塘里见到了鳗鱼,以后可以带孩子在院子钓fresh water eel了(为什么至今没动手,是因为我要搞清楚水塘里的水是不是仅仅是stormwater,没有生活用水)

评分

白雲山民 + 6 加建66大順

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白條待兌,

幫頂

已兌白條

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个后院太给力了

此文章由 DeepForest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DeepForest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想看看加层的过程。