新足迹

精华好帖回顾

· 完成第一份Internal Audit Contract,交作业! (2007-1-26) qqyang · 开个帖子来说说咖啡吧 (2012-10-11) andydeng126
· 交作业咯-vivien 找工记 (2005-8-28) vivien · 我(未完成)的TMB (2023-8-27) 士多可
Advertisement

生孩子的B超收费似乎不合理!几乎都是自费!澳洲生孩子及检查并非免费! [复制链接]

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚从 hornsby hospital回来,汇报一下。 儿子5.2公分了! 心跳好像155左右。目前11周4天。快三个月了。

这是我第二次做B超了。

第一次是第9周,叫date scan,说是察看怀孕到底多久,推测预产期的。那时儿子只有2.5公分,心跳188左右。

这是第二次B超,看看孩子各部分长得怎样。

孩子老睡觉,推也推不动,医生让我咳嗽咳嗽,刺激它翻翻身,它睬也不睬人家,睡得死猪样!折腾了半天,最后把头抬起来,给人量量脖子什么的。。。。 猪腰到底是猪腰。本性难改。

第二个环节是验血! 抽了一小tube,说是测染色体,唐氏综合症等等。B超医生说血的报告比较准,能看出孩子好不好。

前后一个多小时!

让我觉得很不爽的是:

自从第一次b超 date scan,GP就说可做可不做,可是医院抓着不放,似乎date scan不做,接下来的b超不给你预约似了!只好做, 然后收了150刀,medicare 只cover其中50刀!而我听说有JM是免费的。

这次b超,我想总是medicare cover 吧!因为论坛上很多人都说这里生孩子b超都免费的。好了,做好以后又收了150几刀,medicare也还是只能cover其中的50刀。

这是怎么回事!和我听下来的那么不一样!!!!我就是没有私人保险,没有私人保险,也不至于,去一次收费一次!

接下来还有两次B超呢!而且midwife的事儿一点音讯都没有。 我再接着pay 吧。晕死!

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是私人的才交钱得多吗?
不懂, 帮顶.

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hornsby hospital而且是公立医院!

我lg早就说了,澳洲没有免费的事情!我说论坛上人家都说了在这里生孩子不付钱。他就是不相信! 他说我怎么那么小气,生孩子大事情,花几个钱就要说,少给他买几件衣服不就全回来了。买衣服一点不心疼,看医生老想免费。我说那是两码事,衣服买了至少穿在身上。

那medicare别人要是能全cover了,我不能,那还不让我找找原因嘛。 在车上又吵了一架。NND, 然后他说,你以后少上你的论坛。你就不会生气了。混蛋!

此文章由 Beily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔子不要生气,生气对宝宝不好。。。

你怎么要做那么多次B超啊?偶的朋友的宝宝刚满了2个月,她说一共就做了2次B超检查,而且都是免费的,你是不是去问问GP啊?不知道是不是mel和syd有什么不一样的……

评分

goldenapple + 4

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈,好火暴的小兔子。。。

评分

Beily + 3

此文章由 Gina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私人医疗保险也不 COVER B 超  , 如果你住院的其间做检查的话, 那才COVER 的 。  they call it " in hospital "....

此文章由 浮云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浮云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照B超应该是免费的呀,以前生小孩的时候我记得是免费的,现在我做身体检查照B超也是免费的呀。

此文章由 stepau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stepau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是免费的啊。你被宰了

此文章由 Rachel-snow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rachel-snow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,别说你了。我怀孕一共做了3次B超,就有一次免费。我也看别人的都免费呢。而且我的第一次验血检查都是自费的:(

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得谁说前3个月要少或者尽量不照。
恩应该是这次回去看CCTV10的健康之路看的。

你要当心哦, 最好叫你妈妈帮你在国内咨询下再说。

我想总听医生的吧。他们怎么宰,我就不敢说一个不字~

不过我们学过,b超是声波,是最最安全的一种检查。至少这边的理论是这样支持的。

此文章由 levo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 levo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所有的检查都是免费的.
下次LZ去检查的时候要问你的GP,这个检查是否是免费的!
利益所至,某些GP会先推荐你去收费的诊所
只要你和GP说你要选择免费的诊所,GP就会推荐你去的.
切记.这是我朋友的经验所得!

此文章由 happylad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整个孕期我做了3次,都是免费的呀,跟gp 说,要bulk billing 的呀

原帖由 happylad 于 2006-12-15 20:02 发表
整个孕期我做了3次,都是免费的呀,跟gp 说,要bulk billing 的呀

我的GP就是bulk billing的呀!我基本上隔一个星期就去看一次GP,化验等等,几乎都是免费的。

就是refer我去医院做B超,医院开始收费了!!!!

我搞不懂到底哪种情况收费,那种情况不收费!

原帖由 小兔子乖乖 于 2006-12-15 19:44 发表
我想总听医生的吧。他们怎么宰,我就不敢说一个不字~

不过我们学过,b超是声波,是最最安全的一种检查。至少这边的理论是这样支持的。

我看的是讲1个女的生孩子, 检查的时候是双胞胎, 生的时候生了1个, 另外1个不见了。 开始就考虑她整个孕期她LG带她去照了很多次B超(好象说农村的不够注意科学什么的),不知道有没有问题什么的。 那里边医生就说的, 虽然B超是最安全的检查, 但是在胎儿太小的时候, 最好不要照, 整个孕期也不要频繁照。 适当就可以了。
难得糊涂
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问问你的GP怎么回事, MELBOURNE可全是免费啊, 有没可能是SYDNEY不一样?

原帖由 levo 于 2006-12-15 20:00 发表
所有的检查都是免费的.
下次LZ去检查的时候要问你的GP,这个检查是否是免费的!
利益所至,某些GP会先推荐你去收费的诊所
只要你和GP说你要选择免费的诊所,GP就会推荐你去的.
切记.这是我朋友的经验所得!

因为我在hornsby医院生孩子,所以GP就很自然Refer我到那里做B超。自己也没有多想,每次去GP那里,都想不起来问问医院的B超检查,要不要付钱。

可能因为GP免费已经习惯了。而且很多过来人说这里生孩子包括检查,都不收费。

所以忽略问了!!!

此文章由 levo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 levo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做B超不一定要到医院做才行
我LP就是到一个专门的B超诊所做的
都是免费的
你所有的检查结果医生都能通过网络查到的

此文章由 vega 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vega 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我预约的地方说要收$205呢,还说medicare报不了多少。那个地方应该不是医院,我准备去St.George生,但是到目前还没去过呢,是GP推荐的。

原帖由 levo 于 2006-12-15 20:16 发表
做B超不一定要到医院做才行
我LP就是到一个专门的B超诊所做的
都是免费的
你所有的检查结果医生都能通过网络查到的

原来!

澳洲也蛮乱的。收费不收费的~

一笔糊涂账!

此文章由 Rainyichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainyichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
so far I haven't paid a cent to do any exam including Date Scan, blood Test, Urin Test..

原帖由 Rainyichen 于 2006-12-15 20:32 发表
so far I haven't paid a cent to do any exam including Date Scan, blood Test, Urin Test..

谢谢。

所以说阿,混乱。

一样的身份,有地方收费,有地方免费,有地方还收得特别贵,像Vega预约的地方,还收205刀。Vega我看时间允许的我,你就在打听打听,哪里免费的。我觉得B超都一样,我被收了钱,我也没感觉出服务有多好。

Vega你就和GP说要去做免费的B超,GP知道该怎么做的

原帖由 levo 于 2006-12-15 20:42 发表
Vega你就和GP说要去做免费的B超,GP知道该怎么做的

我就少了这一步。

现在晚了,第三个B超也订好了。

此文章由 Beily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2006-12-15 20:47 发表

我就少了这一步。

现在晚了,第三个B超也订好了。

那这第三个B超还要钱?

评分

goldenapple + 4

此文章由 vega 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vega 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GP给我的解释是:12周的B超是自费的,看胎儿脖子厚度,唐氏什么的还有查血,是一个package,自愿的,(35岁以上的孕妇好像免费,强制)。免费的,只是测试确切预产期,为记不住末次月经的孕妇做的,很简单。

然后18、19周的B超是免费的,具体查什么,忘了问,只记着到那时就可以看出BB的性别。

我是看了两个诊所,相同的建议,推荐的倒是不同地方。价钱就没货比三家,只挑了个离家交通方便的,我以为都一样呢。

天空虽有反覆的阴霾
抹不去
我对彩虹的期待

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
date scan应该是免费的;唐筛的检查(验血和B超兼并进行)这项是可做可不做,你自己选择了做就要收费,
但是35岁以上必须作,而且可以免费;其他所有必须作的项目应该都是公费。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从第一次做B超和验血开始,直到生产,一分钱都没出的。只有一次,我自己提出要求检查血液勾形虫(因为我家有虎妞)验血付了103刀,medicare报销了70几刀。
开始的B超,没去医院之前,一共做了两次,在外面的B超中心做的,没收我钱。后面在医院做过两次,最后一次是生之前,因为他们听宝宝的胎心监护觉得宝宝太sleepy了,害怕宝宝有问题,就临时安排了一次B超,之后第二天剖的,我就亲眼见到宝宝了。这些都没付钱。
我是在mercy生的宝宝。

此文章由 小懒鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小懒鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚在st.george生的BB,BB刚满月,我的GP只是在18周的时候安排我做了一次B超,也是自己付费185刀,然后medicare只cover了85刀,等于自费了100刀,当时要我自己PAY时我也觉得很奇怪,本以为是FREE的,后来问GP说是system在今年更改了政策,晕.....好在我的GP由头到尾只安排我做一次B超就够了

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来真是Mel免费,SYd收费

发表回复