新足迹

精华好帖回顾

· 我在”某星“做副总裁助理的日子 (2016-5-19) anita1982412 · 我的一夜附庸风雅 (2005-8-21) 东食西宿
· 搜集整理煮妇(夫)采购,储存,食物保鲜的心得秘绝------跟贴加分。谢绝灌水。 (2008-8-20) Tiger_Karen · 四个人的婚礼 (2009-5-29) Tiger_Karen
Advertisement

[个人所得税] Car Allowance 咨询 [复制链接]

此文章由 秋秋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋秋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下各位,如果公司给个人CAR ALLOWANCE,这个Car Allowance 是在平常发工资的时候一起发吗?

我的payslips上有显示 Car allowance (B/TAX) 150.00,但是我核对了一下,我所发的工资只是我的fortnightly normal pay, 并不包含这个150.00所以想问一下这个Car allowance 是年底会从ATO 退回来吗?还是直接公司发?

谢谢

此文章由 Momotaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momotaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 秋秋 于 2012-2-8 21:54 发表
请问一下各位,如果公司给个人CAR ALLOWANCE,这个Car Allowance 是在平常发工资的时候一起发吗?

我的payslips上有显示 Car allowance (B/TAX) 150.00,但是我核对了一下,我所发的工资只是我的fortnightly normal pay, 并不 ...

My understanding is that your employer should pay you this car allowance.

If you have not received it then you need to ask your payroll officer why.

You will not be able to get it back from the ATO at the end of financial year, rather the ATO asked you to declare that car allowance as your assessable income on your tax return.

Here is the link for you to back my view up:

http://www.ato.gov.au/individual ... m&page=2&H2

Good luck!

评分

秋秋 + 3 谢谢
lovefenger + 2 嘿嘿,给你加分。

此文章由 秋秋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋秋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那payroll 是否需要给我添个表格之类的?以前听别人说的,但不能确认。

此文章由 Momotaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momotaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 秋秋 于 2012-2-9 20:35 发表
那payroll 是否需要给我添个表格之类的?以前听别人说的,但不能确认。

这个我不太清楚具体怎么办,我只是知道car allowance 算你的income,要交税,不能从税务局claim。具体payroll 是否要填表不清楚,因为我也没拿过car allowance。不好意思。

此文章由 lovefenger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovefenger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意ls

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常当工资拿,不过你要记下工作中用车的百分比,等年底的时候这部分花费是可以退税的

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是addition before tax的一种,和你的gross salary一起发。
我估计楼主的情况是不是把car allowance放到salary package里的,就是例如100k incl. car allowance 3900,而不是100k plus 3900。可以去找payroll问一下。

评分

秋秋 + 2 谢谢

我很小, 可我很有味道.......

此文章由 颓废的败家子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颓废的败家子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
car allowance 是income 根你的totoal pay没区别  填表时候 item 2

你老板购意思 这样你可以claim car 的deduction 很多职业没这项是不可以claim deduction 的

回复 颓废的败家子 8# 帖子

我的职业偶尔也是需要用车跑跑和工作有关的。

回复 xingbu 7# 帖子

我自己又去ATO 网站上查了一下那些Fortnightly pay 的表格,还很仔细的算了我的pay slip,一切都正常。  谢谢

发表回复