新足迹

精华好帖回顾

· 孩子的可怕真相--父母的可怕真相 (2011-9-29) 林草123 · 2014捕捉光线 -- 光影传奇 (2014-7-19) wangbo1118
· 小安短篇小说---爱如蔷薇 (2009-3-3) aitingwang · 在澳洲购买Apartment的友情提醒 (2007-7-24) wwwh
Advertisement

[科学喂养] 为神马不吃炖蛋!! [复制链接]

此文章由 王喜乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王喜乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为过节嘛~想着女儿虽说6个月,也得给她准备些好吃的。。所以我都计划好了。。。早上牛奶,米糊,中午,梨泥,炖蛋,下午游泳完,喝点西瓜汁,晚上西红柿猪肝末,睡前牛奶。。。

想的美美的。可计划实行起来就完全走样了。
牛奶米糊梨泥都顺利吃了。

炖蛋,我炖的是2枚鹌鹑蛋。孩子爷爷说要炖15分钟,结果,拿出来变成蜂窝了。炖老了。。。我就自己吃了。
然后重新炖。。。10分钟,刚好。我兴致勃勃的给女儿吃。结果完全不理我。。。塞嘴巴里,就哭。。而且是瞬间爆发性的大哭,哭的眼泪鼻涕跟小河一样流出来。。。。
我一着急奶瓶就直接塞她嘴巴里,立刻眼泪就停了。。
我想这下好了,再吃几口,别浪费我辛苦炖的蛋了。。。又把炖蛋塞她嘴里。。。结果又哭的跟神马似的。。委屈的哟。。还哽咽的抽抽搭搭的,真汗啊。。。
好了,6个月的孩子懂得委屈了。。。

可是为神马不吃炖蛋啊。不挺好吃的东西嘛!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的吃了炖蛋,喷射性吐了一次,我全身都湿了。再没喂过炖蛋,7个月。

此文章由 snowry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家儿子也不喜欢吃,估计遗传有关,我也不喜欢吃!虽然老人家都说营养很好,但我儿子几乎没怎么吃过!他吃下去就吐出来!所以我就懒得给他吃这个了!

此文章由 oz太遥远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz太遥远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要硬来,现在食物种类多了,营养也够,不一定非要炖蛋不可...

我儿子七八个月的时候吃炖蛋吃一次,吐一次,几次试过才明白,他是蛋白过敏....

妈妈们当心点.

此文章由 hiso21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiso21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六个月我都先给蛋黄的,还混在米湖里,从没单独给吃过,单独的话什么调料都不加感觉有点点腥的。

此文章由 王喜乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王喜乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 oz太遥远 于 2012-1-22 15:44 发表
不要硬来,现在食物种类多了,营养也够,不一定非要炖蛋不可...

我儿子七八个月的时候吃炖蛋吃一次,吐一次,几次试过才明白,他是蛋白过敏....

妈妈们当心点.

恩,看来她有自我防御意识。。。我还是老老实实煮白煮蛋,给她吃蛋黄算了。

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为神马一定要吃炖蛋呢?可以从那么多别的食物里摄取蛋白质。
再说,宝宝那么小,也容易过敏。
反正,我们家的,很晚才吃蛋,也最多一星期一次。也长得挺好。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能她就想吃奶,吃完奶也许会给炖蛋点面子。

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些小孩不喜欢吃蛋,别勉强

慢慢来

原帖由 hiso21 于 2012-1-22 15:55 发表
六个月我都先给蛋黄的,还混在米湖里,从没单独给吃过,单独的话什么调料都不加感觉有点点腥的。

我今天是第一次炖蛋给她吃。。之前也是蛋黄放米糊里的。
主要是我第一次炖蛋,为此还特地去买了鹌鹑蛋。。。

此文章由 CNlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是不能吃鸡蛋,过敏
没有必要,鸡蛋有的营养别的东西也有

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次吃鸡蛋么?
先从蛋黄吃起,混在香蕉泥里。。。

有些孩子非常爱吃,例如我侄子,有些孩子非常sensitive, 例如我女儿。。。。

此文章由 serena116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serena116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6个月宝宝还是从蛋黄吃起,加在米糊中。
我们家的1岁之前不愿意吃顿鸡蛋,到愿意吃煮鸡蛋,直接吃,如果直接吃煮的鸡蛋黄,妈妈一定要在身边,防止宝宝噎着了哦
现在14个月了,每天早上都吃炖鸡蛋 和cheese 一起吃。

此文章由 Dinazhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dinazhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家女儿超爱吃,奶水不多的时候每次能吃一个,是她辅食中的主食。
炖的时候小火炖十分钟刚刚好

蛋作为辅食应该晚加

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六个月开始吃蛋黄的育儿方法已经不科学了
蛋类是高敏食物 包括蛋黄和蛋白 确实危险 孩子可能是自我保护
妈妈们要与时俱进学习科学育儿哦
不要还抱着老观念

此文章由 qqhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cynthiabill 于 2012-1-22 19:02 发表
蛋类是高敏食物 包括蛋黄和蛋白 确实危险 孩子可能是自我保护
不要还抱着老观念

最新研究表明晚加蛋类没有降低过敏反应的几率

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 cynthiabill 于 2012-1-22 19:02 发表
不要还抱着老观念

恩,我觉得我女儿有很强的自我防御意识了。不要吃的东西,放在她嘴巴,她会做个呕吐的动作。会用手挡开。
喜欢吃的东西,会用手抓。
我对她基本不强制,爱吃就吃,不爱吃就换别的吃。
今天是有点挫败感,是因为自己辛苦炖了2次蛋,兴致勃勃的。她不领情啊~~~~~
做妈的我们容易嘛!!

此文章由 Tina310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tina310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子最近也不吃蛋。本来去年都吃过了没有任何问题。然后回中国一个月,我给他弄了鸡蛋怎么都不吃。而且两次我都发现尝试过鸡蛋下巴上面就会有些小红点。回来后再试也是一样。昨天去饭店吃饭准备给他吃点炒饭,带鸡蛋的,人家也不吃,过一会儿也是下巴有红点了。看来他现在是真的对鸡蛋有点过敏了自己保护自己才不吃得吧。所以建议楼主妈妈不要强行给宝宝吃哦。不吃就下次再试试乐。

此文章由 angeltw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angeltw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家8,9个月前一直吃煮蛋,只吃蛋黄。9个月以后开始吃炖蛋了,我们把蘑菇,绿叶菜等切得很细很细,放在碗里和蛋一起蒸。蒸好拿出来滴上一滴麻油,我婆婆有时候还滴一滴醋,说容易开胃,宝宝非常爱吃。不过lz你们宝宝才6个月,还是不要放碎菜就吃纯蛋吧,不过可以试着滴点麻油调味,一滴就行了,我们现在就买黑麻油滴。

原帖由 angeltw 于 2012-1-23 14:33 发表
我们家8,9个月前一直吃煮蛋,只吃蛋黄。9个月以后开始吃炖蛋了,我们把蘑菇,绿叶菜等切得很细很细,放在碗里和蛋一起蒸。蒸好拿出来滴上一滴麻油,我婆婆有时候还滴一滴醋,说容易开胃,宝宝非常爱吃。不过lz你们宝宝才6个月,还是不要放碎菜就吃纯蛋吧,不过可以试着滴点麻油调味,一滴就行了,我们现在就买黑麻油滴。

听了您的建议。这2天,我们加了黑麻油,宝宝吃的非常好~多谢指导啊~

发表回复