新足迹

精华好帖回顾

· 新房还是老房?谈一谈澳洲老房屋和式样风格(最后附上我身边的经典案例,全文完!) (2012-11-10) anata_t · 晒晒我衣橱里利用率不高的裙子,谢谢大家的热情赠分,非常感谢. (2009-10-12) nini09
· 天使之夜 (2005-7-24) 闲过信陵饮 · 我来发我做的麻辣酱鸡脖 (2005-6-25) susan
Advertisement

[宝宝健康] 杯具了,宝宝的后脑勺成这样了,有啥办法挽回啊? [复制链接]

此文章由 涯涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涯涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝从出生就不喜欢仰睡,都是把头侧向一边睡,而且都是侧向同一边⋯⋯用尽办法想让他两遍头睡的均匀点,无果。四个月开始开始侧睡了,还是就朝着一边。头睡偏也就算了,前两天看了一眼摄像头,后脑勺居然睡成尖的了,多么明显的一个角度!!大家有什么好办法吗?宝宝现在5个月。崩溃啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

飞跑的猪 + 5 安慰一下
sinbapj + 2

小C妈

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没戏了~成型了~

此文章由 penguin_n88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penguin_n88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以去helmet clinic矫正
我之前发过帖子的

此文章由 Neuschwanstein 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Neuschwanstein 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四个月还是可以矫正的。我家老大原来一直平躺,头极扁。四个月的时候还是这样,我当时也以为没法矫正了。后来上网查说可以。然后我就每天等他睡着后帮他换位置,平着,左侧,右侧轮流换,到了六个月的时候就矫正过来了。要坚持,一定可以的。

此文章由 shirleyyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的5个半月  头也睡的不好      中间那里也凸出了   不过没有LZ宝宝那么多     还有右边后脑勺凹进去一点
现在会坐了    看看会不会好些
我家是女孩子  呵呵  以后留长发扎一扎可能也不明显了

此文章由 ameng00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ameng00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系的,慢慢会长好的,你见过哪个成人头型这么怪的么。退一步说,头型不好还可以靠发型弥补。

此文章由 llpbc09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llpbc09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a good shape!

此文章由 JasonLiu@Au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JasonLiu@Au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ameng00 于 2012-1-19 11:13 发表
没关系的,慢慢会长好的,你见过哪个成人头型这么怪的么。退一步说,头型不好还可以靠发型弥补。

如果是男生,还是脱发的,就不好办了。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杯具不了,还有救的

此文章由 vicki328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题我问过医生,他说小孩的头盖骨还没有完全长好,在长的过程中也会自己微微调整,长大了看不太出来的

此文章由 mimiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五个月没问题吧,再说这个型有什么问题吗?不是挺好的吗?
我家的也侧身睡。目前喜欢右边睡,搬都搬不回来。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以纠正的。。。。。。

此文章由 TomZhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TomZhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我家宝宝的头型看起来差不多诶!呵呵,和LZ比起来,我是属于超级没心没肺的妈妈,除了每天拿我宝宝的头型开玩笑取笑他,我怎么就从来没担心过,也没想过要怎么样帮他矫正一下呀。

不过LZ确定你家宝宝的头型是因为睡姿不当造成的吗?我记得我家宝宝刚出生的时候,后脑勺尖起的那一块上面的那个部分是软的(好绕口啊,不知道LZ能看懂不),就和头顶的卤门一样。后来也没觉得我家宝宝的睡姿有啥不好的,可是等后脑勺软的那一块长硬了以后,就变成和LZ家宝宝一样的头型了。

LZ也不用太担心了哈,大家都说了,宝宝的头型以后会自然调整的。再不济,等头发长出来了,也看不出来啥问题了。我家老公剃了光头以后,头型超级难看,不过有头发的时候,看着还挺好看的。

此文章由 涯涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涯涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位好心妈妈的回复,我决定还是带宝宝去GP那里看看,试试能不能refer到helmet clinic去,至少去评测一下

原帖由 penguin_n88 于 2012-1-19 11:01 发表
可以去helmet clinic矫正
我之前发过帖子的

对,mm的帖子我很仔细的读过,当时宝宝还小,我以为大大能好一点,事实上偏头的情况确实有改善,但是后脑勺又鼓出来了
mm的女儿现在头形怎样了?

评分

sinbapj + 2

小C妈

原帖由 Neuschwanstein 于 2012-1-19 11:02 发表
四个月还是可以矫正的。我家老大原来一直平躺,头极扁。四个月的时候还是这样,我当时也以为没法矫正了。后来上网查说可以。然后我就每天等他睡着后帮他换位置,平着,左侧,右侧轮流换,到了六个月的时候就矫正过来了。要坚持,一定可以的。

mm好厉害,真是用心的妈妈。我之前也试着挪宝宝的头,可是每次他都又自己转回喜欢的位置了,很固执

评分