新足迹

精华好帖回顾

· 【2楼详细做法+30张高清大图完美诠释】❤❤只为那一碗销魂的重庆豌杂面❤❤ (2013-11-13) 航迹云 · 淑女为什么这样坏(之一)-淑女诞生篇 (2008-9-21) colaice
· 我对付湿疹的一些经验 (2008-11-27) xinghh · 乡愁-Do you feel it (2008-6-12) yunflora
Advertisement

[生意经营] 咖啡店,提升产品价格时机的询问 [复制链接]

此文章由 share 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 share 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问前辈们,什么时侯是提升产品价格的最好时机,感觉小店目前是在有点上升的趋势,想咨询下,如果想提升产品价格,应该等新顾客群稳固了时再加价,还是在上升的趋势时提高价格呢。现在有些担心,因为怕上升的趋势还不稳固,加了价格,新顾客会流失。目前对面的一家小店咖啡价格刚刚提升了0.2。

(另外请问,daily farmer 和 pre cal 的奶哪个好,刚接手快1年的店,如果换牛奶会有什么问题或危险吗,目前用的pre cal, 2.5一瓶,可是听说daily farmer的比这个还便宜,而且是不是质量和味道更好呢?)

多谢指教!

此文章由 我心飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我心飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是dairy  farmers 吧,这个奶不错。
提升产品价格最好在某种事件或节日那天,例如 easter.

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
df不推荐。说挺烂 还会伤了楼上的心。要选还是puals。pura。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选最便宜的,让别人去说吧

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魔头 于 2012-1-17 22:41 发表
df不推荐。说挺烂 还会伤了楼上的心。要选还是puals。pura。

木错,我喜欢的咖啡店里面好像用的都是这两种

此文章由 我心飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我心飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魔头 于 2012-1-17 22:41 发表

回魔头,咖啡豆选的好的话,dairy farmers 就满好的了。经济又实惠。

此文章由 农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我心飞翔 于 2012-1-18 00:11 发表

回魔头,咖啡豆选的好的话,dairy farmers 就满好的了。经济又实惠。

咖啡豆真的很重要啊,话说公司楼下的cafe店换了老板后连咖啡豆都换了,难喝死了。以前经常喝,现在每天在公司里自己冲即溶咖啡也比他强

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我心飞翔 于 2012-1-17 23:11 发表

大哥是人才啊, 用什么牛奶都能做出好咖啡的, 都一样赚钱。。。咱比不了。DF那个垃圾公司从1刀多牛奶奔着往3刀去, 人还拽的跟八万似的, 真以为自己是多好的奶啊。 咱搞不到神马经济实惠, 让他GO TMD AHEAD。

大哥各种实践, 见解都很到位,, 跟不上趟, 我得跑着追

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咖啡豆大家可以试一下荷兰皇家咖啡douwe egberts. 我就在这个公司作分析员,我们公司的人都说这个牌子相当不错。

此文章由 improveourlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 improveourlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家要不要听听我的意见?

此文章由 share 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 share 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然要听,欢迎

各位前辈,还能提供些关于提价的其他建议吗?
谢谢飞翔大哥的建议,但我更想了解一般情况下,是等顾客群稳定了再加,还是在上升趋势时,哪个时段更有把握,不会丢掉新顾客。

另外,就算换了品质更好的牛奶,会不会也有一定的危险呢,比如老顾客已经很熟悉和满意现在的味道,换了也许会不接受了?主要现在用的牛奶pro cal的也不便宜,和魔头推荐的好的价钱差不多,当然还是希望同样价钱买到更好的,就是担心顾客会不会不接受。没有这方面的经验,所以不了解,换了奶的味道会差很多吗? 谢谢了!

原帖由 share 于 2012-1-19 10:16 发表

换了奶的味道会差很多吗? 谢谢了! ...

你先自己换不同牛奶喝一下,看看咖啡味道差多少,可能你自己就有判断了。

谢谢,我会试下,但估计以目前的水平怕尝不出区别。。。呵呵

此文章由 bl-luoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl-luoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在用的就是dairy farmers的,普通的要2.6/2L,lite的2L要4刀多,完全不觉得便宜啊~~谁有便宜一点的牌子推荐啊?

我看我附近的几家cafe都只用coles或ww的牛奶打咖啡。。。生意一样火的什么似的。。

我们用的 dairy farmers 普通和lite的2L 都只2刀多一点。

此文章由 小日子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小日子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会品咖啡的人飘过

刚刚隔壁一家店,学我们打出一样的优惠套,本来就没几块钱,他还更便宜$1,怎能这样呢,非要搞的最后大家都挣不到钱。太不公平竞争了。真是气死了!他的质量肯定没我的好,不过价格太吸引人了。。。有什么对策吗?大家给点意见吧。

发表回复