新足迹

精华好帖回顾

· 变迁 (2010-8-9) tld128 · 两个人的韩国脚步 -- (全文完) (2016-8-3) Ausiewolf
· 征文(第二篇哦)-难忘一刻之伤心时分 (2005-1-28) DreamRedMansion · Channel 7 Sydney Weekender电视节目拍摄 - Joe 要上电视了 (2007-2-21) rdcwayx
Advertisement
楼主:猪小妹

[地方特色] ***手起刀落,拍出款款贺年点心***--笋丝虾饺皇、四喜粉果、五福月芽饺、百味团圆粉果、栗子水晶饼、南乳手工银针粉 [复制链接]

此文章由 Skylover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Skylover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Quantum 于 2012-1-17 16:26 发表
敢问楼主是点心师傅么?要么是点心师傅的LD?要么祖上是开茶楼的?要么打算进军广东早茶食肆行业?

严重要问同样的问题,连文字都是那些师傅的术语!

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2012-1-17 23:06 发表
我又是来打白条的。

这个婆婆我真的很满意,下面要看更具体的表现了,哈哈。楼主,你懂的,是不?

懂啦懂啦。你后来做虾饺了没?

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2012-1-17 23:05 发表

戴着手套压的,我家操作台上一直放着一盒100个装的一次性手套,用完了补。

这个好习惯我还一直没形成,常忘。

原帖由 飞跑的猪 于 2012-1-17 23:08 发表
楼主啊,你做了那么多吃的完不?要不要我家姑娘帮你吃点啊,需要说话,我特意送过去的啊。

那天也是请朋友来吃点心茶叙啦,你家姑娘什么时候来都可立刻开粉,我可是熟手技工了,保证饿不了她。

2011年度奖章获得者

回复 猪小妹 152# 帖子

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实话实说,还没勇气下手呢。

2011年度奖章获得者

回复 猪小妹 154# 帖子

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,问题是那个忙人没有消息,你们约好了知会我吧,估计等她我家姑娘能饿瘦了。

评分

onemum + 3 Any time!

原帖由 anniel 于 2012-1-17 22:10 发表
LZ太有才了

虾饺,粉果,我的最爱呀

家里有材料,明天就来山寨

谢谢你的浮云!等你的成品哦。

我在外面的茶楼没见过这个馅的粉果,很香口的,所以我LG总是惦着,说虾饺可以在茶楼吃,这种馅的粉果外面吃不到。

原帖由 binfen99 于 2012-1-17 22:59 发表
我之前也做过虾饺,一直没明白的两个问题今天你都解答了.一个是我就是用擀面杖擀的面,真的是边会裂开,郁闷死了。好容易包完了上锅,然后就是时间问题,蒸了十几分钟,显然是长了,没剩两个像样的。现在还有半包澄粉扔柜子里呢。

这个面没筋,是不能象普通饺子皮那样折腾的,用擀面杖在两个动作内完成,有点难度。用刀就好办了,两拍就好,且中间不需移动皮,完成后一铲即起,就不会裂了。
蒸制时裂口的问题只要控制好火力和时间,就不是问题了。

2011年度奖章获得者

你简直是太厉害了,我看着步骤头都晕了,还这么多的品种。

原帖由 飞跑的猪 于 2012-1-17 23:32 发表
你简直是太厉害了,我看着步骤头都晕了,还这么多的品种。

材料和开皮都是大同小异的,所以才放在一起出贴。是不是不同甜心混一块让你很晕呀?:)

2011年度奖章获得者

回复 猪小妹 160# 帖子

实话实说,是的,如果单独开贴会看着简单些,我是个笨人啊,一下子消化不了。

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2012-1-17 23:40 发表
实话实说,是的,如果单独开贴会看着简单些,我是个笨人啊,一下子消化不了。

楼主亏了,本来能赚6个精华帖的~~

2011年度奖章获得者

回复 Quantum 162# 帖子

呵呵,我也是这个意思的,不过,没好意思明说。

原帖由 Quantum 于 2012-1-17 23:42 发表

楼主亏了,本来能赚6个精华帖的~~

我怕贪字得个贫,到最后一个精华都捞不上哦。

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2012-1-17 23:44 发表
呵呵,我也是这个意思的,不过,没好意思明说。

呵呵,我脸皮厚我来说~~