新足迹

精华好帖回顾

· 女生的旅行のlangkawi兰卡威(多图,真人)-坑已填! (2011-9-25) 舞美拉 · 圆头之旅 (2008-11-7) 仰望星空
· 大家都在SLEEP TRAINING,我也谈谈我的感受 (2009-6-9) yann · (征文)难忘一刻---labor 工的一天 (2005-1-16) 温柔冷面杀手
Advertisement

[宝宝健康] 湿疹土方, 我家宝宝试了~ 很有效 [复制链接]

此文章由 tiff4249 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiff4249 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚刚试了个方.. 在电视上看的.. 说蜜糖 大约4勺 加一勺的藕粉 (我加了不止一勺, 可适当加一勺), 涂在宝宝湿疹的部分..
藕粉是那种在唐人店买的,可以冲来吃的那种.. 通常和麦片放一起..

制作方法: 因为这里的蜜糖很稠..先把蜜糖煮热(这样蜜糖才比较水..才好把藕粉溶解掉).. 然后把藕粉放进去溶解... 蜜糖放凉.. 放凉后蜜糖又变很稠了..很难涂上宝宝的脸.. 我就拿热水把它给热了~ (较大的碗装上热水.. 装着蜜糖的容器放入热水里.. 蜜糖就会变没那么稠.. )就可以用了~

使用了3天... 我家宝宝用的情况是 当天就没那么红了... 第2天红的地方有点蜕皮.. 今天是第3天.. 宝宝脸上的红点点没了. 不过还有小疙瘩,今天还在涂..不过真的好象很有效.. 第1,2 天宝宝还会痒.今天好象不会了~

希望这个方子能帮到大家..

大家也谢谢用后感吧...这样就能帮到更多的宝宝了~

评分

飘啊飘 + 3 谢谢奉献,明天试试!
阿宝 + 3 感谢分享
cragthog + 2 谢谢奉献

此文章由 mimiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好,不用擦什么1%了,说实话那个激素看的我都不忍心给孩子用。

此文章由 caliven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caliven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark,谢谢lz

此文章由 Momotaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momotaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark,但希望不需要用,谢谢LZ!

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问蜜糖是什么样子的?

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 mengniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是蜂蜜吗?

回复 Lion_Princess 5# 帖子

此文章由 tiff4249 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiff4249 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是普通超市有卖的蜜糖

回复 mengniu 7# 帖子

对的 我是广东的,就是蜂蜜 honey

回复 mimiying 2# 帖子

对啊 激素药用了怕有副作用。如果上面的方好,就不用激素了

此文章由 cragthog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cragthog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢Lz,我也去试试

此文章由 babyeinstein09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyeinstein09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享 我也试试

此文章由 kessing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kessing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是蜂蜜黏糊糊的,擦在身上怎么弄呀?抱都不好抱!楼主怎么弄的?!我婆婆还说怕引来蚂蚁,晕ing,
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hstonglaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hstonglaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺家宝贝也湿疹了,我们一直用sudocream,大家说行吗

退役斑竹 2010年度奖章获得者

回复 hstonglaohu 14# 帖子

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
湿疹用sudocream?什么原理?
很多宝贝湿疹都是因为皮肤太干,需要保湿,sudocream不保湿啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hstonglaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hstonglaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2012-1-6 13:50 发表
很多宝贝湿疹都是因为皮肤太干,需要保湿,sudocream不保湿啊。

不是说这个药是万能药吗?我们也不懂,就这么给用了

退役斑竹 2010年度奖章获得者

回复 hstonglaohu 16# 帖子

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
然后呢?有用吗?
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 Sparky 于 2012-1-6 21:39 发表
然后呢?有用吗?

还在尝试中

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
湿疹不止,尝试不止!

此文章由 mia_62 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia_62 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的用MUSTELA蛮有效的!不过我家的应该还是因为天气太干了把,上个周带他去blue mountain 附近的度假村玩了五天!脸好的太多太多了!所以我准备淘个加湿器试试

此文章由 arnold 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arnold 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问问楼主那蜂蜜加藕粉,涂在脸上多长时间再洗掉啊?是涂一整天再洗掉,再涂一夜,早上再洗掉吗?

还有今天7号了,你家宝宝的湿疹全好了吧?

回复 arnold 21# 帖子

我就用涂上后用化妆棉盖住.. 过一下子就会脱掉.. 也不用洗它. 我头3天的时候就是一直涂.. 大概一天3-6次左右吧..晚上睡觉就把它洗掉..就不会招蚂蚁~ 但不要给孩子吃到... HONEY 对他们不好~

还有就是我家宝宝就脸上有. 反正一出来我就涂这个.. 管用~

我用了4天后我就没用了..基本都好了~可是前两天有点热又出来一点.. 后来自己又回去了~ 就没管.. 今天早上给他涂了一次~

回复 hstonglaohu 16# 帖子

SUDOCREAM 我家的也用过..只在很轻微的红点点有用.. 如果大面积.. 没用.. 还是要用激素药~

我家宝宝身上的褶子的位置有时候会红..就用SODUCREAM. 湿疹是没用的~

回复 kessing 13# 帖子

刚涂上去..用化妆棉盖住.. 过了一段时间.. 那化妆棉会自己脱掉.. 就不粘了~~

不怕招蚂蚁.. 只要晚上你把他洗掉就好了~ 我是晚上洗澡后就不给他涂.. 就用保湿霜...
还有就是.. 我早上只用蜜糖..我现在连保湿的..早上都没用了~

此文章由 浅浅飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅浅飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz有什么好用的保湿霜推荐吗?我家宝宝最近也开始发湿疹,我想先试试保湿霜

此文章由 teleprincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teleprincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2012-1-6 13:50 发表

俺看到sudocrem瓶子上写了。。缓解湿疹症状。。。
头像被屏蔽

禁止发言

大家都说说自己的方法吧,我现在开始给孩子贴土豆片了,晚上睡觉时候偶尔再涂点sudocream,不断的尝试中,如果有好转上来汇报!
头像被屏蔽

禁止发言

对了,第一次贴土豆片的时候,刚开始煞的孩子很不舒服,不过很快就缓解了

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是生的土豆片吧?
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 maribel 于 2012-1-9 12:33 发表
是生的土豆片吧?

对,是生的,现在感觉缓解了很多,不那么红了

发表回复