新足迹

精华好帖回顾

· 我买房了(在堪培拉)填坑完毕 (2009-2-11) distantmusic · Mooramong农场点羊记 (坑已填) (2005-6-30) 无产阶级
· Four Past Midnight (2008-11-5) astina · 小狗才艺表演----赖赖爱唱歌 (2009-10-27) fzha8447
Advertisement
楼主:越野牛仔

[创业交流] 潜水时间长了憋不住气了,爆一下在南澳开工厂的故事(属于成功事迹) [复制链接]

此文章由 clyychris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clyychris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受益匪浅!谢谢分享!
只看lz发言没看回复

此文章由 shanshuizhijian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanshuizhijian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的不错,赞一个。希望楼主回国了以后有机会来足迹上8一8你在国内的经历。

此文章由 越野牛仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 越野牛仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2014-6-23 22:04
楼主。。我喜欢你。。有一下理由

1,爱运动。。身材好。。。

谢谢您的鼓励,说得我都觉得自己挺不错的。人生需要肯定呀!心里光明的人看到的都是阳光,内心不干净看哪儿都脏,您肯定也差不了。
说实话,我一直断断续续给一些杂志和报纸写东西,还是真想过出本关于海外生活的书,这几年的经历比我在国内十几年碰到的有趣事情都多,但是有一些顾虑,所以一直没有动笔。担心会以偏概全,以我个人的眼光和经历,让人误解代表了所有海外的生活,或者揭露了太多内幕,会戳中一些人的痛处,让一些人仅存的脸面甚至夸张出来的海外美景破灭,还有可能会让我太太不高兴,因为我会详细的描写一些让她不快的细节。我感觉如果我最终下决心动笔,也肯定是因为那些国内被反向洗脑之后,误会出国就是进天堂的后来者。世上没有天堂,只有先进和落后的社会和文化,人是一样的人。
如果我真的写了什么,会第一时间来这里卖书的,呵呵。希望到时候还可以和您以及其他朋友聊聊。

此文章由 越野牛仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 越野牛仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AlanFung 发表于 2014-6-23 22:44
楼主,真是我惊为天人啊!
能请教一下楼主,对留学生在澳洲读书的看法吗?花那么多钱,值还是不值?
我知道 ...

也要谢谢你表扬了我。很有意思,我碰到的留学生中有很大一部分肯定的告诉我,要在毕业后回国发展。我的感觉是一半一半吧。我已经离开学校20来年了,也没有太多应聘的经验,真不太知道目前毕业生和就业的情况。有朋友说国内的大学含金量很低,一定要送孩子到海外,也有传言说海龟现在还没有本土学生受欢迎,我分析,可能是国内211和名校的毕业生可能还是比较受欢迎的,大部分的毕业生就难说了。而且有一点可以肯定,综合能力国内学生是不太关注的,即便学个特长,但也是琴棋书画之类,动手能力更差。所以有机会来海外上学,还是有很大价值的。除非你在国内可以上顶尖的学校。
留不留在澳洲,因人而异吧。没有什么人脉关系,从零开始,在哪里都不容易。都试试吧。

此文章由 粉红猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉红猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AlanFung 发表于 2014-6-23 22:44
楼主,真是我惊为天人啊!
能请教一下楼主,对留学生在澳洲读书的看法吗?花那么多钱,值还是不值?
我知道 ...

同学,我来说说值不值:来澳洲学习积极接触社会,学习它的语言文化,值;困在自己的象牙塔里,只为Pass的,不值;毕业后在澳洲找到专业相关,正式工作的,值;餐馆打工,回国打工家里又没背景的,不值。

你迷茫,是因为你没认识到有所得必有所失的道理。得到澳洲这些好处的同时,你会失去些东西。想一想这些是不是你能够失去的?早做决定。

出国路,单行道,在未达到下一个Exit之前走回头,往往死得很惨。

此文章由 粉红猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉红猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了半天LZ的帖子,LZ人真不错,不知道现在是不是还在SA?

评分

越野牛仔 + 3 现在没在,7月中回阿德一个半月。.

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越野牛仔 发表于 2014-6-24 01:49
谢谢您的鼓励,说得我都觉得自己挺不错的。人生需要肯定呀!心里光明的人看到的都是阳光,内心不干净看哪 ...

写吧。。趁着你还有写东西的冲动。。还对发生的事情,来龙去脉,前因后果有印象。。时间久了,人只会选择性记忆。。至于对澳洲的看法,你又不是政治家,有对国家,人民负责,你所有的感慨基于你小说中人物的经历的感受,,写个故事,用第三人称。

评分

越野牛仔 + 3 感谢分享

All_Black 发表于 2014-6-24 20:22
写吧。。趁着你还有写东西的冲动。。还对发生的事情,来龙去脉,前因后果有印象。。时间久了,人只会选择 ...

谢谢鼓励!我也再给自己打打气!

此文章由 mh2000wh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mh2000wh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶然间看到的这个帖子,把我搞了一年的Lean and Six sigma都变为浮云了~~~

此文章由 AlanFung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanFung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越野牛仔 发表于 2014-6-24 02:02
也要谢谢你表扬了我。很有意思,我碰到的留学生中有很大一部分肯定的告诉我,要在毕业后回国发展。我的感 ...

谢谢你的分析!
我想那些信誓旦旦说要回国的人,大多是没法对自己的内心诚实,找个冠冕堂皇的理由,逃避选着而已。
毕竟,生活条件摆在这里!

此文章由 南行者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南行者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越野牛仔 发表于 2014-6-25 00:39
谢谢鼓励!我也再给自己打打气!

谢谢楼主坚持数年的分享!

此文章由 fstarzan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fstarzan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的贴,热血沸腾,请教当初楼主在哪找到有生意的买卖?仅限华人报纸的生意买卖范围太窄,而且行业也普遍集中在服务行业。

此文章由 刮胡刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刮胡刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
屈才了

此文章由 劦一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 劦一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖子真热闹,学习不少。

此文章由 freddylue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freddylue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主,啥也不说了