新足迹

精华好帖回顾

· 夏初人像一组 (2010-10-13) 薰衣 · 开个拍娃讨论贴-------- 拍娃党看过来-------- (2014-8-2) Wolongshan
· 刷屋顶回馈交作业——屋顶清洗,修补,刷漆。从小白到入门,你一定能受到启发 (2020-11-5) 明若晓溪杨 · 秀盒饭,秀爱心------不能再普通的家常饭(五楼更新,手工扯面,有油泼面,有炸酱面,还有炒拉条子~) (2011-3-1) bluesummer
Advertisement

[行程] 我的2012雪顿节 - 更新在36楼 - 联系了当地司机向导 ^^ [复制链接]

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酝酿狠久了, 终于下定决心2012我要去西藏过雪顿节!

第一步是请假, 问题就来了... 2012的雪顿节的正日子是哪天? 藏历的6月30? 但据说藏历是每年计算的, 所以2012的计算出来了没有?

入藏: 初步计划从北京出发, 飞机一早到西宁, 走一天塔尔寺, 晚上坐上去拉萨的火车;
出藏: 从拉萨飞成都, 饱吃一天再飞丽江, 呆上5天, 回家。

至于在藏区, 我打算呆上3个星期, 其中一星期在拉萨和附近, 其余两个星期走远一点, 但具体的点还没想好...

知道坛子里有多位大虾都去过了, 所以全方位立体求建议! 当然, 现在的当务之急是先把雪顿节的日子给敲定咯...!

拜谢了!

评分

Mcode + 3 你太有才了

[img][/img]

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲护照吗?没身份证不容易去
靠近边境的地方,有身份证的要办边防证

评分

想家的孩子 + 6 沙发哦! 谢谢提醒了~~

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Fernando 于 2011-12-2 16:13 发表
澳洲护照吗?没身份证不容易去
靠近边境的地方,有身份证的要办边防证

多谢提醒~~!

确定了日子的下一步就是订机票和办证件, 离明年8月还有日子, 希望能搞掂~~!
[img][/img]

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
内事靠百度啊:
雪顿节是藏历六月底七月初,按藏历分为一年三百六十天计算,2009年雪顿节是8月20日,2010年雪顿节是8月10日,2011年雪顿节是8月29日,2012年的雪顿节应该是在8月16日左右。

答错表怪我哦
---
完了这个答案我自己也看不懂

评分

想家的孩子 + 3 哈哈~~ 不怪不怪~~!

最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去找拉萨那些青年旅社问吧,打电话也可以,旅社里藏族很多,他们的答案最靠谱

评分

想家的孩子 + 3 谢谢哈~~!

回复 胡须康 4# 帖子

谢谢康妈哈~~! 母鸭一个 ^^

我现在是按照8月15号准备的, 假先申请了, 在买机票之前就必须确认了! 尤其是那段时间拉萨的住宿和门票... 必须必须提前敲定!

评分

Mcode + 3 加分加分

[img][/img]

原帖由 Fernando 于 2011-12-2 16:28 发表
去找拉萨那些青年旅社问吧,打电话也可以,旅社里藏族很多,他们的答案最靠谱

打电话过去吗? 去哪里找号码呢?
[img][/img]

此文章由 radar1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 想家的孩子 于 2011-12-2 16:31 发表

打电话过去吗? 去哪里找号码呢?

google

评分

想家的孩子 + 3 汗... 谢谢关注哈~~!

回复 radar1016 8# 帖子

太大海捞针了... 就是想让万能的足迹帮我缩小下范围滴说...

此文章由 lazysnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazysnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
。。日子网上google就好了。。一般8月底。。
我也想去过雪顿节!。。但那个假期空档被经理预定了。。她去旅游1个月我就得待这边。。。

评分

想家的孩子 + 3 狗了... 都是大约日期... 木有准数

原帖由 lazysnail 于 2011-12-2 18:58 发表
。。日子网上google就好了。。一般8月底。。
我也想去过雪顿节!。。但那个假期空档被经理预定了。。她去旅游1个月我就得待这边。。。

我本来是计划9月份去的, 后来无意中发现了8月份就是雪顿节, 所以就毅然决然改日子了~~! 藏历的节日能赶上个不容易~~! 就这, 现在还在担心到时候在拉萨的住宿和各大寺院的门票问题呢, 到时候注定是高峰期, 别说贵了, 能找到住处就算是好的了...~
[img][/img]

过了新年了, 今天又狗了一下雪顿节的日子, 其中一个网页说是8月18号开始? 看样子也就是内两天了, 所以打算先按照这个开始准备了...

订好了日子就得安排行程了, 我现在预计在藏区呆三个星期, 必去的景点现在选了拉萨, 日喀则, 纳木错和山南, 其中打算在雪顿节期间在拉萨耗上个一个星期, 一众寺庙和罗布林卡还有八角街走透透。日喀则可能呆个两天, 然后纳木错一天左右, 山南比较远也得两天吧?

其余的大约一个星期, 大家有没有好建议是应该去那曲? 林芝? 还是去昌都?? 或者其他比较小的城市但是比较有特色的??
[img][/img]

此文章由 lazysnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazysnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
林芝要去啊!。。山南我就去了一天不过我觉得可以待几天。。。看你了。。如果到时候看了太多寺庙了估计就不想多待了。。。纳木错你不过夜吗?还是待个晚上吧。。。我拉萨就待了快2周了。。悠闲点好

不过你能搞到入藏涵吗?如果不是澳洲护照就还好。。。我就是拿不到还没回去看。。不想跟团跟导游。。。

评分

想家的孩子 + 6 对哈!得先把证件办妥!

多谢提醒!! 差点就把重要的一节给忘了...

入藏证是要咋办呢? 去哪个机构申请?
身份证就够了吗? 还是得要户口本?
一定要在户口所在地申请?
一定得本人亲自去?
申请时间上有啥规定?
整个手续需要多久时间?

瞬间多了一堆子问题... !
[img][/img]

回复 想家的孩子 14# 帖子

你有有效身份证?那就直接去拉萨。边防证什么是你去靠近边境的地方要办的,到派出所办,当场搞定。不知道要不要本人去,家里有老人可以让他们去问一下。如果要去Everest basecamp,阿里,亚东,那些地方都需要的。3周,还是可以去不少地方的。

评分

想家的孩子 + 3 谢谢!! 狠有用滴信息~~!

like hell

此文章由 忧郁菇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忧郁菇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姐妹们去西藏一定要防火防盗防色狼,特别是在纳木错骑马骑牛什么的。。。。

评分

想家的孩子 + 3 呃... 谢谢提醒...

17/02/12 更新

最近封藏了, 不知道啥时候才能稳定下来... 祈祷千万表影响我的雪顿节呀...

此文章由 佳音妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 佳音妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么是雪顿节?

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸奶节
赶上两次
其中看了一次嗮佛

评分

佳音妈 + 3

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
林芝商业气氛太浓了,没什么意思

评分

想家的孩子 + 3 谢谢分享

原帖由 佳音妈 于 2012-2-17 13:13 发表
什么是雪顿节?

雪 = 酸奶子
顿 = 吃

就是吃酸奶的节日, 为了庆祝喇嘛们闭关结束, 可以开禁出寺, 老百姓为了慰劳喇嘛而献上酸奶。

评分

佳音妈 + 3

[img][/img]

原帖由 商务车 于 2012-2-17 13:32 发表
酸奶节
赶上两次
其中看了一次嗮佛

嗯 打算一早去色拉寺看晒佛的, 就怕挤不过虔诚来朝拜的信众...
[img][/img]

原帖由 商务车 于 2012-2-17 13:32 发表
林芝商业气氛太浓了,没什么意思

现在林芝待定, 因为是第一次入藏, 老爸担心我停留时间太长身体会扛不住... 所以... 到时候视情况而定吧, 现在最担心的就是治安...
[img][/img]

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 想家的孩子 于 2012-2-17 13:39 发表

现在林芝待定, 因为是第一次入藏, 老爸担心我停留时间太长身体会扛不住... 所以... 到时候视情况而定吧, 现在最担心的就是治安...

-------我正想提林芝来着。。。
林芝海拔低,有“小江南”之称,应该你会觉得气候很舒适。但是从拉萨开车要8个小时才能到林芝,时间比较长。

附近的鲁郎林海和巴松措值得一去

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 想家的孩子 于 2012-2-17 13:39 发表

--------- 女生不要单独出行,一定要跟青壮年劳动力一起出行。 我听当地人说,有些街头要饭的小孩子,会五六个、七八个一起跑向你,缠在你身上,要钱、甚至偷你的钱包。。。多多小心啊

评分

想家的孩子 + 3 谢谢~

回复 louise00 25# 帖子

谢谢提醒~~! ^^

嗯 不会自己去的, 打算几个人一起, 壮个胆啊, 有事商量下啥的, 其实最近开始招募同伴了, 但那边一闹, 瞬间就没信心了不知道咋忽悠人和我去了...
[img][/img]

我明年去。。。明年肯定要去的。。。也是要去过雪顿节的。。。要不你推迟一年?。。。我今年要去欧洲所以去不了西藏

原帖由 lazysnail 于 2012-2-17 21:28 发表
我明年去。。。明年肯定要去的。。。也是要去过雪顿节的。。。要不你推迟一年?。。。我今年要去欧洲所以去不了西藏

晕... 我和你正好相反... 今年雪顿节, 明年欧洲的说...!
[img][/img]

今年我肯定赶不上了。。。假期没排那时候的。。其实每年雪顿节都是8月份的。。看头看尾而已。。。你有中国身份证吗?。。那些证件办得怎么样了?。。。你是火车还是飞机进出啊?

证件啥的我问过当地导游了, 提前个俩仨月开始办就好, 我打算先去西宁的塔尔寺, 然后上火车入藏, 然后坐飞机出藏.

发表回复