新足迹

精华好帖回顾

· 【记忆的碎片】光影记录。2008,我这样走过。 (2009-1-27) 小狐仙 · 风味小菜——凉拌红油牛百叶 (2008-11-27) Tiger_Karen
· 宝宝学说话记 (2007-6-29) 水晶靴 · 感恩节前夜随笔 (2008-11-27) 孔武
Advertisement
楼主:datou2z

[甜品烘焙] 好吃看得见--日本轻乳酪蛋糕 [复制链接]

此文章由 breatherzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breatherzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datou2z 于 2007-9-21 13:43 发表

在哪儿买的,多少钱?

我在BIG W买了一个,不知道什么牌子的,3刀多,也很好用的。

交功课来着

此文章由 莎莎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莎莎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做了3次,终于有个像样的可以出来见见人

表面基本没有开裂,但是出炉之后有一点的回缩,君之里面说是正常,可我觉得这个缩得有点过了。。

口感是挺松软,芝士味浓。。。老公赞不绝口。。

想请问,是不是这种芝士蛋糕吃起来都会有那种湿湿的感觉呢?我做了3个,每个都是这种感觉!~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 breatherzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breatherzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上这个跟我做的很像,昨天晚上出炉的时候,我只拍了一张照片的功夫,看着看着就塌下去了。马上倒扣,还是不行。结果这张照片的颜色还不对。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 玻璃夕阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玻璃夕阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爲什麽出爐后縮成大餅狀了呢?老公說是我的蛋白打過頭了!

回复 breatherzhao 183# 帖子

此文章由 莎莎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莎莎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再慢慢研究,一定成功的!!

你的蛋糕吃起来是不是湿湿软软的感觉呢?我怕是没熟,但是筷子进去出来是很干净的了。。。

评分

lulucai + 1 就是湿湿软软的,店里卖10刀一个5寸的

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 玻璃夕阳 于 2011-3-4 23:21 发表
爲什麽出爐后縮成大餅狀了呢?老公說是我的蛋白打過頭了!

me 2

此文章由 qinqinethan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinqinethan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 selina79 于 2009-7-23 10:57 发表
上周做了四个,自己吃了整两个多,家人吃了一个不到,送了一个
结果发现自己胖了2斤
现在不敢做了

哈哈,我不吃,做了给我老公儿子吃,我试做他们试吃,不好吃就给我们家狗狗吃,我们大狗现在已经超重了,
我老公说叫我歇段时间再做,这样做下去,连狗都要减肥了,哈哈哈!

此文章由 追梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 追梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qinqinethan 于 2011-3-29 20:43 发表

哈哈,我不吃,做了给我老公儿子吃,我试做他们试吃,不好吃就给我们家狗狗吃,我们大狗现在已经超重了,
我老公说叫我歇段时间再做,这样做下去,连狗都要减肥了,哈哈哈!

我也是试做, 就是做完一吃又怕胖. 老公不吃说怕胖, 女儿不敢给她多吃, 到头来只有自己把它消灭掉.

此文章由 seasonc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seasonc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我按lz的方子做了一个,很好吃。以前在上海工作过一段时间,那里有个面包房叫bread talk,我只要路过都进去买一个cheese蛋糕,好像30一个,觉得特好吃。看上去差不多就是这个样子,lz这个方子做出来我觉得更好吃。谢谢。

此文章由 seasonc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seasonc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,我是用手工转的工具打泡的,做了好几个蛋糕了,没问题的,大概8-10分钟,不用太使劲。我家那位5分钟就行,劲大。另外,cream我也手工打过,都可以的。消耗点脂肪再继续吃。锻炼身体,健健康康哈。

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 seasonc 于 2011-4-2 19:15 发表
对了,我是用手工转的工具打泡的,做了好几个蛋糕了,没问题的,大概8-10分钟,不用太使劲。我家那位5分钟就行,劲大。另外,cream我也手工打过,都可以的。消耗点脂肪再继续吃。锻炼身体,健健康康哈。

I used the hand whisk and failed 3 times...-_-

此文章由 Nemonation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nemonation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛋糕真的好难做。。。这个看上去很松软

此文章由 rogerze5046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogerze5046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 denisezhang 于 2011-4-4 16:10 发表

I used the hand whisk and failed 3 times...-_-

你的身影无处不在唉。。。

此文章由 rogerze5046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogerze5046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天是老妈生日~虽然没法跟她一起庆祝~只能做个蛋糕馋馋她啦。

这次我double了cream cheese的数量。。应该很creamy。。哇卡卡卡。。
烤完的时候很漂亮,但是如同很多烤的蛋糕一样,一旦出了考虑就抽抽了。。
这次用的是可脱卸式的蛋糕烤盘,烤盘有点偏大,显得蛋糕有点单薄。下次可以加大剂量!

tartar粉的作用我还不是特别明白~所以这次只加了一小勺。
有专业人士可以讲解一下么??

本帖子中包含更多资源

x

楼上男人也会做蛋糕?恕我膜拜一下~ 不过貌似是塌了?。。。。嘿嘿。。。我还没敢尝试第四次。。。受不起打击啊。。。考完试了我又要开始折腾了。