新足迹

精华好帖回顾

· 第二页又新加了粉底刷~清点一下几年来用过的粉底和base吧~ (2014-4-21) qiuxin · 北街静景画 (原创分享) (2015-5-23) ahyu
· 我的婆婆 (2008-4-14) lesli1109 · ^_^GIF...GIF...楼主生平第一回弄GIF动态图!5楼见真相^_^【最简单的新手入门粽子秘笈】——祝足友们端午快乐 (2012-6-23) 航迹云
Advertisement

[睡眠训练] 请教大家,白天小睡不好怎么办?是要装遮光窗帘吗? [复制链接]

此文章由 babygenie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babygenie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝今天满4个月
月子里面是睡不醒
出了月子睡不着
经历痛苦的抱睡经历后
满3个月的时候正好趁着她睡觉从bassinet换cot的机会
下决心让她自己睡
现在每天晚上9点喝完奶后关灯放下就能自己睡 都不带哼唧的 这让我很是欣慰
但是头疼的是白天
喝完奶陪玩一段时间后明明累了
目光呆滞抓耳朵打哈欠
但是放到床上就是不肯睡
放下去的时候是睁着眼看着我盖纱布放蚊帐开小海马的时候没有哭
等我走开以后一分钟
就开始大喊然后吃手然后头左右狂摇然后大踢腿
哭得那叫一个伤心啊。。。我不理她她可以断断续续哭1、2个钟头
害我每次到她困的时候 就开始焦虑
请教各位mm 同样是睡觉 为啥白天就这样反抗?
我想来想去好像和晚上不同的地方就是白天亮点
难道是要装遮光窗帘吗?
现在没有用遮光窗帘就是普通的百叶窗帘
先在此谢过

此文章由 kitty_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitty_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿白天午觉从生出来就是拉窗帘的,是遮光窗帘。小的时候有过每次只睡30-40分钟,抱着睡等等。现在白天一觉1-1:30pm到4点4:30左右。放到床里,塞进睡带,关上房门,自己玩一会就睡了。当然也不是天天都这样,95%的日子是不错的。个人的感觉是睡觉这个东西大人很难控制,而且小小孩都是一个阶段一个阶段的。我女儿4个月的时候正好是夏天,最喜欢在我们肩膀上睡觉,一睡就是一个半钟头,这个累啊。。。现在几乎不这样了,只是非常少的情况下才会趴在我身上睡,我还挺怀念她小时候趴在身上睡呢。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光线暗的话,睡眠的确深一些。

此文章由 phoebe0616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoebe0616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
效果很明显,必需安。

回复 phoebe0616 5# 帖子

此文章由 babygenie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babygenie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢mm的回复啊
那请问哪里买遮光窗帘好啊?
我是细腻的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hungryjack 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hungryjack 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 phoebe0616 于 2011-12-19 20:16 发表
效果很明显,必需安。

agree

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是用遮光窗帘。不然到夏天,晚上7点去睡觉的时候,天还很亮很亮。还有,楼主你家娃是打包还是不打包睡?我家的白天不打包,绝对不会睡,晚上是喝奶喝完就直接昏迷,打包不打包无所谓。

遮光窗帘去专门卖窗帘的地方就有,花点钱弄一个吧。
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

回复 Sparky 8# 帖子

谢谢斑竹大人的回复 呵呵
我家小妞快5个月啦 包不住啊啊啊啊啊~%>_<%
现在找到的解决办法是晚上仰睡白天趴睡
目前还不喜欢翻身 所以白天只要给趴着放下去 就小哭两声以后还能太平地睡着 不知道以后喜欢翻身了会不会又要闹了 哎
晚上她没那么早睡觉呢 我每天都是8点给洗澡 然后吃奶她要吃一个小时 大概9点半睡下 那个时候天已经暗了 你家宝宝7点就肯睡觉啊?真是好乖啊

此文章由 shirleyyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家白天是放推车上睡的    用毯子遮着    晚上在cot里睡
现在都习惯了好像会认睡觉的地方   早上起来后如果继续放cot里就咿呀啊啊的不肯睡   抱到推车上几分钟就睡了
晚上睡觉时间到是放推车上不肯睡要抱到cot里去睡   呵呵
前几天推车的内胎不知道啥原因漏气被我拆下来   结果那一天两觉都只睡了半个小时就行
第二天推车轮胎弄好了   两觉都睡了3个小时   前一天没睡的都补回来了

回复 babygenie 9# 帖子

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要让宝宝早点睡比较好,书上说的,嘿嘿。
我家这个也难包,花了五十多在save our sleep的网站买了个double wrap,起码能把一只手包着不会挣扎出来,其他的包布都不行了。
你家宝宝还会趴睡所以还好,我家这个不会趴睡,两只手都放开也不会自己入睡,我已经头疼了很长时间了。
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

回复 Sparky 11# 帖子

额 不是偶不想让她7点钟睡觉~
偶家这个兔子 名副其实的长耳朵兔子(monkey08) 耳朵灵光的吓死人
晚上她在自己房间睡觉 半夜醒过来哼唧的时候 只要听到我房里我翻身的声音 就知道我要过去了 就开始放高音喇叭了(monkey08) 一开始两天我和我老公说他还不信 要知道我们两个房间相隔5米 后来几个晚上都是这样 他才不得不佩服(monkey28)
所以我要是7点让她睡觉 估计我在楼下吃饭洗碗之类的锅碗瓢盆进行曲的伴奏下 她肯定是不肯睡的 ⊙﹏⊙b汗

三个月不到的时候wrap就包不住了
我还给她买过wrap me up
这小丫头也不肯包 狂哭
没辙 只能给趴睡
趴睡吃会小手 就能睡着了
但是趴睡也有趴睡的不好
天热了 脸上总是起疹子 白天一趴就起 晚上仰睡就好些
反反复复的
愁啊

此文章由 phoebe0616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoebe0616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 babygenie 于 2011-12-20 04:34 发表
谢谢mm的回复啊
那请问哪里买遮光窗帘好啊?
我是细腻的

Spotlight
好像是这么拼吧?我和老公还特地买了冲击钻和梯子,自己diy的,好看难看就是他了,反正娃的觉睡得好多了,冬天还能保暖

此文章由 桥晶阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桥晶阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也发愁耳朵尖的小孩,lz你是想要不要装遮光窗帘,我都在想要不要装隔音窗了呢,哎

回复 桥晶阁 15# 帖子

其实我是一直在想
能不能把她的房门装个隔音的(monkey24)

回复 shirleyyou 10# 帖子

恩 对呀
我看过一些关于睡眠训练的书
都是说宝宝习惯很重要 她习惯在哪里睡的 就只能在哪里才睡的香(monkey16)

回复 babygenie 17# 帖子

此文章由 shirleyyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这个习惯很可怕  哈哈   如果以后出门玩或者回国都不知道怎么办了
小姐姐就是在哪都能睡的那种  特好    推车能睡  去朋友家能睡   飞机上能睡  回国的时候也没有不适应
觉得兔妹妹的习惯要改了

回复 babygenie 16# 帖子

此文章由 桥晶阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桥晶阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
门窗都要隔音,墙最好也加隔音棉,你有没觉得澳洲房子隔音效果特差

回复 shirleyyou 18# 帖子

在推车上睡不是挺好吗?你还能带她出门逛逛 逛累了宝就自己睡了
我家宝是一出门就狂精神 不管是车上还是推车上 都到处看不肯睡
所以我一般只能把她放家里睡 趁她睡了才出门买个东西然后赶快回来 像打仗一样
话说我都好久没有好心思慢慢逛过街了(monkey37)

此文章由 piaoxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piaoxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿小的时候,白天得在小车里推着走才睡着。出门有光线时,就闭上眼了!

回复 桥晶阁 19# 帖子

觉得觉得 超级觉得~

原帖由 babygenie 于 2011-12-20 11:26 发表
觉得觉得 超级觉得~

我不知道apt的隔音是不是要好点
反正我住townhouse 觉得隔音超级差的 和国内上海我家的楼房质量不好比

回复 桥晶阁 19# 帖子

没觉得,不过我家是house,还是有点年龄的house,要是关门了,大部分时候都听不到了。除非小子吼的超级大声

回复 Sparky 24# 帖子

可能就是有点年龄的house 质量还更好呢
我家的townhouse 砖板结构 外面砖里面板的
这隔音能好吗 哎╮(╯▽╰)╭
但据我一个搞房产的朋友说
澳洲这里为了节约造价楼板一般大多都是板 哎

我家是townhouse,隔音真的很差,关了房门,厨房里刷碗能听到,厨房离房间还有很大距离,车库门一开房间里也能听到,我再买房子绝对不要townhouse了

原帖由 桥晶阁 于 2011-12-20 12:03 发表
我家是townhouse,隔音真的很差,关了房门,厨房里刷碗能听到,厨房离房间还有很大距离,车库门一开房间里也能听到,我再买房子绝对不要townhouse了

握爪~
我家的自从有个这个长耳朵兔子
我爸妈只能每次一到兔子喝奶就抓紧时间打扫啊开油锅什么的
遇到宝睡觉我们吃饭时也只能大家闷着头狂吃不敢大声说话
像是演默剧一样(monkey11)

回复 babygenie 27# 帖子

我家也是,如果做饭时间她困了 我都带她去楼上睡觉~

发表回复