新足迹

精华好帖回顾

· 老婆昨天路考一次通过,分享一点心得. (2006-10-5) a711012 · Phillip Island钓鱼活动写生 (2005-3-16) susan
· 不吃不知道,一吃吓一跳。 (2009-5-24) 第一名 · 偶在悉尼这半年 (2006-1-13) maplefire
Advertisement

什么时候才能攒够钱还完房贷啊?! [复制链接]

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天上班没什么事做,自己做了个预算,看看家庭收入多久能还完房贷,算来算去,就算我和我家同学2人的收入只用于基本的家庭支出柴米油盐酱醋茶,房贷, 基本的旅游,也要等到2012年,6年后才能还完所有的房贷(不包括涨息的预计). 到时候如果能按计划还完了房贷, 手上也一分钱没有,照样是个穷光蛋…..啥时候好日子才来咧……记得钱段时间在足迹看到个帖说某某28岁已经有2个孩子,房贷也换完了,真是由衷的羡慕啊!

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能算,一算吓一跳,该吃吃,该用用,银行的钱就欠着吧,嘎嘎~~

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家同学总说我, 截流不如开源,足迹上也有很多人在讨论投资啊, 理财啊, 可对于我们普通人,不精通这些financial planning的人,怎样才能盘活手上的资金呢?!有时候我也想去找个financial planner让他给计划计划,可我们手上才那么点银子,还不够付他们咨询费的,也就不愿意去出这个丑了….唉, 靠点死工资吃饭的人惨啊.

原帖由 pisces 于 2006-11-6 15:25 发表
不能算,一算吓一跳,该吃吃,该用用,银行的钱就欠着吧,嘎嘎~~

不算帐不要紧,一算帐就怨声载道,可还是忍不住要算.大家砸我吧.

豁出去了,明天去买匹黑马,争取中个大奖!

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xingbu 于 2006-11-6 15:30 发表

不算帐不要紧,一算帐就怨声载道,可还是忍不住要算.大家砸我吧.

不砸,我也是一算就觉得前途渺茫,恨不得马上中个彩票~~

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6年不算什么啦。人比人气死人。
只要开开心心,健健康康就好。

退役斑竹

原帖由 tangsun 于 2006-11-6 15:40 发表
用不了6年,楼主早买第二个房了~~

你回来了?

我现在想不出买投资房有什么好处,租金勉强cover利息,等房产增值吗?

倒也是.可就是忍不住跟别人比. 看别人在网上帖的在国内买的房子装修的可漂亮了,花的钱也少,可我们自己的房子买来啥样就啥样, 远远落后国内30年; 看别人发帖哪里玩去了,吃什么好的啦也羡慕不已, 可自己到现在还没出过国…要钱没钱, 要前途没前途, 今天超级烦...

这个区真好,可以任人发牢骚…..

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xingbu 于 2006-11-6 15:48 发表
倒也是.可就是忍不住跟别人比. 看别人在网上帖的在国内买的房子装修的可漂亮了,花的钱也少,可我们自己的房子买来啥样就啥样, 远远落后国内30年; 看别人发帖哪里玩去了,吃什么好的啦也羡慕不已, 可自己到现在还没出 ...

没出过国?
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是blue monday,找点乐子打打叉好了,呵呵

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tangsun 于 2006-11-6 15:52 发表

太马虎了, 这个到底是嗯哪个问题的?

就算两个都回答, 起码也要说: 嗯嗯...0

是啊, 连NZ都没去过....本来计划明年初去FIJI, 结果又暴乱..

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tangsun 于 2006-11-6 16:06 发表

这第二个问题也算是问我的啊??

此文章由 doulaimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doulaimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个外国人,毫无利己的动机,把中国人民的解放事业当作他自己的事业,这是什么精神病?
但只要有这点精神病,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。

“神经病!“楼上这个签名,强!

不急. 明天白天有事了, 我再给电话你...

大家完全忽略我,在我家里随地大小便, 555555

退役斑竹

可怜的楼主,嘻嘻。。。

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要急着还完,欠就欠着吧...

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,楼主和我一样,比较典型的中国人想法,老想尽快攒够钱把贷款还清,否则心里老惦记着是不是阿?

不过这种想法据说很容易让自己成为房奴。所以还是按部就班按20/30年还清,这样自己还能一如既往地ENJOY YOUR LIFE。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2006-11-6 16:40 发表
哈,楼主和我一样,比较典型的中国人想法,老想尽快攒够钱把贷款还清,否则心里老惦记着是不是阿?

不过这种想法据说很容易让自己成为房奴。所以还是按部就班按20/30年还清,这样自己还能一如既往地ENJOY YOUR ...

大家有没有听过一个外国人说的“rule of 72”?很有用的。
Happy Wife = Happy Life

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拖的越久风险越大。如出意外,会落得无家可归的地步

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UNDER CONTRACT/UNDER OFFER的房子是不是不能再去问的啦?

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xingbu 于 2006-11-6 15:23 发表
今天上班没什么事做,自己做了个预算,看看家庭收入多久能还完房贷,算来算去,就算我和我家同学2人的收入只用于基本的家庭支出柴米油盐酱醋茶,房贷, 基本的旅游,也要等到2012年,6年后才能还完所有的房贷(不包括涨息的 ...

6年就还完,还抱怨什么?我已经还了7-8年了,还有得还呢。。。

此文章由 jojo_42 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojo_42 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不错了,我现在省吃俭用还贷款也要到2036年,和我比比你可能开心得笑呢。

原帖由 jojo_42 于 2006-11-6 16:52 发表
楼主不错了,我现在省吃俭用还贷款也要到2036年,和我比比你可能开心得笑呢。

那好吧,这样我就心里平衡了!

欢迎大家随地大小便

此文章由 zfsunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfsunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm别算了,人生苦短,应该想开点,及时享乐才是,呵呵

此文章由 maggie_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6年?太短啦,,我就不算,啥时候换完啥时候算。

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有啥不平衡的,俺还在算什么时候才能攒够钱付首付呢。

发表回复