新足迹

精华好帖回顾

· 两机三镜,再战纽西兰 (2012-4-14) 老陶 · 回国美食集锦陆续更新ing——147楼开始新一轮更新,149楼新添羊肉泡馍 (2010-11-22) crossrainbow
· 记下好玩又不贵的假期活动,23--30楼新增了几处 (2018-4-18) ayeeda · 2010年8月半月谈——日本本岛和北海道之游 (全文完) (2010-8-7) 老陶
Advertisement
楼主:DDXXTTDD

[科学喂养] 如何给宝宝加辅食,经验分享,欢迎讨论 [复制链接]

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mimiying 于 2012-1-5 08:45 发表
四个月半月时喝过绿豆水,不爱吃,可能嫌苦。。。
五个月开始吃小米粥了。只是喝水,不吃小米的。爱吃。

会不会小米粥仍然口感上颗粒太大?今天我第一次打完 西兰花/BABY玉米的泥,BB做苦脸状,后来大人一尝说我搅拌时间不够,颗粒还是大,小人难吞咽。后来又重新打了几十秒,小人儿肯吃了

此文章由 babuyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babuyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前车之鉴,辅食千万别娃要你就给,吃多了后果就是积食,然后无比抗拒喝奶!我家娃刚上辅食就这样,结果让我给喂多了,积食了很久,拒绝喝奶快2个月了,现在才好转~~宝宝刚开始吃辅食都觉得味道新鲜,然后就狂爱吃,拒绝喝奶,做麻麻得又怕饿着娃,就用辅食顶着上,恶心循环导致娃积食~~永远记得,1岁以前娃以奶为主,辅食都是有量的~~~他爱吃的东西也要控制好量~~

原帖由 maribel 于 2012-1-6 00:58 发表
嗝吐麻麻,

我家娃娃5个月了。现在我每天早上和下午各喂一次辅食。但我不太清楚这个年纪的宝宝的辅食是否有个量方面的GUIDELINE?我目前是每顿给他60G左右。但好像每次喂完后他仍然会张嘴要。但考虑到每次都是喂奶前1-1 ...

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 babuyoyo 于 2012-1-6 13:58 发表
前车之鉴,辅食千万别娃要你就给,吃多了后果就是积食,然后无比抗拒喝奶!我家娃刚上辅食就这样,结果让我给喂多了,积食了很久,拒绝喝奶快2个月了,现在才好转~~宝宝刚开始吃辅食都觉得味道新鲜,然后就狂爱吃,拒绝喝奶,做麻麻得又怕饿着娃,就用辅食顶着上,恶心循环导致娃积食~~永远记得,1岁以前娃以奶为主,辅食都是有量的~~~他爱吃的东西也要控制好量~~

谢谢肉肉妈。我们现在一天两顿辅食,每次60G,应该不算很多吧

此文章由 huangyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 babuyoyo 于 2012-1-6 13:58 发表

最近几天我家宝宝也不喝奶,7个多月了,本来饭量就小,一天也就700多奶量,这几天一天总共也就是600顶天了,还是软磨硬泡的逼着喝的,不知是不是辅食喂多了,我也担心她积食,但话说回来她辅食吃的也不算多呀,一次从来没上过60,唉,这个娃娃真让妈妈操心,胃口总打不开,喂急了还吐得一身。如果是积食了怎么办呢,停辅食吗?奶量能恢复吗?
看着每次喝剩下的半瓶奶妈妈心里真是难受得要命呀的,宝宝你怎么就不吃呢

此文章由 bobojelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobojelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马上也要面临添加辅食的问题,有这样的帖子指导真好啊。谢谢

此文章由 teleprincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teleprincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我居然今天才发现这么好的帖子。。。上来请教lz了。。。想让楼主帮我看一下我家宝宝这个辅食量是否可以?   女宝宝,刚过8个月。
1。。
早上6点半-7点起床时候第一顿奶,大概200ml
早餐8点-8点半 2 table spoons 米糊粉(multigrain)兑水稀释 混合1/4个蛋黄 外加半个香蕉的泥或者半个avocado的泥或者table spoons的apple & pear puree

中午11点半-12点第二顿奶,大概140-170ml
午餐12点半-1点,2 table spoons 干米糊粉 (oatmeal)兑水稀释  以及 3 table spoons的蔬菜泥或者蔬菜/肉的混合泥

下午4点左右第三顿奶,大概140-170ml
晚餐5点左右,2 table spoons 干米糊粉 (rice cereal)兑水稀释 以及 3 table spoons的蔬菜泥或者水果泥,偶尔饭后再随便吃两口chocolate custurd当甜点。

晚上睡觉前7点左右第四顿奶,这顿很没准,大概60ml - 170ml之间。。。

所以一天的奶量大概是500-650ml 之间。。

2。。。
我家宝宝5个月开始加辅食,一直都是一天1次poop,不成型的软的。自从7个月改成3顿solid food之后,poop开始成型,但是基本上每天都要poo 3-4次。。通常都是早上起床poo一次,然后几乎每顿辅食之后都要poo一次,这样正常吗?会不会是我喂的多了之类的呢?

3。。
还有就是关于加肉类的问题,肉类需要每天都要有吗?如果每天都要有肉类/鱼类的话,那每天几顿要有?(我目前不是每天都给她肉类的,通常2-3天才一次,每次都是中午那顿给,这样对于8个月的宝宝会不会肉类摄取有点少呢?)

谢谢楼主。。。

回复 maribel 181# 帖子

此文章由 mimiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只是给她一点小米粥的汤,没有挖小米出来给她的。据说营养都在汤里。
你那个西兰花怎么做的阿?我也想做玉米的,懒啊。还要弄皮什么的,一直没上。

原帖由 mimiying 于 2012-1-6 22:10 发表
我只是给她一点小米粥的汤,没有挖小米出来给她的。据说营养都在汤里。
你那个西兰花怎么做的阿?我也想做玉米的,懒啊。还要弄皮什么的,一直没上。

你买BABY CORN就可以了。外面没有皮也没有穗的。

西兰花那个是上次看YOUTUBE老外教的。西兰花,白菜花 和 土豆 三样。

我昨天因为买的BABY CORN 所以是西兰花+ 小玉米 呵呵

但因为西兰花颗粒比较大 所以记得搅拌时候时间略长一些 昨天后来返工打的就很细很细了 BB昨天和今早都吃的这个  我们辅食一直是跟米糊混一起在吃 没有单独喂过

评分

DDXXTTDD + 2 感谢分享

原帖由 teleprincess 于 2012-1-6 22:06 发表
我居然今天才发现这么好的帖子。。。上来请教lz了。。。想让楼主帮我看一下我家宝宝这个辅食量是否可以?   女宝宝,刚过8个月。
1。。
早上6点半-7点起床时候第一顿奶,大概200ml
早餐8点-8点半 2 table spoons 米糊粉(multi ...

每天三次辅食MM喂的米糊都不同 BB喜欢么?
另你吃的是同种牌子的米糊么?

我现在喂的都是雀巢的  也不想其他牌子换来换去的试了 因为孩子吃得挺好

此文章由 ganglai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ganglai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来有这么多勤劳得妈妈。汗一个,我们家的5个多月了,刚刚给米糊,不爱,小嘴闭的紧紧的;梨泥,也不爱,喷的到处都是。

怎么办?

评分

DDXXTTDD + 1 多尝试,一开始没有兴趣是正常的,多试验几次,宝 ...

此文章由 ganglai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ganglai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子,谢谢maribel推荐!

我继续爬楼!

此文章由 teleprincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teleprincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2012-1-6 22:21 发表

每天三次辅食MM喂的米糊都不同 BB喜欢么?
另你吃的是同种牌子的米糊么?

我现在喂的都是雀巢的  也不想其他牌子换来换去的试了 因为孩子吃得挺好

我买的是raffty's garden的米糊,只要是这个牌子的,各种不同的米糊的她都能接受。。。但是以前给她买过farex和bemally的,她就完全不肯吃。。。

评分

DDXXTTDD + 1 感谢分享

此文章由 catfelix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catfelix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享!

多多交流!

原帖由 ganglai 于 2012-1-6 22:41 发表
原来有这么多勤劳得妈妈。汗一个,我们家的5个多月了,刚刚给米糊,不爱,小嘴闭的紧紧的;梨泥,也不爱,喷的到处都是。

怎么办?

会不会是因为他还没有READY?

记得我跟小人儿上的第一样东西是橙汁 当时看他挤眉弄眼的 估计太酸了 第二顿才开始调的米糊

他拒绝吃后,你有再试么?因为看有的妈妈说第一次拒绝慢慢再试个2次就能接受了