新足迹

精华好帖回顾

· 体验澳洲式医疗 (已完成) (2018-3-16) SSW · 永远的惊悚大师——希区柯克(Alfred Hitchcock) (2011-1-21) 明河素月
· 2010年7月半月谈 - 3 Weeks in Paris (2010-7-13) joaquin · 收了阿丝定金履行承诺来上菜啦――秀一个无比美貌而且上得台面的宴客大菜◎香草蛋白海盐焗Snapper(补充更新在81楼) (2011-10-1) Quantum
Advertisement

[个人所得税] 怒了, ATO真的抢钱了, invest lost 变成了positive income, 还要补税 [复制链接]

此文章由 jamyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天收到ATO的信, 说是去年的退税重新assess, 我LD去年一年没有收入, 去年保税的时候我的退税里包含了有spouse offset的2000多,来的信里说ATO重新审理里我的case,现在认为我不能申请spouse offset,需要退回去年收到的$2000多退税.
我早上打电话到ATO,得到的回复是因为我们有投资房亏损, ATO从去年开始修改了spouse offset的规则, 把investment lost 当作是positive income. 这样我LD去年一年没收入,再加上投资房的negtive gearing的亏损,按ATO新的计算方法反而算是positive income. 也就是说去年如果我们没有亏损反倒可以有spouse offset . 接电话的说他也理解, 但现在新的税法就是这样,他也没办法. 还建议我lodge complaint.

有没有高人能指点一下ATO lodge complaint的流程,或知道这种情况有什么别的方法可以跟ATO argue.

评分

大飞熊 + 8 安慰一下

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠,真的假的?
前一段时间我老公也收了信,说audit发现我的收入超过了spouse offset的额度,让我们补交,或者28天内书面解释
还没来得及理他们呢,一周后收到一封信,说前面那封信搞错了,可以直接无视
买不起TOORAK豪宅,还买不起传说中相当于TOORAK的农村豪宅么?

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像是这样的。投资房损失说明你有钱可以损失,福利也要相应的减少。

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jamyi 于 2011-11-17 09:51 发表
昨天收到ATO的信, 说是去年的退税重新assess, 我太太去年一年没有收入, 去年保税的时候我的退税里包含了有spouse offset的2000多,来的信里说ATO重新审理里我的case,现在认为我不能申请spouse offset,需要退回去年收 ...

jamyi,你没有用etax报税吗?ATO说得没有错,去年税法是这么改的。

但是这个spouse offset应该是系统自动计算出来的吧,不是你自己填的吧。

走别人的路,让别人走投无路

此文章由 pukaki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pukaki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Tictac999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tictac999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来抢钱了

此文章由 jqleisure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jqleisure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的假的,这样不太合理吧。 spouse offset 没有也就罢了,怎么可能把 lost 算成 positive ?

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jqleisure 于 2011-11-17 10:07 发表
真的假的,这样不太合理吧。 spouse offset 没有也就罢了,怎么可能把 lost 算成 positive ?

应该是这么说你的正常收入是10万
投资房的收入是20000,然后其他支出是30000.

你交税是安装9万来算,你的收入算12万。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
税法真神奇啊

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大飞熊 于 2011-11-17 10:09 发表

算福利的时候收入应该是按11万来算。

原帖由 鱼羊鲜 于 2011-11-17 10:09 发表
税法真神奇啊

投资房本来就是给那些高薪啥福利都享受不到的人玩得。不知道从什么时候开始,低收入的人也开始玩投资房游戏了。

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

clear

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投资房亏损的话,不报行不行?

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点不理解,难道现在拿NG来开刀了?

此文章由 happysee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yourock 于 2011-11-17 10:11 发表

正解。

退役斑竹

此文章由 夢回唐朝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夢回唐朝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,房价要那个啥

此文章由 jamyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大飞熊 于 2011-11-17 10:03 发表

jamyi,你没有用etax报税吗?ATO说得没有错,去年税法是这么改的。

但是这个spouse offset应该是系统自动计算出来的吧,不是你自己填的吧。

兄弟, 我去年就是太无聊了, 我老婆没收入我还去lodge 了个0的tax return ,里面还报了rental lost. 现在想说没亏损都不行.
ATO给我的解释是我老婆每增加大概$4的positive income, 我的spouse offset就减少$1, 这样我老婆投资房有亏损超过$9000, 按他们的算法就是正的$9000多,这样我就不能申请spouse offset了.
早知道去年就不帮我老婆报了, 或是直接都填0也省事了.

原帖由 yourock 于 2011-11-17 10:11 发表

11万怎么来的?

收入10万
投资房收入2万,投资房亏损3万。

我的12万是正常10万+投资房收入2万= 12万(就是直接忽略投资房亏损3万)。

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没法,谁叫你有投资房呢。。。。。

此文章由 anvil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anvil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lodge complaint作用微乎其微,毕竟它是按税法办事
argue可以,就是去法院起诉commissioner,赢了的话可以一战成名

原帖由 fengcoolzi 于 2011-11-17 10:00 发表
靠,真的假的?
前一段时间我老公也收了信,说audit发现我的收入超过了spouse offset的额度,让我们补交,或者28天内书面解释
还没来得及理他们呢,一周后收到一封信,说前面那封信搞错了,可以直接无视

我也是先收到了一封信, 打电话过去说是搞错了, 可以无视. 谁知道过了一个月现在又来一封信, 直接要求补交钱.

回复 大飞熊 18# 帖子

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我觉得这样算挺合理啊,收入和支出分开的

原帖由 cdfei 于 2011-11-17 10:25 发表
其实我觉得这样算挺合理啊,收入和支出分开的

这本来这就是一个游戏,他们是制定者,我们是玩家。如果规矩改了,很多人就改变玩法。

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jamyi 于 2011-11-17 09:24 发表

我也是先收到了一封信, 打电话过去说是搞错了, 可以无视. 谁知道过了一个月现在又来一封信, 直接要求补交钱.

保佑信不要再来了。。。。不过我家没有NG,希望没事
买不起TOORAK豪宅,还买不起传说中相当于TOORAK的农村豪宅么?

看了你的算法, 估计ATO那哥们跟我淘浆糊, 随便乱解释了一把.
应该是算我老婆Rental Income 有1万多, 然后Interest加上Depreciation的lost超过了Rental Income,
这样算spouse offset的时候虽然Taxable Income是0, 但算福利的收入是按Rental Income.
郁闷啊, 早知道就不那么认真的填Tax Return了,都填0就得了.
看来这笔钱是逃不掉了.

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我咋看不懂呢?
上面那个例子,有没有投资房亏损的3万,收入都是12万,spouse offset是按这个收入算吗?那投资房亏不亏损有什莫影响呢?

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jamyi 于 2011-11-17 10:33 发表

看了你的算法, 估计ATO那哥们跟我淘浆糊, 随便乱解释了一把.
应该是算我老婆Rental Income 有1万多, 然后Interest加上Depreciation的lost超过了Rental Income,
这样算spouse offset的时候虽然Taxable Income是0, ...

这回看懂了

退役斑竹

回复 jamyi 25# 帖子

此文章由 夢回唐朝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夢回唐朝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
填0了ATO就查不出吗, 这笔收入还是存在啊

此文章由 HY子容 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HY子容 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看不懂的人飘过

原帖由 夢回唐朝 于 2011-11-17 10:37 发表
填0了ATO就查不出吗, 这笔收入还是存在啊

你就不要再打击我了, 好歹还留个念想啊.
看来还是要好好学习税法, 充分利用合理避税啊.

发表回复