新足迹

精华好帖回顾

· 【我和女足世界杯 之 we need to cheer】 (2023-8-13) pinkswan · 聚餐 (2008-12-5) youyuan
· 第一笔工资+找工经验 (2005-6-29) Ricky · TAS五日游流水账(3楼新增Tas特产Devil视频) (2009-1-4) edith921
Advertisement
楼主:想念天空

[宝宝健康] 分享我的湿疹斗争经验和知识(1月17日更新推荐湿疹宝宝用防热stroller照片) [复制链接]

此文章由 luvjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 会水的兔子 于 2011-12-10 20:08 发表
GP说药需要一天涂两次直到一周以后看他,这个药我昨晚开始涂,今天感觉红的地方就有所好转了,不那么红了。
我很犹豫是否真要一直涂下去,毕竟都是含有激素的。
但是不涂的话,还怕会反复,下次看医生他又好说私自停药他很难诊断 ...

医 生 说 的 有 道 理 呀。 而 且 激 素 突 然 停 药 会 复 发 的 很 厉 害。至 少 先 相 信 医 生 一 下 试 试 看。你 用 的 hydrozole药 膏 是 吗,里 面 含 的 激 素 量 很 少 啊,接 着 用 不 会 有 什 么 副 作 用 的,放 心 吧 。

哎,不 好 意 思,又 多 嘴 了!

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 想念天空 于 2011-12-10 20:37 发表

哎,感觉男孩的湿疹就是要比女孩厉害些。

没有影响睡眠,说明吐吐的湿疹不重。其实湿疹要是重了,睡眠训练过否都是浮云,不舒服啥都挡不住。

如果每次吐吐都是在出门以后湿疹最厉害,那最大的嫌疑就是汽车座椅。可以尽量让 ...

没错,我这次就掉以轻心了,以为吐吐和姐姐一样,嗝嗝小的时候也是有一点小疹子,涂了一点QV,就好了,三个月后皮肤很滑很好,就是回国的时候发了一次厉害的,用了国内的百多邦.就没有事了.

我以为这次也会自然好起来,没想到进入夏天,越来越严重了.而且婆婆总看不得孙子穿得少,每次一看到穿小背心,一条小毯子就盖上去.只能见一次说一次,告诉她冷点没有关系.没有办法.

汽车座椅是挺热的,每次我们都把车上空调开低.但是有时候可能还是后背热.

我们家看的是10MG/GHYDROCORTISONE.应该是比较弱的那种吧.不过说最多用一周,然后要停用三天.

原来出水处不能保湿呢.我还玩命的涂cream,怪不得不见好.谢谢指点.希望重视起来能有好转.

评分

想念天空 + 4 好久没来这个贴,吐吐好了吧。

此文章由 Harvey_021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harvey_021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个妈妈好强大,好伟大。

回复 luvjo 301# 帖子

此文章由 会水的兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会水的兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,好,我先用一个星期看看。不过涂了3天已经开始好转了

回复 想念天空 299# 帖子

此文章由 会水的兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会水的兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢天空麻的分析建议,我现在给宝宝涂药膏心里感觉舒心些了。
今天听朋友说起有的中医可以开一种洗澡抹的药,用完之后效果也挺好,没有激素。
对这种治疗天空妈妈有了解吗?像我们这种已经涂西药的人,可以配合中医一起治疗吗?

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 会水的兔子 于 2011-12-12 23:39 发表
今天听朋友说起有的中医可以开一种洗澡抹的药,用完之后效果也挺好,没有激素。
对这种治疗天空妈妈有了解吗?像我们这种已经涂西药的人,可以配合中医一起治疗吗?

我就想说一个事,中药真的就没有激素吗?那人类科学家是怎么发明激素药的?总不能是凭空掉下几个化学元素组合一下就发明激素了吧。
我觉得中药一样有激素,只是中药里面含的激素是天然激素,大家给宝宝抹的药膏是合成或者提纯的激素,归根结底是一样的东西。当然,中药用起来温和一些,不像西医,有时候是一下子就是猛药。

我说完了,大家表拍我
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

此文章由 粉猪拉拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪拉拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下天空妈 最近俺家儿子脸上起了好多白点 针尖大小 摩擦就红 不碰就白 那是神马玩意 补充 摸上去像鸡皮 很粗糙

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2011-12-13 09:37 发表

我就想说一个事,中药真的就没有激素吗?那人类科学家是怎么发明激素药的?总不能是凭空掉下几个化学元素组合一下就发明激素了吧。
我觉得中药一样有激素,只是中药里面含的激素是天然激素,大家给宝宝抹的药膏是合成或者提纯的激素,归根结底是一样的东西。当然,中药用起来温和一些,不像西医,有时候是一下子就是猛药。

我说完了,大家表拍我

我一直不相信中药没有毒性,或者毒性轻微。

此文章由 5i123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5i123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺们家女儿,被激素害的,后背和手背皮肤毛孔都不行了,已经基本不会出汗了

评分

想念天空 + 2 请问你家女儿用的什么药,用了多久?谢谢。

此文章由 5i123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5i123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2011-12-13 09:37 发表

我说完了,大家表拍我

严格来说,中药是不含激素的,除非被不良厂家故意添加。
因为激素最早是用来描述哺乳动物身上发现的对生理代谢有促进作用的一类高级复杂化合物。
在植物身上一直没有发现,也就是近20年来才在一些高等植物陆续发现,总数也只有动物身上10%。现在所谓的植物激素,一般涵盖了大部分对植物生长有作用的小分子结构的简单化学物质。
中药绝大部分是草药,所以不认为含有我们所说的激素。
比如荷尔蒙,
人工合成的:长期使用,致癌率42%,黄体酮,尼尔雌醇等
动物源的:长期使用,致癌率42%,胎盘素等,梅艳芳死于此。
植物源的:长期使用,无副作用,天然大豆富含的大豆异黄酮等

至于说合成的和天然的归根结底是一样的东西,说是这样说的,但分子结构相同不代表分子的空间构型也一致。这就导致生物响应性天差地别。
好比碳和钻石分子式一样的,但分子空间结构不同的。

评分

想念天空 + 2 很专业,谢谢分享!

此文章由 繁宇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 繁宇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来汇报下我儿子脸上的疹子的最新情况,之前在228#发过我儿子的照片,大家可以参考一下~~之前去看过2个gp都说不是湿疹来的,当时还将信将疑,现在看下来真的不是湿疹,可能是奶疹,感觉大多数母乳宝宝都会发的,奶疹的样子和湿疹真的看上去分别不大,所以有时候会搞错,关键是奶疹不会痒~~~等到快好的时候会像起皮一样,很干,给宝宝涂了点aveeno保湿的就行了~~宝宝从3个星期一直发到6,7个星期才好,又恢复光滑的皮肤啦,真是开心啊。。。。不过有时候也会复发,不过也就几颗这样子,没有像之前的这么大面积的了。。。。

此文章由 marciameng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marciameng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正在实验可以减缓湿疹的手工皂,有效再来报告

宝宝湿疹挺严重的,请教各位这种情况该如何处理

此文章由 目光降落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 目光降落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝三个月时就在圣诞节时发了一次挺严重的湿疹,两边脸发红肿并且大面积渗水感染,每次吃完母乳后就发的利害。看来gp吃一周的抗生素和1%sigmarcort 一天三到四回, 不再渗黄水,可脸蛋还是时好是坏,上午左边好了发右边,下午又发左边。宝宝每次涂完这药膏皮一层一层的掉。昨天停了sigmarcort (已经用了7天),开始反弹脸蛋又开始发红渗水,真着急啊  一停药就渗黄水,可能又得吃一周的抗生素,这实在不是办法啊。

请教这种情况是不是1%sigmarcort 不合适合,要用用更厉害的激素药呢?怀疑是母乳蛋白过敏,要做那种测试?几个月可以做?有经验的妈妈可以推荐几款低敏奶粉玛和其他比较好的处理方法吗?

此文章由 莉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习下先,本来是替孩子爹找湿疹的方子的,看到这么好的贴,不顶不行啊

此文章由 bobojelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobojelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不容易啊,孩子每种小小的病症可能都是大人的一场战斗。
还好我家宝宝湿疹不是很严重

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看完了。
天空妈,你真伟大!你老公真好!
我老公当时除了急起来骂我不会别的了。
我也认为:湿疹是过敏的一种表现,如果知道某种食物引起过敏的话,就应该尽量控制,在我眼里:引起她过敏的食物就是她的毒药。他的身体不喜欢那为什么还要吃了增加身体的负担??
还有一点,如果某种食物过敏,严格控制然后过半年再试---不保险的话,过一年再试,中途不可时不时的试一下!那样会让他的免疫系统记住和加深对这种物质的讨厌程度。也就是说:一般来说,免疫系统过了半年就对曾经不喜欢的东西忘记了,有可能就接受他了,也就是过敏好了;但是如果经常试,会让免疫系统记得更牢,托的时间更长。

评分

想念天空 + 4 感谢!我同意并准备照你的理论做,半年再试。

回复 繁宇 12# 帖子

此文章由 sually 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sually 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小兔子和你儿子的情况很相似,也是发在脸上和小脑袋上,小手小脚很干净,也很白的
也希望象你家这样,过些日子能好

此文章由 路人某某 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路人某某 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试薏米煮水,对宝宝湿疹很好的

此文章由 yybb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yybb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我的GP说涂 hydrozole会加重湿疹呢?

还有就是严重同意中医里也有激素/毒,是药3分毒嘛,有时烂用中医比吃西药更可怕,中药里有多少毒多少激素不像西药那样标明有效成分的percentage啊~

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝以前也老起湿疹,后来还有咳嗽也老不好。说是过敏。回国后本来还想找医生好好看看,结果啥都好了。

此文章由 想念天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想念天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 会水的兔子 于 2011-12-12 23:39 发表

不好意思,很久没来这个贴。最近比较忙。

你家宝宝现在怎么样了。完全可以中西医结合治疗,上海有些名中医就是加激素药一起治疗的。

注意如果中药是抹的,且立竿见影,基本就要怀疑里边的成分是否有激素了。

评分

DDXXTTDD + 2 感谢分享

此文章由 想念天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想念天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我说完了,大家表拍我

其实我想说的是,我至今没听说中药药膏可以对湿疹立竿见影的。北京儿研所的肤乐霜早先是中药+激素地塞米松,有效。后来把地塞米松去掉了,但是医生开药时要开肤乐霜加一个激素药一起用。我个人觉得肤乐霜里面的中药成分作用有限。

原帖由 粉猪拉拉 于 2011-12-14 16:13 发表
问一下天空妈 最近俺家儿子脸上起了好多白点 针尖大小 摩擦就红 不碰就白 那是神马玩意 补充 摸上去像鸡皮 很粗糙

现在好了么。不痒就不是湿疹。痒就要注意保湿或用湿疹药了。

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家吐吐在元旦那几天湿疹突然严重起来,半夜抓头,总醒,后脑勺好几处都流血而且红红的很可怕,全身都一片片的红。都怪我没有坚持用药,涂了一两天,没事了,我就没有继续,没想到一停药更严重了。后来又继续用激素药,有效果了,又担心有副作用,听朋友介绍去看了中医,开了药泡澡,结果悲剧了,第二天醒来,小脸红的吓人,全身红肿,对这个药有过敏反应。我后悔死了,不该让宝宝做白老鼠实验。本来用激素药都快好了。

后来就停了中药,现在每天都涂Sigmacort,总算是控制下来了。不过西医还给我开了一个较强的激素药,和advant同级的,不知道吐吐这种情况要用吗?

他现在能吃能睡,一般半夜醒一次,脸上皮肤也好了很多,就是身上总是一片片红,时好时坏。

原帖由 cherry_melody 于 2011-12-14 16:14 发表

我一直不相信中药没有毒性,或者毒性轻微。

中药有几样,如细辛,少量为药,多为剧毒。不能说天然的就没毒。

原帖由 繁宇 于 2011-12-24 15:24 发表
我来汇报下我儿子脸上的疹子的最新情况,之前在228#发过我儿子的照片,大家可以参考一下~~之前去看过2个gp都说不是湿疹来的,当时还将信将疑,现在看下来真的不是湿疹,可能是奶疹,感觉大多数母乳宝宝都会发的,奶疹的样子和湿疹 ...

不是湿疹,太好了。

原帖由 目光降落 于 2012-1-5 06:27 发表
宝宝三个月时就在圣诞节时发了一次挺严重的湿疹,两边脸发红肿并且大面积渗水感染,每次吃完母乳后就发的利害。看来gp吃一周的抗生素和1%sigmarcort 一天三到四回, 不再渗黄水,可脸蛋还是时好是坏,上午左边好了发右边,下午 ...

应该是你吃单位食物里面有宝宝过敏的。一般六个月以上做过敏测试。

你现在可以把常见的过敏原:蛋、牛奶、海鲜尤其带壳的、花生忌口,再用药,观察是否不再反复。如果一直有过敏原,擦激素药解决不了问题,还会有反弹。

原帖由 飘啊飘 于 2012-1-7 02:53 发表
终于看完了。
天空妈,你真伟大!你老公真好!
我老公当时除了急起来骂我不会别的了。
我也认为:湿疹是过敏的一种表现,如果知道某种食物引起过敏的话,就应该尽量控制,在我眼里:引起她过敏的食物就是她的毒药。他的身体不喜欢那 ...

谢谢你的经验!我觉得你说的很有道理,我准备至少半年再试壮壮对他过敏的食物是否已经不再过敏。

原帖由 路人某某 于 2012-1-16 18:13 发表
试试薏米煮水,对宝宝湿疹很好的

是,薏米除湿。但我家宝宝当初好像对薏米有点反应,我吃了两次就停了。

好久没来这个贴了,壮壮的湿疹进入10个月后好了很多,之前脸上和嘴边总是红,现在几乎没有了。原因一个应该是他自己的免疫力越来越强了,另一个就是前几天我突然发现自己每天吃的酱油和大酱里边是有wheat的,壮壮wheat是过敏的。有时候我在外边吃饭吃的肉上面浇的gravy也是有wheat的,这些是我一直忽视的地方。注意这些之后,他的小脸一下子就白净起来了,现在我每次看着他都觉得特别开心,十个月了,我才有了“有子万事足”的感受。。。
另外向湿疹宝宝推荐一款stroller,这个是我们找了很久发现的。话说我们有一天在kmart发现一个华裔妈妈用这款stroller推着她宝宝。我俩就上去招呼,这位妈妈是新加坡来的,她说新加坡很热,所以他们买的这款stroller。这款车后背可以卸成网状,绝对不会热到宝宝。实际上不是湿疹的宝宝也怕热的,这款stroller绝对是夏天的首选。

名字:Valco Baby Aero,来个后背卸掉后的照片:

更多照片和描述,请看官方网站:
http://www.valco.com.au/product/aero

卖这款产品的不多。我email问过valco公司,他们说在墨尔本只有dandenong的baby second heaven 和david jones有。我们去了doncaster的david jones,没货,后来直接就去dandenong那家买了。老板给打了九折,$90。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

flyvzu + 3 感谢分享
川北凉粉 + 6 真替你开心,壮壮湿疹终于好了。。。我们还在和湿疹的战斗过程中。。。

发表回复