新足迹

精华好帖回顾

· 斗牛-- 全部220拍摄( 填完。) (2011-1-31) 陈少 · 普及一下关于汽车钥匙和遥控器的知识 (2013-8-27) frank57
· 再谈乡村生意的心得--心态最重要 (2010-4-26) zhubaiyin · 今年不买房不看房(216楼第五次晚上10点03/05更新) (2010-4-24) 澳洲只是个传说
Advertisement

[会计] 呜呜,又要开始读书考试了 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郁闷得很,上来发发牢骚。
虽然自己心里也知道这不过是迟早的事,但是总想拖一天算一天。现在是拖不过去了,因为做预算的时候到了,经理要我表态,明年到底去不去读CA,要去读,她就要把明年的这笔部门TRAINING 费要来。
呜呜,只好上网下载了HANDBOOK,每年考三次,每次一个MODULE,一共5门课:财务管理,财务报告,审计,税法,职业道德。
我说我就从明年的第二个TERM开始学吧,经理问我为什么不是第一个,我说第一个TERM 明年5.1考试,那我4月的复活长假都得给考试了,这是人过的日子吗?!

呜呜,俄错了,俄从一开始就不该选会计这个行当,如果俄不选会计这个行当,俄就不必隔三岔五地考试,如果俄不必隔三岔五地考试,俄就可以有更多的时间用来游山玩水,呜呜
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ca读好也到头了。就读罢

此文章由 新风雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新风雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sail选导游吧

此文章由 happylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想呢,怎么老久没看到你,哈哈哈,原来要准备读书了,表同情的时候也幸灾乐祸一下,哈哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CA是什么东西? 好象很牛的样子啊.

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 TT 于 2006-10-25 21:02 发表

嗯,是挺牛的。Chartered Accountant

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,我想知道一下,CA是不是只有澳洲或者英国才能考?中国有考点么?。。这个东东在国内有用末?

此文章由 patricb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patricb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司出钱给你镀金还不爽吗?读完就让他给你加薪。:)

此文章由 zfsunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfsunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呜呜,俄错了,俄从一开始就不该选会计这个行当,如果俄不选会计这个行当,俄就不必隔三岔五地考试,如果俄不必隔三岔五地考试,俄就可以有更多的时间用来游山玩水,呜呜

佟掌柜,嘻嘻

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2006-10-25 18:31 发表
ca读好也到头了。就读罢

我再不敢这么想了,想当年大学毕业考完最后一科,我把课本统统扔进宿舍垃圾桶欢呼:这辈子不必再考试啦!
没想到刚工作就赶上中国的会计职称不评估改考试了。
多年以后考完ACCA和中国CPA,也想着这回总不用再考了吧,现在还得考。
谁知道未来会怎么样,没准某年某月的某一天心血来潮移民去南非,还得考南非的CPA?混口饭吃不容易啊

退役斑竹

原帖由 happylulu 于 2006-10-25 20:57 发表
我想呢,怎么老久没看到你,哈哈哈,原来要准备读书了,表同情的时候也幸灾乐祸一下,哈哈哈

啥时候来我家玩啊?

退役斑竹

原帖由 TT 于 2006-10-25 21:02 发表

自然规律是:任何资格证书在我没考到以前都很牛,等考到了才发现,捞起一把来吹吹,到处都是。

退役斑竹

原帖由 moth 于 2006-10-25 21:23 发表
对了,我想知道一下,CA是不是只有澳洲或者英国才能考?中国有考点么?。。这个东东在国内有用末?

除了澳洲,新加坡和马来西亚也能考,中国据我所知没有考点,澳洲的CPA能在中国考的。
在国内有用末?很难说,国内可能更认ACCA一点。

此文章由 lampoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lampoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,公费读书应该不错啊

此文章由 咩咩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咩咩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ACCA和CPA都读完了啊....
MM厉害....
偶现在在读ACCA不知道澳洲有专门的学校读吗?
我现在在新加坡...

2007 年度奖章获得者

此文章由 ceci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ceci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同哭,偶考过两门CPA,现在开始考CA(因为公司要求),真得很痛苦,比CPA难多了

此文章由 voicar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 voicar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺大学考完CGA的最好的一门也是这么的想,呵呵

毕业后慢慢发现考试成了俺的一个爱好。这不,马上有又两门期末考试了

此文章由 happylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sail 于 2006-10-26 22:25 发表

啥时候来我家玩啊?

老早就想去了,可是中间回国三个月,这才刚来,呵呵

俺看看哪天星期天去,去看看仰慕已久的三美女之家.

此文章由 happylad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得会计是不是比IT 行业还稍好一些,it行业的人总要学习中,这个痛苦。

现在有时我觉得自己很现实,那种陶冶性情的书,读都读不下去,以前读这些书觉得是享受呀。现在读书的话,一种是与专业相关的,一种就是垃圾书,看看消遣而已。
心情好最关键

退役斑竹

原帖由 ceci 于 2006-10-27 12:09 发表
同哭,偶考过两门CPA,现在开始考CA(因为公司要求),真得很痛苦,比CPA难多了

真的啊?怎么个难法?怕怕 能多说一些吗?这里考CA的很少,所以我还一点头绪都没有,只知道作业占20分,小组讨论占30分,考试占50分。

此文章由 了然在心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 了然在心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,人人都有一本难念的经。生活就是一个波浪接着另一个。

此文章由 windwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi,   是来诉苦哪?还是来摆谱哪?

此文章由 ceci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ceci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sail 于 2006-10-28 11:47 发表

真的啊?怎么个难法?怕怕 能多说一些吗?这里考CA的很少,所以我还一点头绪都没有,只知道作业占20分,小组讨论占30分,考试占50分。

可能因为我第一科考的是税法,是最难得,真得很可怕。反正听说最难的不是税法就是FRA,但我个人认为法律永远是最可怕的。CPA只靠选择题,容易多了,但CA考主观题,要quote section references and case law,就如我的同事说的it does need a lo.........ot of work!

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么有了CPA,老板还要求CA呢?

退役斑竹

原帖由 ceci 于 2006-10-30 15:08 发表

可能因为我第一科考的是税法,是最难得,真得很可怕。反正听说最难的不是税法就是FRA,但我个人认为法律永远是最可怕的。CPA只靠选择题,容易多了,但CA考主观题,要quote section references and case law,就 ...

啊?我要是从明年的TERM 1 开始考,第一科也是税法!看来我还是从TERM 2 的管理会计开始吧, 我没资格考CPA,所以别无选择只能考CA,
VOICAR,你真爱好考试啊?我不爱,一点也不,但是生活逼人,

我想呢,有CPA应该就够了。有必要CA, CPA两者皆有嘛?

AS是CA?

原帖由 sail 于 2006-10-31 15:05 发表

啊?我要是从明年的TERM 1 开始考,第一科也是税法!看来我还是从TERM 2 的管理会计开始吧, 我没资格考CPA,所以别无选择只能考CA,
VOICAR,你真爱好考试啊?我不爱,一点也不,但是生活逼人 ...

讨厌也是要考的,你还真能退!

此文章由 lorrycan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lorrycan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真牛的说!

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱门酒肉臭阿

此文章由 voicar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 voicar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sail 于 2006-10-31 15:05 发表

VOICAR,你真爱好考试啊?我不爱,一点也不,但是生活逼人 ...

刚刚考了一门,考完的感觉真好。
像我这样没啥追求的人,不考试可想不出做什么才好,呵呵。。。
2002年曾经用7-8个月准备一门考试,很有成就感。现在感觉有点老了,考不动啦。。。没有以前那种冲劲了。考试其实是一个目标,朝着目标努力是一件很enjoy的事情。

暂时定下一个五年计划,考个CPA

发表回复