新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 又一个大快人口的面包--花生杏仁酱面包 (2012-12-3) lanshan · 圣诞传统菜------红糖橙香烤烟腿,蓝莓橙子tea cake (2011-12-17) chesecake
· 偶也来发点吧~ (2006-12-28) 飞行 · 写给同学的一封email (2005-11-4) 西边雨
Advertisement
楼主:航迹云

[甜品烘焙] 【先后两次抹茶瑞士卷。。。真心好吃啊。。。127#128#做法和图解补齐。。。】 [复制链接]

回复 航迹云 240# 帖子

此文章由 zzhuse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzhuse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对呀,我看最便宜的面包机都有25种面包的自动程序。太复杂了!我这种新手还是学学我们足迹高手们的简单又好吃的方子好了,还更适合我们中国胃嘛。要是只是为了和面去买个面包机好像不合算,也占地方呀。

2011年度奖章获得者

回复 zzhuse 241# 帖子

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面包机我还真没研究过,是不是用它做面包就不用烤箱烤面包了啊?

回复 航迹云 242# 帖子

此文章由 zzhuse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzhuse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也没用过,但在网上看了几款的介绍。面包机是可以和面和烤面包得,有些还可以定时。但是我感觉只能做一大条的土司那种。
有没有用过的TX,来说说嘛。

哈哈,航航不好意思,歪楼了

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zzhuse 于 2011-11-1 19:02 发表
我也没用过,但在网上看了几款的介绍。面包机是可以和面和烤面包得,有些还可以定时。但是我感觉只能做一大条的土司那种。
有没有用过的TX,来说说嘛。

哈哈,航航不好意思,歪楼了

明白了,面包机只能做一大条土司。
没关系!要歪楼也是我自己歪滴哈!

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

此文章由 christina88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christina88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请问一下那个蛋糕的模型是什么size的,照片上看不太出来

此文章由 美丽人生续 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美丽人生续 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害哦!我也想做!

2011年度奖章获得者

原帖由 christina88 于 2011-11-3 13:06 发表
想请问一下那个蛋糕的模型是什么size的,照片上看不太出来

这个还真不清楚,拿回来就把标签撕了开用了。
反正挺大的,最起码得有30来厘米,要不然长度不够蛋糕卷不起来。

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-10-29 17:14 发表

你任劳任怨,
最后的结果就是把蛋糕一个人全部吃光。
那我是为了啥?
我自己不吃,为了做给你吃,
我不是也任劳任怨么?

太认同了~~我现在on diet,除了自己那份,还得给某人两荤一素的伺候着,唉,工作量翻倍啊

评分

航迹云 + 3 我很赞同

2011年度奖章获得者

原帖由 rachelma 于 2011-11-3 23:05 发表 太认同了~~我现在on diet,除了自己那份,还得给某人两荤一素的伺候着,唉,工作量翻倍啊
战友啊!我的心情你肯定是最理解的。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多做点这样的美食, 也可以让我们饱饱眼福啦。

评分

航迹云 + 5 我很赞同

2011年度奖章获得者

回复 20101010 250# 帖子

谢谢你一如既往的支持,我争取哈!

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 方子很成功,和我以前用的区别就是有加 BAKING POWDER, 然后打蛋。
打蛋的结果是颜色比较黄。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是蛋糕体很软,很好卷。

此文章由 sexmonk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sexmonk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号外~ 楼主现在在烤cheese cake~~lol

2011年度奖章获得者

原帖由 alyssa 于 2011-11-6 17:42 发表
LZ 方子很成功,和我以前用的区别就是有加 BAKING POWDER, 然后打蛋。
打蛋的结果是颜色比较黄。

这么说你实验成功了?GXGX
难道你以前做的不用打蛋么?