新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 -- 配乐朗诵 《一个人的清晨》(原创)+ 《再别康桥》 《雨霖铃》《心经》诵读 (2014-1-27) 闲夏采薇 · 第一天上childcare,你的感觉好吗? (2007-3-23) melsteps
· 难忘一刻-冬雨中 (2005-1-29) coldair · 给需要的爸爸妈妈们 - 学长笛 在线听 88楼有“神童”表演 (2009-6-25) 魉呼
Advertisement
楼主:海边小妹

[面食面点] 隆重展示我的第一个翻糖蛋糕(Fondant Cakes)!太有成就感了!附做法介绍!多图长文!第3页加吃后照片! [复制链接]

当, 当, 当, 我的第一个翻糖蛋糕。

此文章由 guagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢海边妹妹给的无穷力量, 今天刚做的给婆婆的生日礼物。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第2张

此文章由 guagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二张

本帖子中包含更多资源

x

第3张

第3张

本帖子中包含更多资源

x

评分

海边小妹 + 3 你太有才了

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的比买的都美。
但是这蛋糕吃了得胖死甜死吧。。

原帖由 denisezhang 于 2011-11-18 22:57 发表
做的比买的都美。
但是这蛋糕吃了得胖死甜死吧。。

对的, 很甜。我都是把里面的蛋糕吃点就行了。

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 guagua 于 2011-11-18 20:11 发表
感谢海边妹妹给的无穷力量, 今天刚做的给婆婆的生日礼物。

做得真棒!你婆婆一定高兴!你LG更得意吧。

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮,学习下

谢谢。

原帖由 海边小妹 于 2011-11-19 19:31 发表

做得真棒!你婆婆一定高兴!你LG更得意吧。

呵呵呵, 还好, 我婆婆很高兴, 因为从来没有见过这样的蛋糕, 就是看我在厨房磨叽了一下午挺累人的(孩子都不管了), 我自己做的时候情绪还是很高涨的, 不过没有专用的工具蛋糕不是很精细。

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 guagua 于 2011-11-20 11:48 发表

呵呵呵, 还好, 我婆婆很高兴, 因为从来没有见过这样的蛋糕, 就是看我在厨房磨叽了一下午挺累人的(孩子都不管了), 我自己做的时候情绪还是很高涨的, 不过没有专用的工具蛋糕不是很精细。

是的,我也是没工具,效率差,做出来也不规整。但一年又难得做一次,为了它买套工具又觉得浪费。

此文章由 小薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉可爱粉可爱的!我这笨手是绝对做不来的啊,感叹一下。。。

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮。做法也很详细, 谢谢。

又接了单活,第二个构思中。。。

第二个试做中,这次用的COLES自产的棉花糖,新发现是:这种牌子的棉花糖比较不甜,而且粉色比别的牌子都浅。

挑的时候注意最好挑白色多的那袋。除非你以粉色为主。

此文章由 moonstrainbow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonstrainbow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能把棉花糖上个图吗?不然总是搞不清,是不是国内说的绵白糖啊?

此文章由 熙雯妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熙雯妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害
结婚一般都是用这种蛋糕的
两层的加个小人在上面就要几百块了
自己可以做真的很本事哦

第二次翻糖蛋糕做好咧,详见:http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... page%3D1#pid7878484

原帖由 moonstrainbow 于 2011-12-2 14:24 发表
能把棉花糖上个图吗?不然总是搞不清,是不是国内说的绵白糖啊?

是这个.
英文是:marshmallow.
教你个办法,遇到这种问题,直接上GOOGLE的图片,输入"棉花糖"或"marshmallow",搜出来的照片看一下就明白了.
我第一次做时,也是完全搞不清楚,都是一项一项自己上去搜,看图知道样子了,再按名字去超市找.

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 irisxuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irisxuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己做出这么强大的蛋糕,太厉害了

此文章由 roofingservice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roofingservice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不做的这么完美吗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wf2872222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wf2872222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了,真不舍得吃!

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴真是解惑了我多年疑问阿,一直不知道翻糖蛋糕怎么做的,这下明白了。

原帖由 图图 于 2011-12-6 00:01 发表
这贴真是解惑了我多年疑问阿,一直不知道翻糖蛋糕怎么做的,这下明白了。

可我还有多年疑问啊,那些纸杯蛋糕上面的彩色糖层怎么弄的?孩子看了总要买。我自己弄糖粉弄出来的不象卖的那样光滑啊。谁来解疑。

此文章由 吹口哨的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吹口哨的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛了

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏 我也想做~~

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的 真的 真的 太漂亮了

此文章由 adige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,希望下次能够再做一个DORA造型的让我学习学习

此文章由 飘2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在太漂亮了!和蛋糕店的没有太大的差别啊。

此文章由 jiaying246 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaying246 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒啦。也不知道如何给你加分?能说一下棉花糖与糖粉的比例吗?谢谢

原帖由 jiaying246 于 2012-1-3 08:33 发表
太棒啦。也不知道如何给你加分?能说一下棉花糖与糖粉的比例吗?谢谢

不用管比例,棉花糖热化了以后,在糖粉盆里滚啊滚,一直到不粘手了,象面团那样了,就行了。

原帖由 adige 于 2011-12-25 15:05 发表
感谢分享,希望下次能够再做一个DORA造型的让我学习学习

DORA我是不准备做了,女儿现在不喜欢了。我倒想试试弄个愤怒的小鸟里面的绿猪。
你可以上网搜图片,一搜一大把参考的。

发表回复